Blog

Богатые тоже плачут

Богатые тоже плачут

ПОЧЕМУ богатые платят дороже, а тотально обеспеченные всегда дешевле…

Мы с семьей часто ходим на берег океана позавтракать в один из самых дорогих отелей в Лас Терренас. Нам там нравится сама обстановка покоя, историческое значение этого отеля, в котором когда-то испанцы жили, после того, как колонизировали местное население. Там стоит старинная мебель, все оставлено в том же виде, как и было в те далекие времена.

30125_original

За сохранением истинности корпусов данного отеля бережно следят доминиканцы и по сей день. Этот отель процветает и постоянно имеет постояльцев, круглый год, независимо от сезонности. Сейчас там работает на кухне отеля сам личный повар бывшего президента Франции Франсуа Миттерана.

Сегодня утром мы с ним там встречались. Несмотря на то, что отель испанского колониального стиля, кухня в нем французская. Очень чисто и привлекательно выглядит все вокруг территории этого отеля. Ничего не граничит естественную пироду океана и прилегающей к нему территории с самими владениями отеля. Никаких заборов или ограждений. Тотальная свобода и доступность всего, чего только пожелает душа человека, пришедшего сюда.

30685_original

Но рассказать я хотела сегодня не об отеле, а о том, в чем мы заметили разницу среди богатых и обеспеченных всем, людей. В этом отеле, стоимость прибывания 1 суток = 470 долларов. Это даже для Америки не дешевая цена. Но этот отель постоянно полон. И полон он именно людьми, которые состоятельные и влекомые исторической частью самого отеля. Т.к. тут останавливались знаменитые на весь мир художники, артисты и звезды, в общем мастера своего дела.

Здесь часто можно встретить французов, американцев и испанцев. В основном эти люди нам встречаются, когда мы приходим сюда прогуляться вечером перед сном или позавтракать с утра.

И периодически нас с мужем спрашивают, ну почему, в чем причина такой закономерности, что люди, которые могут за что-то заплатить в 10 раз дороже, всегда что-то выигрывают и получают бесплатно или у них так получается, что они беря что-то, берут с сумасшедшими скидками. ЗА ЧТО ИМ ВЕЗЕТ всегда и везде? А тем, кто живет в не достаточно обеспеченной семье, всегда приходится платить за все и как правило по полной. Почему такие семьи, удача часто обходит стороной?

И сегодня, находясь здесь в этом ресторане на берегу океана, мы увидели явный ответ на этот вопрос. Люди, которые считают себя богатыми, явно демонстрируют свое мнение о себе и своем состоянии. А люди обеспеченные свободны от такого напряжения, как демонстрация и проявление себя, позиционирование своего состояния в данном разрезе жизни.

И мы не вынуждены платить, используя те же самые услуги, столько же, сколько оплатили богатые люди, потому что нам не нужно страховать ни себя, ни то, чего нам не удобно или вовсе не нужно в данный момент. Поэтому наши расходы намного ниже, чем те, кто оплачивал это заранее из своего дома.

31000_original
Именно поэтому, как мы это сегодня увидели, богатые люди зачастую остаются ограниченными своими же выплатами. К примеру, мы люди обеспеченные и мы спокойно и с удовольствием после завтрака пошли туда, куда нам просто в данный момент захотелось, оставались там столько сколько нам понравилось, не зависимо от времени обеда в этом элитном отеле, где «богатыми» людьми все уже оплачено, заранее.

Чтобы их не отвлекало то, что прийдется возможно искать что-то специально. Они напрягаются заранее, чтобы не напрягаться потом. Как будто бы, не напрягаться. А вообще, на самом деле приходится сидеть около своего отеля, потому что они привязаны ко времени обеда и ужина. Можно конечно же поесть и в другом месте, НО ВЕДЬ ВСЕ БЫЛО оплачено уже. Терять деньги не любит никто. И страховка таким образом, оборачивается ограничением.

В итоге мы любим жить свободно и там где нам нравится, тогда когда нравится и сколько нравится. Наша резиденция намного более комфортабельная и более удобная, чем номера в старинном отеле, около которых они удерживают себя за свои же деньги. У нас больше возможностей, потому что мы люди тотально обеспеченные и у нас нет цели сэкономить.

Мы просто принимаем жизнь, которую мы живем. Вывод — свободны те, кто не старается сократить расходы, дабы стать еще более богатыми финансово, а те, кто увеличивает доходы, чтобы не замечать возможность существования недостатка чего бы то ни было.

31420_original
Деньги, решают многое, но не все. Их количество, определяет способность человека ПРИНИМАТЬ деньги. И только качество удовольствия при использовании денег, дарит устойчивое мировосприятие обеспеченности не только финансовой, но и тотальной обеспеченности жизни в целом.

Просто поняв разницу между «богатым» человеком и «обеспеченным», вы по-новому сможете смотреть на все, что вы уже имеете и на то, что намерены иметь. Богатый — это понятие неоднозначное, потому что у каждого «БОЛЬШАЯ» сумма, своя. А обеспеченность — это однозначно простое состояние, для понимания. Приятное для жизни и удобное для ощущения Себя ЧЕЛОВЕКОМ.

Для того, чтобы быть БОГАТЫМ, надо напрячься и решать жизнь конкретно и спланированно, дисциплинированно и ни в коем случае не позволять себе свободы, приводящей к расслаблению и постоянному наслаждению. А для того, чтобы быть ОБЕСПЕЧЕННЫМ, необходимо расслабиться и не мешат вашему телу, обеспечивать самого себя тем путем, который виден только телу, но не доступен сознанию, т.к. не понятен в самой идее возможности бытия.

Быть обеспеченным настолько просто, что в уме это просто не укладывается. Там может уложиться математическая задача, любой сложности, но простота, оказывается зачастую просто невозможна для понимания, да еще и пугающа для человека, подверженного страхам всего простого и неизвестного. В прочем всего того, чем он сам и является.

Всего вам доброго. И будьте ВНИМАЕЛЬНЫ к жизни. В ней столько много интересного, среди того, что вы по-привычке не замечаете, считая обыденным. Когда человек слишком озабочен мыслями о себе и своем богатстве, ему некогда видеть мелочи, приводящие его к тотальной обеспеченности.

©Элена и Слава Санчес-Саражины

P.S Если ВАМ понравилась статья, Вы можете подарить нам деньги.Смотрите справа от публикации.Нам будет приятно!Мы обеспеченные люди,но получать подарки любим.И не стесняемся просить.А ВЫ?

 

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *