Blog

Это то, что есть…

Это то, что есть. А все остальное, придумывает наш ум, чтобы был повод обижаться, думать и быть кем угодно, только не Собой в Едином пространстве.

А ведь вдыхая воздух, мы не делим его на принадлежащий личностям. Умирая, мы не делим вакуум. Не делите и при процессе думания, который вы все еще называете жизнью.

Любовь, никого не делит и не выбирает. Она просто есть, все что есть. И только ум, дает оценку, анализ, отношение и определения, ограничивая нас же, выбирая что-то для любви и что-то для отрицания, называя при этом что-то любовью, а что-то страхом.

Каждое сознание, которое человек называет своим, оно отделено от того, которое он не называет ничем. А по сути, есть только одно сознание, только одно сердце, одна жизнь и любовь, которая одна на всех. И деление становится возможным только при отделении себя от всего.

Деление как факт, становится возможен с помощью одной функции, такой как думание. Думать, способны неразвитые сознания. Разум один на все и на всех. Разумное существо не думает. Потому что для думания используются только заранее заложенные в уме шаблоны.

Ум не знает ничего больше, чем знаете вы в прошлом опыте. Ничего нового в уме нет. А разум способен видеть, не оценивая ситуации. Способен видеть то, что видят глаза и не придумывать того, чего не видно. Мы есть человек разумный. И поэтому нам доступен потенциал разума. Единого разума. Который не делит никого и ничего.

Где весь мир одно целое и единое. Разум намного проще, чем мир ума, потому что при разделении, ум стремится всегда соединить все разрозненные части себя самого. И при попытке сделать это, он постоянно старается все систематизировать и автоматизировать.

А для этого необходимы все новые и новые разделения. Градация и дисциплина. Тотальный контроль все дальше уводит сознание от состояния свободы. От природного состояния человека. И человек, ведомый таким умом, не способен даже себе представить в уме, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА.

Он настолько боится этого состояния, такого непонятного и кажущегося непостижимым, что создает для себя страховки в жизни, создает 80% проблем и трудностей, лишь бы не приближаться к такому неопознанному состоянию, как свобода. И наряду с этим, он всего 20% жизни тратит на борьбу со своим страхом. Чтобы преодолеть этот неразумный страх.

Иногда даже кажется, что человек победил, переборол один из этих страхов, но на самом деле остается далек от истинного самого себя. Потому что страхи неделимы на категории или тематики. Страх сам по себе неотделим от любви. И преодолеть что-то одно из двух является невозможным. Об этом можно только думать, спорить, дискутировать…

Но реальность это не изменит. Потому что в реальности по сути мы все одно. И в каждом есть все, что известно уму человечества. В каждом живет ровно столько ненависти, насколько он способен переживать любовь телом. В каждом есть сознание убийцы и сердце ангела.

И это невозможно разделить на тела или формы, которым можно было бы приписать чего-то больше, а чего-то меньше. И именно поэтому неразумно называть кого-то более лучшим или более плохим. Именно поэтому нет людей более умных или более чутких. Это все глубокий самообман мира, которого даже не существует.

У человека всегда есть возможность проживать жизнь собой или придуманным миром ума, который очень ограничен рамками, правилами, дисциплиной, цивилизацией и миллионом понятий о том, каким должен быть человек.

Человек может жить жизнь собой, когда он не подгоняет то, что он называет собой, под ограниченное тело, под определенные правила существования, не относит себя к форме, ограниченной набором органов… Он знает, что это все есть, но не верит в это, как в истинную единственную реальность.

Реальность есть тоже всего одна на всех и на все. И в ней есть мир придуманный умом, на основе опыта прошлого, которого нет. Соответственно он построен на ложной информации, потому что есть только мгновение сейчас.

И есть восприятие Себя как разумное существо, способное любить и просто быть. Видеть мир простым и легким. Видеть легкость существования, без необходимости отяжеления информацией прошлого или занозами-мечтами о будущем.

Мы человек разумный. И об этом, достаточно просто вспомнить. И тогда утихнет шум в голове. Проснется звук Тишины в теле. Прояснится видение. И откроется новая картина мира. Мира реального, того, который не нуждается в усилиях, чтобы БЫТЬ. Мира, где все состоит из любви.

И этот мир, уже будет видеться ясным и очевидным. Простым и доступным. При этом в простоте открывается всемогущество. Все невозможное, что казалось таковым ранее, видится простым и возможным, даже естественным и мало представляемым по-другому…

Любите Себя, так вам будет проще почувствовать Себя самого и не реагировать на то, что вы придумывали о себе десятками лет. Не обманывайте больше себя никогда. Человек по большей части помнит о мире не то, что он видит, а то, что он думает об этом. А способен жить опираясь только на то, что он прямо сейчас способен видеть глазами.

Мир – это рай, если его не анализировать и не превращать путем деления в уме, в ад. Живите в Себе. Состояние Бога – доступно каждому. Просто вспомните Себя однажды. И не забывайтесь впредь.
Элена 

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *