Blog

ЛИЧНОСТЬ РАСТВОРИВШАЯ САМА СЕБЯ…

92649694_WUEnPvU1vw8Человек, находящийся глубоко в себе, способен говорить что-то, что никогда не будет в состоянии понять умом на уровне сознания. Понять именно так, как было сказано, а не так, как он способен понять по своему.

И он не будет пользоваться словами «правильно» или «неправильно». И он не будет считать это вечным критерием, это может быть только в тот момент – спонтанный, свободный ответ, а не реакция.

Определение правильности или ее отсутствия, рождается только в сознании человека, оценивающего ситуации. Потому что, для того, чтобы оценить ситуацию, необходимо рассмотреть ее в деталях и раздробить на действия, основанные на опыте прошлого. Но вопрос не в действиях, вопрос в том, из чего они исходят.

Личности, нуждаются в определенной морали, определенной системе правил. Иначе жизнь станет похожа на хаос. Но это — несчастье.Это просто показывает, что человек не стал достаточно свободным, поэтому ему нужны правила, чтобы держать себя в границах и рамках.

В момент, когда мы станем свободными от личностей, не нужны будут никакая мораль, никакое правительство, никакие суды и тюрьмы. Все эти вещи для личности, уродливы, оскорбительны, но необходимы. При этом они унизительны. А для человека – они просто бесполезны и неразумны. Они необходимы личности, заточенной внутри правил, но невозможны в равенстве существа свободного.

Поэтому человека, который живет, смотря на мир своим видением, называют существом, вышедшим за рамки обычных правил: он живет согласно своей свободе и природе. И эта свобода не его личностная, а просто свобода. Которая есть одна на всех, такая же, как и материя одна и любовь одна.

Он видит свободу не только одного тела, которое называет своим. Он видит свободным каждого. Уважает свободу каждого и принимает любую глупость и неразумность каждого, потому что видит в этом проявление свободы. Человек, видящий себя свободным и смотрящий на всех глазами свободы, видит всех свободными.

Тем самым, люди реагируют на осознанно смотрящего, так же, как и он смотрит на них. Так, рождается состояние свободы в каждой личности, которая со временем растворяет сама себя, все чаще наслаждаясь этим состоянием – свободы. Это своеобразная конфета, которая растворяет тебя самого, как что-то определенное, как личность. И ты остаешься сам собой.

Просто тем, что ты есть. То есть всем. И принятие себя всяким, становится естественным и простым, без оценивания или страха быть каким-то не таким.

Мы свободны. Просто вспомните об этом, когда снова вам станет некомфортно от мыслей о самом себе.

Элена-Слава Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *