Blog

Мед. услуги и клиники в Лас Терренас

2101_original

 

 

Сегодня я расскажу о том, что такое медицина в Доминикане, в городе миллионеров и на каком уровне обслуживания она находится.
Как я уже писала, что город Лас Терренас, считается городом миллионеров. Это город с особенным ароматом пространства открытости и свободы, достатка. Учитывая наверное этот факт, местное население использует в большей части все же свои клиники и свои методы исцеления. Которые очень удивляют европейцев. Во-первых, клиники для местных жителей, выглядят как длинные одноэтажные дома, обычно построенные в форме буквы П или Г. У этой клиники есть отдельный забор и прямо рядом с входом в клинику находится дорога, примыкающая с центральной улицей. Эта местная больница, принимает как рожениц, так и просто больных людей. Прежде чем рассказывать об особенностях местных клиник и их методах исцеления, поясню, что состояние здоровья у доминиканцев, если рассматривать по 10 бальной шкале, соответствует 8, до самой глубокой старости.

 
Это народ долгожителей и даже в преклонном возрасте они сохраняют активность, свои зубы и чувство юмора. По их телам, практически не возможно, назвать их биологический возраст. И в случае, если случилось что-то не приятное со здоровьем, обращаются в свои местные клиники. Их клиники тоже оснащены машинами скорой помощи. У них тоже существует ежегодная медицинская страховка, которая для них стоит всего 1,5 тысячи песо, что равняется 26 евро. А дальше, все происходит по каким-то законам магии.

 
Человека, нуждающегося в мед. помощи, привозят в клинику. Там, его обследуют по-своему врачи и ставят точный безошибочный диагноз, опираясь на результаты анализов. Мы, судя по симптомам, видим, что диагноз действительно похож.
Но дальше, происходит само волшебство, к которому европейские мед. работники просто не готовы ни морально, ни психологически. ГОТОВЫ?

 
Больного переводят в палату, где нет стекол в окнах, есть только москитные сетки, натянутые на раму, столик прикроватный и кровать, сплетенная в местных традициях. Процедура лечения, начинается с момента попадания пациента в палату. На этом, все процедуры и заканчиваются. Больного, оставляют в тотальном покое. Кормят по расписанию 3 раза в день, много и обильно местной едой, это как правило рис с фасолью, рыба, курица в кляре и юкка. Пьют они исключительно чистую простую обыкновенную воду и много, графинами.
2 раза в день у них проходит дежурный врач, проводит мед. осмотр пациентов. Всегда есть кто-то на медицинских постах и все врачи находятся внутри клиники так же в тотальном покое. Никто не торопится ни умирать, ни жить. ТОТАЛЬНЫЙ ПОКОЙ.
Наверное, сама атмосфера покоя, создает лечебный эффект, плюс, говорят, что сзади за клиникой, растут какие-то растения, вдыхая запах которых, организм приходит в состояние самовосстановления. На общий взгляд с нашей стороны, нам показалось, что там просто много пальм, кустов цветущих, и не высокие лианы. Никакого особенно специального запаха мы не обнаружили.

2543_original

 

Очень заметна разница во внутренней тишине местных клиник. Снаружи, не смотря на размеренный образ жизни, часто проезжают не торопясь мотоциклы, машины, проходят люди, продаются прямо на улице при вас же приготовленные в перевозной кухне пирожки доминиканской кухни. (Очень вкусные, кстати пирожки). Люди постоянно улыбаются, смеются, обнимаются друг с другом. А внутри клиники царит покой. Если смотреть на клинику снаружи, то кажется, что там вообще никого нет.

 

Ни в открытых окнах палат, ни врачей в кабинетах. Только изредка выходящих врачей, в красивой медицинской одежде, можно увидеть когда они выходят в магазинчики, напротив клиники. Именно от этих чудо врачей мы и узнали многое о целительной силе местных клиник. Им оказался ПОКОЙ и свобода. Никакого интернета, никаких телефонов, никаких игр или чего либо, напоминающего цивилизацию. Если пациент решил, что он болен, то его оставляют болеть и ни на что не отвлекаться.

 

Как правило, болеть долго и со вкусом удовольствия, не получается в таких условиях, ни у кого. И местные жители, столетиями демонстрируют этот факт.
Дам пример пациента, который поступил в такую клинику, с диагнозом вирусно-бактериальная пневмония, с температурой под 40, которая неделю не спадет. Это наш сосед, который обеспечивает нашего змея, Мачо, цыплятами. Ему поставили диагноз, и оставили в палате. Спустя 4 дня, он вернулся домой в полном здравии, не имея даже намеков на то, что он был болен таким заболеванием.
В Европе, для сравнения, не сразу обратившиеся пациенты, нередко получают летальный исход с таким диагнозом.

 

Врачи в Доминикане, считаются профессионалами высокого уровня. Квалификация медицинских институтов Доминиканы, котируется в США, во всех странах Европы и считается одной из лучших в мире. И наверное то, что люди, долгожители, живущие на земле, помнят о том, что они дети природы, это дает им возможность оставшись наедине с природой и покоем, самовосстанавливаться в любой стадии заблуждения о собственном здоровье.

Кладбище, которое находится в самом центре города Лас Терренас, всегда закрыто. Его мы в течение года, видели открытым всего раза 2-3. Похороны видели всего 2 раза, в течение года жизни в этом городе.
Ну а теперь расскажу о высоком сервисе международных клиник, которые так же существуют в городе Лас Терренас.

Это клиники, в которых предусмотрена дорогая страховка, которая стоит от 49.000 песо в год на человека. Это клиники, в которых стоит самое лучшее оборудование для диагностики и оперирования людей. Частные палаты, полностью оснащены всем необходимым для комфортного пребывания там, людей европейского склада.
Об одной из самых новых, современных и считающейся лучшей, самой дорогой клинике нашего полуострова, я и поведаю дальше в этой статье.
Это новая клиника интернационального уровня. Ее называют кубинской клиникой, потому что здесь привезены лучшие врачи с Кубы. Их считают специалистами высокого уровня с прекрасной и безупречной практикой. В этой клинике существуют свои спец. вертолеты среди оборудованных аппаратурой, машин скорой помощи. Клиника работает 24 часа в сутки. Полностью обеспечивая всеми видами мед. помощи, начиная от кабинета стоматологии, до сложных операций.

На фото, я со своим хирургом-гинекологом из этой клиники. Врачи в этой клинике, очень своеобразные по внешности и весьма отличающиеся от доминиканцев, как мужчины, так и женщины. Они отличаются прежде всего по внешности. На фото вы видите, эту женщину. Она совсем не похожа на местных доминиканок, которые следят за тем, чтобы сохранить более светлый цвет кожи и выглядеть максимально похожей на истинную ЖЕНЩИНУ.

 

 

Познакомившись в свое время, еще до беременности, в период ее планирования, с этими врачами из этой клиники, мы с мужем были поражены тем, ЧТО значит для них понятие ЖЕНЩИНА. Именно эта женщина нам раскрыла тайну Силы Женщины, их глазами.
Когда мой муж смотрел впервые на нее, он первым делом сопоставил свой размер, а он у меня ОЧЕНЬ крупный и сильный мужчина, и ее габариты, плечи, мускулатуру. Пришел к решению, что при ситуации схватки, если вдруг поставить два их тела напротив друг друга, бабка на двое сказала, кто кого завалит. Его мозг сразу дал анализ данного организма, как приоритетного и он даже напрягся в момент, когда увидел, что ЭТА ЖЕНЩИНА, стала меня обнимать и прижимать к себе. Инстинкт защитника, в нем тут же сработал, но визуальные габариты явно показывали, что существует более гуманная тактика защитить свою хрупкую жену от силы такого организма, в объятиях которого она оказалась.
Все расслабились, когда нас усадили на широкие мягкие кресла, сделанные в стиле мягкой мебели Доминиканы. При первом осмотре этого гинеколога, по сознанию пробежалось недоумение, в которое было трудно поверить. У этой женщины росла щетина, как у настоящего мужчины, густая и черная. Было видно, что обычно она ее бреет, но так как в тот день была пятница, она ее не сбрила. Позже, мы уже определили, что по пятницам она бороду не бреет. Так и ходит с щетиной в пол лица. Но еще больше нас удивило то, что этот образ нисколько не вызывал отвращения. Ее милая улыбка, вызывала какую-то непонятную импатию.
Я сразу вспомнила тот момент, когда я брала на руки большого ядовитого паука, с хелицерами (зубами) в 2 см. длинной и он идя ко мне на руки, вырабатывал такую же импатию. При этом я чувствовала такие невероятные переживания нежности и счастья, по отношению к нему. Он мне казался таким приятным и милым, что я даже прижималась к нему щекой и целовала в спинку, которая вся была покрыта ядовитыми ворсинками.

 

И которые в случае, если он сочтет что-то как угрозу, сбросит мгновенно несколько ядовитых ворсинок. Если одна такая ворсинка попадает человеку в глаз, он ослепнет навсегда. Но, эти пауки вырабатывали такую неописуемой силы импатию, что меня вообще не волновали такие вещи. Мы были единым целым и мне нравилось быть с ним.
Тот же эффект происходил со мной в момент общения с этой женщиной. Немного пообщавшись, мы узнали о том, что она не чувствует никакого дискомфорта по поводу того, как она выглядит. Мало того, ее муж, считает ее идеальной женщиной. Она похожа на мужчину, это придает их отношениям особенную теплоту и понимание, свойственное только мужчинам. Она для него идеальна, потому что в быту они используют одно и то же. Она ведет себя с ним, как настоящий друг. А по их пониманию, более важно иметь жену друга, чем женщину, похожую на куклу. Эта ЖЕНЩИНА, не чувствует не то что дискомфорта по поводу своей внешности, но и открыто демонстрирует то, какая она. Она необычна и открыта. Она знает и видит, что она идеальна в глазах своего мужчины. И еще, она знает и помнит одну ОЧЕНЬ важную вещь.

 

В Доминикане, любая родившаяся девочка – богиня, по праву рождения. Как бы она не выглядела, по суждениям европейцев, она женского пола. И это уже делает ее успешной. Обусловлено это тем, что в Доминикане гораздо больше мальчиков, чем девочек. Поэтому каждая девочка, никогда не заморачивается такими понятиями, как соперничество или понятие старой девы из-за некрасивой внешности или дурного нрава. ОНА ЖЕНЩИНА. А это значит, что ее обязательно возьмут замуж и она уже по праву рождения удачлива.
Находясь рядом с этой женщиной, явно проявляется чувство уюта и нежелания с ней расставаться. И я понимаю, что это чувство во мне, вызывает ее понимание того, ЧТО ТАКОЕ ИСТИННАЯ СИЛА ЖЕНЩИНЫ. Которая не зависит от внешности, от того, что женщина по этому поводу думает и какие комплексы могут посещать головы европейских мужчин, при виде этой женщины. Сила и нежность, живут в любом женском теле и не вызывают конфликта или противоречий в теле самой женщины.
И мы, однозначно с мужем решили, что этой ЖЕНЩИНЕ, мы спокойно доверим сопровождение появления на свет нашего ребенка, которого я ношу в себе, находясь сейчас уже на последних месяцах беременности.

 

Так же, мы узнали очень интересный факт по обслуживанию клиентов клиники. Если роды разрешаются путем операции кесарево сечение, то спустя 36 часов, уже родители вместе с малышом, спокойно отправляются в полном здравии к себе домой. И для обезболивания, в этой клинике, используются только натуральные вещества, такие, как например чистый морфий. Профессионально выполняются любые виды наркоза и анестезии. И роды любого вида, для женщин проходят совершенно безболезненно.

В общем, эта страна, открывает нам новый мир совершенно в неожиданном виде и с самой простой и доступной стороны.
Продолжение следует. Где я расскажу о недвижимости Доминиканы и Лас Терренас в частности…

 

©Элена и Слава Санчес-Саражины

 

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *