Blog

Боль в спине?Диагноз-Страх!

Боль в спине?Диагноз-Страх!

Если у вас не болит спина, это не значит что эта статья не для ВАС. Это статья касается тех людей, которые ощущают любую боль в теле. Это спина, суставы, всякие межпозвоночные грыжи, отложение солей, куда только можно и т. д. и т.п.

Это статья касается также тех, кто уже махнул на себя рукой и сказал:

— ЭТО ВОЗРАСТ … ДЕТКА!!!

Сразу ВАС огорошу таким заявлением …

— СТАРОСТИ НЕТ!!!

И если после такого заявления, ВЫ готовы продолжить читать данную статью, я вас приветствую. А если нет, ну тогда ВЫ эту строчку и не увидите!

Итак, сегодня мы поговорим о разных болезненных штуках. Многие люди, очень многие жалуются на боли в различных отделах позвоночника. Начиная с шейного и заканчивая поясничным и даже крестцовым .

 

Сюда же мы отнесём огромное количество людей, которые испытывают боли в суставах. На этом пока остановимся, потому что то, о чём я буду рассказывать, касается целого комплекса различных, так называемых заболеваний.

Сам я, занимаюсь вопросами психической зависимости от страхов, изучаю, провожу семинары и тренинги на эту тему. Постоянно слежу за своим телом, так как пришлось восстанавливать двигательные функции после глобальной катастрофы, в которой мне посчастливилось участвовать.

Итак, у вас болит спина? У вас болят суставы? И всё что вы делаете, приносит лишь едва ощутимый результат? Надеюсь, вы ещё не дошли до ручки и не легли под нож хирурга, который вам пришьёт, вправит, залатает и впихнёт всё обратно, ну или в крайнем случае отрежет, что ему покажется лишним! Если нет, то я ВАС поздравляю,  успел к вам  с этой статьёй.

 

Моя статья называется «БОЛЬ В СПИНЕ?Диагноз- СТРАХ» и это абсолютная правда.

Но не совсем. Можно дополнить это название и тогда статья будет называться «БОЛЬ В СПИНЕ ОТ  СТРАХА И ОТ РАДОСТИ»! Что за бред скажет читатель и будет неправ.

Я сейчас всё объясню!

Наша основа — это скелет. Двигательные функции обеспечивают мышцы. У нас есть мышцы сгибатели и разгибатели. Пока наверно всё понятно. Пока человек молод и полон жизненных соков у него, ничего не должно болеть, оно и не болит, как правило. Но вот начиная уже с 20 лет и в некоторых, запущенных случаях и раньше, начинает побаливать спина, похрустывать суставы, а дальше больше. И начинаются походы к врачам,  те и рады.

А объясняются эти боли неправильной работой нашего мышечного корсета.  С возрастом это всё усугубляется, потому что ВАШИ мышцы просто забыли, как правильно взаимодействовать друг с другом. Мышцы сгибатели тянут на себя, разгибатели на себя. Они просто заболели МЫШЕЧНОЙ АМНЕЗИЕЙ.

Да, да они просто забыли ,как это работать в команде.

Эмоция СТРАХа, скручивает наше тело в защитную позу, благодаря которой мы можем прямо с места очень резво удрать. И это не значит, что это тёмная подворотня, где нас могут поджидать насильники, грабители и убийцы. Это может быть привычное для вас место работы, кабинет начальника, магазин.  Да что угодно. Эмоция страха всегда при нас.

Неприятный для вас разговор? Тело незримо для вас сжимается в клубок, стараясь уберечь вас. Разгон на работе? Тело принимает боевую стойку! Всплыла мысль о невыплаченном кредите, долге, невыполненной работе, неприятном для вас действии, невымытой посуде — мышцы вашего тела всегда готовы отразить любой удар. А у современного человека, куда как много стрессов. Посмотрите на свою осанку. Если вы сутулитесь, страх ВАШ постоянный спутник. И дальше будет только хуже.

И вы будете удивленны, да –да, именно сейчас я вам скажу что приятные  моменты нашей жизни -это тоже стресс. Вы любите ходить по магазинам? Выбираете себе ту или иную вещь? Вам нужно сделать выбор — это громадный стресс! Собираетесь замуж? Ну, вы понимаете. Ходите в спортзал, чтобы следить за своей фигурой — это стресс. И этот список можно продолжать бесконечно. В данном случает, действуют мышцы разгибатели. Это мышцы действия! Если нам говорят такие модные сейчас слова:

— ИДИ И СДЕЛАЙ!

Нас выгибает дугой и мы широкой грудью, ледоколом прокладываем путь к своей счастливой жизни. И это начинается, практически с подросткового возраста.

Ты мужчина — иди и заработай деньги. Купи машину квартиру. Обеспечь семью! Сделай карьеру.

Ты женщина — мать. Накорми, утри сопли, не спи ночами, найди мужа козла достойного и т.д. Опять же карьера и феминизм.

И вот нас сгибает и разгибает в разные стороны. Наши мышцы сгибатели, (которые отвечают за нашу защиту) уже забыли, что значит расслабляться, они постоянно находятся в напряжении, то бишь в стрессе. И это входит, в привычку и вы уже не замечаете этого. Но вы же хотите быть успешным, а если нет, то хотя бы выжить. А это мышцы разгибатели, которые отвечают за действие. Мы стремимся, спешим, мы сильные и упорные и даже злые и агрессивные. И наши мышцы разгибатели всегда находятся в тонусе и тоже привыкают к этому.

Стариковская осанка.

images (1)

 

 

а) преобладание позиции страха в жизни

б) преобладание стресса действия

в) совместное действие двух противоположных сил.

 

 

И что же получается? Те же процессы происходят в любых суставах нашего организма. Возьмём за пример так называемый “турецкое седло“, «бизоний горб«, «вдовьим горбом» и т.д. Никакое это не отложение солей, а следствие противоборства наших же мышц. Заботы (страхи) заставляют нас сгибаться, а вынужденная позиция бороться с проблемами выгибаться. Ну вот мы и получаем в результате постоянного перенапряжения мышц, боли различного характера и локализации. Что мы только не делаем чтобы эту боль убрать.

 

От проверенных бабушкиных средств, до хирургического стола. Но, как правило, ничего не помогает, ведь ведётся планомерная борьба со следствием, а не причиной!!! А если имела место травма, любого характера, всё это усугубляется дополнительным напряжением мышц в зоне травмы, и всё взаимосвязано.

Так что же делать?

Ну, во-первых, понять, что вы совершенно здоровы! Я вас поздравляю!

Во-вторых, старение и как следствие ограничение в движении и проявление разного рода болей — это миф. Мы об этом подробно рассказываем в наших семинарах и вебинарах нашего проекта Академия мозга ESwww.speakeres.com

А вот поработать с нашими измученными мышцами, чтобы они вспомнили, как можно взаимовыгодно сотрудничать на пользу своему хозяину, помогут ВАМ психосоматические упражнения. Тут важно понять, что не растяжка, не расслабление, не укрепление мышц не поможет.

Надо заставить их вспомнить, как правильно функционировать. Подстегнуть наш мозг, создавать правильные импульсы и избавится от ненужных привычек, приносящих столько болей и страдания. Достаточно ПРОСТО ВСПОМНИТЬ!!!

В рамках моего он-лайн тренинга «SOS» или «Сила Освобождающего Страха», кроме всего прочего, я буду освещать и данную тему.

Ознакомится и зарегистрироваться на тренинг можно по ссылке:

http://www.samootsenka.com/moi-treningi/on-lajn-trening-generalnaya-uborka-vymetaemstraxiobidy-i-druguyu-gryaz/

 

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *