Blog

Достаточно просто вспомнить

На краю света в непроходимых горах…хотя там и не кому было проходить…потому что это было тогда когда человека и в помине не было, на голой и холодной скале сложив крылья сидели два Грифона…

Это были очень странные существа . Тело льва, голова орла, отливающие золотом громадные крылья. Белоснежная шкура, казалось светилась в сумерках. Они неподвижно сидели и смотрели на восток… туда откуда должно было показаться долгожданное солнце, которое принесёт тепло и свет…

Тогда они смогут расправить крылья и известив холодные скалы о приходе нового дня ринуться со скалы в бездну, чтобы через мгновение взмыть в ледяной воздух и тысячи золотистых, солнечных брызг, солнечными зайчиками отразятся от их золотых перьев .

Но это сможет сделать только один из них. Их тела отличались только размерами…большой Грифон и маленький Грифон. Каждый раз, когда восходило Солнце старший Грифон расправлял крылья и бросался в низ с неистовым клёкотом восторга.

Маленький же, расправлял крылья, привставал , напрягая мощные задние лапы, из его клюва рвался клёкот…. НО он не мог бросить своё тело вниз, навстречу острым скалам.

Он не умел летать…  Ему очень хотелось вместе с отцом взмыть к солнцу, подставляя свои золотые крылья, созданные для полёта под упругие восходящие потоки и лететь. Лететь всё выше и выше пока хватит воздуха в разряженной атмосфере и потом ещё немного испытывая своё могучее тело на прочность..

Но увы. Воздушная стихия ему не подвластна. Так проходил день за днём но молодой Грифон не мог переступить черту отделяющую его от бездны, которая одновременно и была воротами к его освобождению от Земного притяжения.

Каждый раз он подходил к краю пропасти и…в последний момент, когда казалось что он уже готов прыгнуть, когти его львиных лап впивались в базальт ледяной скалы, удерживая его от этого шага.

И вот в один из дней, когда они ожидали восход солнца, молодой Грифон…опустив гордую голову тихо произнёс:

-Я не достоин называться Грифоном. В нас сочетаются признаки наиболее благородных существ этой земли. У нас есть крылья отливающие золотом… Но они мне не нужны, они совершенно бесполезны. Я  никогда не встречу восход как ты. Я НИКОГДА НЕ НАУЧУСЬ ЛЕТАТЬ.

— Я пробовал много раз, я заставлял себя, я расправлял крылья и казалось ,когда я уже готов.. Мысль о том как я буду лететь. Как держать крылья. КАК ЛОВИТЬ ПОТОК. Останавливали меня на самом краю. У меня ничего не выйдет.

Показалось как будто где-то сорвалась небольшая лавина и набирая скорость с грохотом устремилась вниз.. Но это был смех Грифона отца. Его могучее тело сотрясалось от смеха…

— Мальчик мой. Ты думаешь, ты вылупился из яйца? Ты думаешь, что изо дня в день ты учился чему-то, сначала ходить, потом ты научился расправлять крылья, охотится на мелких ящериц греющихся на солнце вокруг нашего гнезда?

Ты думаешь, что научишься летать, ящериц тебе заменят тучные горные бараны и ты будешь пить воду с ледников? А потом наверно ты умрешь и твои золотые крылья навсегда упокоятся на дне, какой-нибудь пропасти?

Оглушительный хохот сотрясал белоснежные шапки гор!

КАК ТЫ ЗАБЛУЖДАЕШСЯ! — пророкотал голос Грифона отца.

— Это твой мир! Ты сам его создал для себя и у тебя нет преград в ТВОЁМ МИРЕ ! Ты никогда не рождался, как не можешь и умереть. ПРОСТО КОГДА-ТО тебе стало неимоверно скучно и ты захотел ВСЁ ЗАБЫТЬ!

А потом ты создал меня, себя.. ВСЁ ЧТО ТЕБЯ ОКРУЖАЕТ! Ты БОГ в этом мире и тебе подвластно всё. Не говоря уже о такой малости КАК ПОЛЁТ!

ТЫ ПРОСТО ЗАБЫЛ!

— ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ВСПОМНИТЬ!

Вспомни яркое солнце, отблески которого пронизывают тебя, даже с закрытыми глазами, когда ты мчишься через пространство. Прислушайся…и ты услышишь как свистит ветер в твоих ушах. Ощути восторг покорения воздушного океана…подвластного твоим золотым крыльям.

ВСПОМНИ, что ты БОГ. И ты создал этот мир для себя.

— ПРОСТО ПОЗВОЛЬ СЕБЕ ВСПОМНИТЬ!

Первые солнечные лучи окрасили верхушки острых скал золотой глазурью и со страстных клёкотом громадный Грифон нырнул в бездну чтобы через мгновение расправив крылья взмыть ввысь.

Всё время, пока отец говорил, молодой Грифон сидел с закрытыми глазами, из под которых чистыми бриллиантами сочились крупные слёзы. Они скатывались по точёной шее и со звоном разбивались о монолит скалы.

— КАК ОН МОГ ЗАБЫТЬ? Как он мог настолько забыться, чтобы ВСЁ ЗАБЫТЬ!

Ему не нужно учиться! КАК ГЛУПО БЫЛО ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ! ОН ВСЁ ПОМНИТ!

НЕТ СМЕРТИ! НЕТ РОЖДЕНИЯ!

Есть только БЫТЬ!

И он БОГ! БОГ, который просто забыл! Просто забыл как ЖИТЬ!

Он открыл глаза. Все четыре лапы подняли тело свитое из мышц.

Грифон расправил свои золотые крылья и шагнул в бездну…

Слава

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comments

  1. marina

    da dorogije nuzhno prosto vspomnit vsio i telo vosstanovit posle anglii poprobivali nemnogo vosstanovitsja samoj i jeshjo jesli mozhno napishite mne na e-mail POZHALUISTA i mne ochen hotelos by chto to u vas sprosit no poslav pismo na vashu pochtu s DNIOM VLIUBLIONNYH PUST SOLNCE SIJAET NAD VASHIMI GOLOVAMI A VETER BUDET POPUTNYM I PUST VASHI TEPLO I LIUBOV SOGREVAJUT MNOGIH OBNIMAJU VAS LIUBVI VAM VASHA MARINA

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *