Blog

Финансовая свобода

112_1018В жизни человека, всегда все ориентируются на достижение результата. Многие прикладывают массу усилий и средств на его достижение.

Иногда дорога к результату приобретает спортивный или даже агрессивный характер. Эти жестокие игры зачастую превращаются в привычку, под названием бизнес.

Но этого ли мы в детстве хотели? Об этом ли мы мечтали? Такими ли мы себя видели агрессивными и несгибаемыми?

Мы создаем ситуации, реагируя на которые, мы совершенно не замечаем, во что мы превращаемся по привычке. А иногда, будучи взрослыми, нам даже страшно обернуться назад и увидеть себя настоящего глазами ребенка. Своими детскими глазами.

Когда мы еще замечали солнце, не как огромный круг излучающий радиацию, а как светлое и доброе явление природы, практически волшебство, которое давало жизнь каждому новому дню.

Когда мы восхищались пчелами и мухами, божьими коровками, и упав на землю, часами лежа на животе, рассматривая жизнь насекомых, муравьев например.

А как так получилось, что мы перестали замечать сказку вокруг себя, заменив ее только понятием дефицита во всем? У нас ведь уже хватает сознательности, чтобы понимать, что это не настолько интересный взгляд на мир, какой был у нас в детстве.

Мы просто поверили в то, что жизнь, такова и она не может быть другой. Мы поверили в то, что слышали, а не в то, что чувствовали и в чем были убеждены с рождения. Мы просто забыли сами себя и стали тем, что мы слышали по поводу нас. Мы заменили себя копией самих себя. И копия не способна к чувствам, она состоит из мыслей. Она живет ими и питается эмоциями.

Она зависима от всего на свете. Она боится что-то потерять, везде опоздать, пропустить и не успеть. Она торопится везде настолько быстро, что ей некогда жить. Она занята мыслями о жизни. Верните свою память и с ней самого себя. Вы на это способны.

Если вы родитель и у вас есть дети, самое время остановиться и посмотреть на своего ребенка. Задать себе вопрос и честно самому себе ответить: «Ты действительно хочешь, чтобы твой ребенок превратился в тебя же? Или этот ребенок особенный и он способен удивить весь мир?».

И когда ты честно ответишь на свой вопрос, не мешай ребенку помнить то, что он знает, стараясь забить ему голову нравоучениями о том, как жить. Ты уже живешь так, как ты живешь. А ребенок, каждый ребенок, так же как и каждый человек, способен жить свободным как финансово, так и психологически. И дети, на это способны.

Они знают все, что им нужно знать, придя в эту жизнь. Просто не помогайте ему этого забыть, заменяя своими тараканами под соусом заботы, их единственную надежду на их собственную гениальность.

Когда ребенку кажется, что нет результата, который он смог бы увидеть, значит, он просто уже не способен себя видеть. Результата не может не быть. Он всегда есть, как только появилась сама потребность в результате, в уме, потому что, все происходит одновременно.

И только скорости мозга не хватает, чтобы видеть все и сразу. Поэтому, защитной реакцией мозга, порождается время, которое объясняет глупую НЕВОЗМОЖНОСТЬ видеть все сразу.

Поддержите его не утешением, что когда-нибудь обязательно получится, а новым убеждением, где нет места времени и смысла от него зависеть. Свобода — это то, что дарит зрение. А Любовь — это то, что открывает ВИДЕНИЕ.

Объясните ему, что он свободен и может доверять своему телу. Что оно разумно. Ребенок на автопилоте никогда не упадет и не навредит сам себе, если за этим процессом не будет наблюдать психический взгляд взрослого, который находясь на расстоянии, будет думать, что он контролирует умом ситуацию. Ребенку не нужен контроль.

Малыш вам не принадлежит. Факт, что вы помогли ему проявиться в этом мире, не делает его вашей собственностью. Ваше вмешательство в его жизнь, должно закончиться на его первом самостоятельном вздохе.

Прислушивайтесь к детям, но не мешайте им. И они помогут вам вспомнить, что значит жить. Они сами попросят именно то, что им будет необходимо. И не старайтесь повлиять на них или переделать, пока вам это кажется возможным.

В переделывании людей, какими их создал Бог, нет разумности. Поэтому, будучи разумным родителем, подарите детям свободу от самих себя, в первую очередь и просто БУДЬТЕ рядом, если вы им понадобитесь. Просто любите, несмотря ни на что.

То же самое подарите своему любимому человеку. Он вам не принадлежит. Он вас любит. И благодарите только любовью за любовь. Это самая ценная благодарность.

Не стоит ничего менять в мире, который был сотворен Творцом, совершенным. Достаточно просто вспомнить свою способность, ВИДЕТЬ ЭТО СОВЕРШЕНСТВО ВО ВСЕМ.

Любите мир и дарите ему свободу. И поверьте, он ответит вам тем же. Финансовая и географическая свобода напрямую зависят от вашего отношения к миру. Вас отпустят мысли о мире тогда, когда вы перестанете о нем думать и начнете просто в нем жить. На равных с детьми.

                     © Элена и Слава Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *