Blog

ЛЮБОВЬ НА АВТОПИЛОТЕ…

ОТНОШЕНИЯ , которые кажутся безнадежными. Сейчас я вам покажу, как это выглядит на самом деле. …

В понимании людей, отношения, это что-то построенное на основе чего-то. Существует убеждение, что у любых отношений всегда есть какой-то смысл. Если оба партнера его не находят, то отношения, лишенные смысла не имеют шанса на существование и прекращаются.

И как правило, всеми типами отношений руководит выгода. Интересы, хобби, дети, бизнес проекты, финансовые мечты – это все построено на выгоде, пусть даже и завуалированной под романтическую обертку жизни.

Любые отношения живут до тех пор, пока между людьми существуют эмоции. Сначала отношений, пары живут весело и дружно, потому что переживают много эмоций. Как позитивных, так и негативных. Со временем, отношения, построенные на чем-то, более явно проявлены и становится видно, на чем все же они держатся.

Спустя первый всплеск эмоций при совместных отношениях, людям кажется, что что-то происходит не так. Что что-то потеряно. Что чего-то не хватает. Они стараются вспоминать, как было раньше, дабы оживить то что было и вернуть снова себя в фазу эмоционального опьянения.

Прикладывают к этому усилия, при этом ярко видно то, что не дает вернуть то, что было. Весь акцент внимания перемещается на то, что вам мешает вернуть былое эмоциональное опьянение, вы от него уже зависите.

Концентрация внимания переключается на недовольство тем, что сейчас не то, что было. И люди забывая, что они там, где их внимание, изо всех сил продолжают все ярче и ярче видеть то, что им мешает жить так, как это было в начале отношений. Но начало уже не может вернуться никогда. Ни одно мгновение не возвращается. И ни одна ситуация не может быть прожита с прошлым восторгом.

Прошлое было прекрасным и оно прошло. Мозг не воспринимает всегда одно и то же, как что-то новое. Он переводит все в автопилотирование. Это его естественная функция, которая сохраняет энергию организма для жизни. Это происходит бессознательно.

Когда мозг понимает как функционирует что-то, выводит алгоритм закономерности и переключаясь на автопилот выполняет это, без необходимого вмешательства со стороны сознания. То, где сознание не участвует, не окрашено эмоциями.

А то, что концентрация внимания переключена постоянно уже на то, что мешает жить так же, как и было в начале, просто НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ от того, что есть сейчас. И как правило, как раз в этой стадии люди живут более ровно друг с другом, они способны понимать друг друга, договариваться с полуслова, ценят чувства друг друга, имеют гораздо больше, чем раньше, творчески более совместимы, чем вначале, НО…… ЭТОГО НЕ ВИДНО, потому что люди заняты прошлым.

Они намерены вернуть то, что было или хотя бы найти то, что потеряно, чтобы воссоздать что-то подобное снова.

приглашаем в женский клуб Elena Sanchez

Сознание человека, не способно жить вне времени. Оно постоянно опаздывает во времени при переработке электрических сигналов, которые распознает, как жизнь. И при этом, страдая, все свое внимание концентрирует на том, чтобы вернуть что-то потерянное.

Сейчас, проживая какое-то время с любимым человеком, имея гораздо больше потенциала для НОВОГО проживания состояний, люди стараются найти то, что потеряно, чтобы все вернуть. На самом деле, не потеряно ничего. Даже время не было потеряно. Оно было прожито идеально.

Никто не мог совершить ни одной ошибки, потому что тело, бессознательная часть мозга, имея в триллионы мегабайт больше информации о мире и живущее вне времени, просчитывает все до мельчайших деталей. И поэтому, если вы оказались там, где оказались и живете с тем, с кем живете, имеете то, что имеете, то это самый удобный и универсальный вариант, просчитанный вашим мозгом для вашего же тела.

Достаточно просто перестать искать что-то потерянное из прошлого или чего-то, чего вам не хватает. Вы не найдете этого никогда. Потому что ища, прошлое в настоящем, его найти невозможно. Это путь вечных страданий. Ностальгия многим нравится, но гораздо хуже, если вы терзаете себя ей и прикладываете постоянные усилия, что бы что-то изменить.

Вам нравится страдать, вместо того, чтобы в настоящем заметить то, что у вас СЕЙЧАС гораздо больше потенциала для НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ, новых отношений. ДЛЯ ЖИЗНИ СЕЙЧАС, счастливой жизни, необходимо просто ВНИМАНИЕ на том, что мы имеем сейчас.

Для того, чтобы опомниться, обернитесь в прошлое и взгляните, в самое начало. Обратите внимание на то, что вы имели в начале ваших отношений. В самом их начале, когда вы находились в разных точках пространства? Как близко физически вы могли находиться?

Были ли у вас такие партнеры или дети, как сейчас? Жили ли вы сразу в том доме, где вы живете вместе сейчас? Есть ли у вас сейчас возможность засыпать и просыпаться рядом в объятиях друг друга? Могли ли вы раньше спокойно возвращаться в одну точку на планете и знать, что здесь вас ждут и любят, что вас боготворят только потому, что вы есть, просто за сам факт вашего существования?

А потом спросите себя, не об этом ли вы мечтали ранее? Не к этому ли стремились? И не это ли было самым главным для вас тогда? Самым важным было именно то, что вы хотели быть вместе, жить в своем доме, иметь возможность завести детей и наслаждаться всем этим. ЭТО то, что движет людей друг к другу в любых отношения между мужчиной и женщиной.

И обратите внимание теперь на то, где вы сейчас. Вы все это реализовали. Вы достигли вместе этого всего. Вы счастливейший человек. Просто остановите свое воспаленное прошлым послевкусием, сознание и переключите внимание на то, что вы счастливейший человек. Найдите в себе смелость, силу воли и посмотрите открыто настоящему в глаза, не обманывая себя тем, что чего-то вам не хватает. И примите ФАКТ, что все, что вы сделали, сделали правильно.

Тело не способно на ошибки. На них способно только сознание, которое мало того что не догоняет настоящий момент реальности физического тела, так еще и умудряется оценивать его и СУДИТЬ, что было правильным, а что нет.

От такой нагрузки появляется давление, которое провоцирует различного рода страхи. И далее, человеческое сознание идет по накатанной, начиная реагировать на этот самообман, пугаясь самого себя. Старается спрятаться, за прошлым.

приглашаем в женский клуб Elena Sanchez

Проявите смелость и просто переключите внимание на то, что вы счастливый человек. Обратите внимание на ваш новый совместный потенциал, который вы оба в состоянии реализовать. Вы достигли вместе, незаметно и весело того, чего желали на самом первом этапе отношений, благодаря тому, что не прикладывали к этому специальных усилий и любили. ПРОСТО ЛЮБИЛИ.

Обращали внимание на очарование друг другом, тем чувством, которое живет в вас. Пока внимание человека обращено на очарование любовью, он движется в пространстве легко и непринужденно. Бессознательная часть мозга просчитывает все варианты и издает электрические импульсы соответствующей частоты, чтобы глазами тело смогло считывать их как реальность, идеальную реальность.

И тело живет не для того, чтобы сознательная, маленькая часть мозга судила его, хорошо оно создало реальность или не грамотно.

Тело просто живет. И ему все равно, какие мысли вы из его прошлого (сознательное – это прошлое тела материального) будете пытаться обрушивать на это разумное тело. Поэтому от такого груза всегда можно сознание освободить и переключить внимание на то, что ЕСТЬ СЕЙЧАС.

И просто стараться ВИДЕТЬ, каждый новый день ВИДЕТЬ, находить что-то новое в ваших отношениях. Заведите для начала на этапе смены удовольствий какой-то общий дневник семья и описывайте там каждый что-то замечательное, что было с вами. Записывайте самые прекрасные моменты прожитые вашими детьми, свои удивительные моменты, которые происходили между вами….

Пишите даже такие вроде бы привычные моменты, как внезапно подаренный любящий взгляд, такой глубокий и проникновенный. Пусть он продлился всего несколько секунд, но удовольствие вы способны получать от его ощущения на сердце, ВСЮ ЖИЗНЬ, если запомните об этом.

Просто в течение дня, вы привыкли жить по привычке и привыкли забывать не особенно яркие события. А счастье любви, как раз и состоит из таких коротких и маленьких мгновений. Просто в начале ваших отношений, где бы вы ни были, вы обращали внимание именно на них, вы ждали их, вы их провоцировали друг в друге.

И для этого совершенно не главенствующую роль играло место, где вы были, обстановка или путешествие, вы запоминали то, что вам было хорошо и КАК вам было вместе хорошо. Поэтому стараться вернуть что-то из ситуаций или окружения, совершенно не разумно.

Просто обратите внимание СНОВА, на те маленькие мгновения, которые и сейчас существуют между вами, просто вы привыкли воспринимать их как норму.

Вы привыкли их делать на автопилоте. Бессознательно содеянное дело, не приносит удовольствия, потому что для этого необходимо сознание. Но в реальности, бессознательно, вы делаете гораздо больше действий, для того, чтобы чувствовать, что вы продолжаете любить друг друга.

И если бы вы только на 1 день позволили себе обратить внимание именно на это, вы бы прожили самый счастливый день в своей жизни. А если бы вы попробовали вести дневник счастья, то вы бы поняли, что мгновениями счастья наполнено ваше сердце без конца.

Голос любимого человека, доносящийся до вашего сознания, способен, так же как и раньше трепетать ваше сердце, когда вы внимательны к себе и к чувствам, которые вы телом испытываете. Прикосновения ласковых рук к вашей голове, простое легкое прикосновение к волосам, способно будоражить вашу нервную систему еще сильнее, чем раньше, потому что СЕЙЧАС, ваш партнер уже знает, ЧТО И КАК именно вам нравится.

НО, зачастую, в такие моменты вы заняты просмотром почты в интернете, или прочтением интересной книги, возможно, вы что-то готовите на кухне и настолько поглощены этим занятием, совершенно не важным занятием, которое можно сделать и мгновение позже.

И вам просто по причине автопилота любви, не приходит в голову ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. ТОРОПИТЕСЬ не упустить ни одного шанса любить. Мгновения жизни не повторяются никогда.

И каждый раз, как только вам снова захочется подумать о том, «Что же не хватает?» «Почему же на работе не так везет, как вначале ваших отношений, когда вы так резво поднимались по карьерной лестнице?» «Почему же раньше, имея меньше, вы были более счастливы?» — ОСТАВЬТЕ ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, наберитесь смелости подойти к тому, с кем вы переживали эти ощущения, чтобы оставить на его или ее коже поцелуй, легкий и почти не заметный, но настолько глубоко освобождающий вас от заблуждения, что вы потеряли былое счастье.

Простой легкий поцелуй, проскользнувший по коже любимого человека, способен подарить несказанные переживания, потому что ваш любимый человек получит огромную порцию счастья тоже. ВАМ ОСТАЕТСЯ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЬ и быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ к таким волшебным моментам, которых в вашей жизни со временем, становится не меньше, а наоборот, только больше.

Вы сознательно поймете, без усилий, что вы находитесь там, где вашему телу хорошо и лучше всего, выгоднее всего находиться на данный момент (бессознательная часть мозга не ошибается никогда. Она на это не способна.) Вы сознательно увидите, что ЛЮБИТЕ вы еще больше, чем тогда.

И именно то, что вы заметите снова начнет поднимать вас по карьерной лестнице, снова проявится сплошное везение, проявятся НОВЫЕ виды СЧАСТЬЯ, на которые вы были не способны ранее уделить внимание и не способны были даже узнать, что вам может нравится, еще и это… и это….

приглашаем в женский клуб Elena Sanchez

Вы станете замечать счастливых людей вокруг, увидите счастливые глаза своих детей, которые эмоционально очень сильно зависимы от вас. Дети станут здоровы, ваши родители станут сильнее, потому что вы просто переключив внимание, ЗАМЕТИЛИ СЧАСТЬЕ В ТОМ, что у вас есть это СЕЙЧАС.

Это равносильно тому, что вы купили самолет, первое время летали на нем, а потом привыкли и настолько, что даже вставая, поднимаясь утром по трапу на автопилоте, даже не замечаете, что это самолет. Вам просто некогда получать удовольствие от него. А со временем вы просто теряете ощущение, что он у вас есть.

И при глубоком самообмане, иногда вам кажется, что у вас его даже нет. А это крылья, которые носят вас по жизни, независимо от того, осознаете вы это или нет. ВИДИТЕ ли вы это среди прочих неудовлетворенностей своей жизни, или нет. Они есть всегда. Любовь, это то, что дарит крылья всем и каждому, у кого хватило разумности, обратить на нее ВНИМАНИЕ.

16309_original

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *