Blog

Место,где живёт любовь

vlcsnap-2013-11-06-18h18m15s165Тихая улица, начало жаркого дня. Испании. Я стою босыми ногами, касаясь воды бассейна и смотрю, на еле подвижную гладь воды, которая ожила от соприкосновения с моим телом.

Вода, которая никогда не произнесла ни слова, не прочла ни одной морали и лекции, вода, которая способна хранить голос тишины как никто другой, столько меня научила. Столько во мне возродила, в памяти меня самой.

Вода, которая всегда была способна успокоить лучше, чем человек или что бы то ни было. Вода – какое это удивительное существо. Самое большое, сознательное и разумное на планете тело.

Я, вспоминая балетную школу, согнула ногу в колене и медленно подняла ее, горизонтально выпрямив перед собой. С кончиков пальцев скатились хрусталиками яркие искристые капельки и как-то очень медленно полетели, устремляясь в воду, откуда они и вышли. Все вернулось в свой источник.

В месте, где они соединились с общей массой воды, она радостно приняла их в себя и  цветком раскрылась, разнося радость единства, кругами по воде.

И в этих кругах я увидела столько света, сколько не было видно просто на небе. В преломлениях воды, были видны цвета серебра и золота, все цвета радуги, которые переплетались в свете солнца.

А напротив меня, с другой стороны бассейна, над водой, порхала белая бабочка. Она задела поверхность воды своей ножкой и скрылась из поля моего зрения. Она коснулась воды и та, разнесла по всему бассейну счастье, от этого прикосновения. А мне показался этот момент, какой-то магией. Бабочка, касаясь воды, одновременно улетела и внутрь воды и наружу. Отражение ее в воде, превратилась в единое целое с водой. Бабочка, оставила в воде саму себя, растворившись кругами по воде. И осталась в воде, став ею.

А ведь так же происходит и в жизни всех существ. Мы все состоим из воды по большей части. Мы все к ней тянемся. И мы все ей же и являемся. Я опустила ногу обратно в воду, внимательно наблюдая за водой, которая растекалась по моей коже и наклонилась вперед, чтобы заглянуть в отражение своего лица. Но увидела там не свое лицо.

В кругах воды, не было определенного образа. Так же как и во всем в мире, нет ничего определенного и в этой неопределенности, я стала видеть мужские черты лица. Я присела ближе к воде, практически глаза в глаза. И стала различать лицо мужчины. Глаза, похожи светом на мои, но они другие. Нос, той же формы, что и мой, один в один, только он крупнее моего.

Губы один в один мои, только чуть длиннее, чем мои. Я видела свое лицо в лице мужчины. Это удивительное зрелище. Я не знала кто это. Но чувствовала это все собой. Это был ОН и одновременно Я. Я не перепутаю его ни с кем. Я узнаю его из миллиарда образов во всей вселенной. Мое сердце отозвалось так, как будто я нашла сама себя. Как будто я встретилась со своей душой. Но, обернувшись назад, я не увидела ничего и никого, кроме пустоты. Я была абсолютно одна в саду. Утро, я, вода и улетевшая бабочка.

Еще раз убедилась в том, что вода, безмолвно способна показывать моему сознанию то, что трудно понять в мире шумов и звуков. Она показала мне то, что он всю мою, пока еще короткую жизнь, жил во мне. Он не был где-то. Он был со мной. Он есть тот, кто  заботился обо мне каждое мгновение.

Тот, кто всегда поддерживал меня в любой ситуации. Тот, кого я слышала всегда внутри себя, как что-то неопределенное. И вот это «что-то» и был он. Это был мой внутренний мир, в котором я жила всегда, когда взрослые и ученые мне говорили, что мир подвержен системе и контролю.

Что такова жизнь, что всегда я должна буду делать выбор. Но он всегда был моим внутренним миром . Это был он. В отражении воды он, молча смотрел в свои глаза, сквозь мои же. И ждал. Я слабо помнила отголоски его голоса. Но никогда не слышала его.

И голос этот был для меня самым теплым и драгоценным во всех звуках, какие мне довелось услышать в этой жизни. Но в тот момент, когда он смотрел на меня, а я на него, сквозь воду, нам не нужны были слова. Я просто была спокойна и счастлива, от того, что он со мной.

От того, что всегда во мне жило и живет его спокойствие, которому я следую всегда, в любой ситуации. Я видела в нас покой, который поддерживал во мне способность ВИДЕТЬ мир, по-своему.

Потом, спустя какое-то время, я услышала этот голос вновь. Но услышала его уже громко.  И мое сердце обкатила волна тепла.  Я  не колеблясь, пошла за этим голосом. Он оказался мужчиной. Настоящим мужчиной, на которого я сначала, очень долго смотрела. И в момент, когда наши лица приблизились друг к другу, так же как я видела отражение в воде тогда, мое тело почувствовало, что оно умирает.

Я чувствовала, что сердце бьется через раз. И чем ближе его объятия прижимали меня к его телу, тем  сильнее меня трясло и я не могла понять причину этого. Было темно. Из моих глаз тихо катились слезы. Он что-то говорил, но я, мне кажется, уже не очень понимала о чем он говорит.

Потом мне показалось, что меня стало покидать сознание и я сказала, что я очень хочу спать. Он прижал меня к себе и мы заснули. Это были первые минуты нашей встречи. Как будто по сигналу, мы оба выключить.  И в тот момент, перед тем, как погрузиться во мглу, мне показалось, что у меня не бьется сердце. Все остановилось и прибывало в тишине. Потом я ничего не помню.

Но когда мы проснулись, это произошло одновременно, мое сердце уже билось ровно и было тотально счастливо. Мои крылья не помещались в моем маленьком теле. Мне хотелось расправить их и для этого меня потянуло к нему. Он положил меня на себя и в этот момент они расправились.

Мы сделали наш первый вдох. И я поняла, что я умерла. Что меня больше нет. Той девочки, которая была девочкой, больше нет. Но есть МЫ. Мы есть в новой жизни как одно целое. Мы живем единым сердцем, единым телом, единым дыханием дышим на двоих. И это единое чувство творит  чудеса в мире, в котором живем мы.

Так проявился мой внутренний мужчина, который все время был во мне, был со мной, я была всегда с ним. Но мы были слишком уверены, что это не так и просто не способны были видеть друг друга, друг в друге, в любой момент жизни. Он всегда был во мне, тот, кто глядя на мое тело, выступает лучшим скульптором меня самой.

Под его взглядом, мое тело податливо следует его предпочтениям. И я никогда не сопротивляюсь этому процессу, потому что я помню, что мужчина лучший творец меня самой. И это лучший творец, который когда либо, создавал меня саму.

И мне даже сейчас трудно сказать, что я люблю его…  Эта фраза настолько скудна, что просто невозможна для выражения любви, которой я являюсь внутри него. Я ЖИВУ ИМ. Я дышу им. Я люблю ИМ саму любовь, любя себя. Нас нет по раздельности, хоть и видим мы друг друга как две формы.

Но мы помним, откуда мы появились и живем тем, что мы чувствуем. Мы чувствуем одним телом, одним сердцем и поэтому не обманываем себя тем, что мы два человека. Мы одно. И это невозможно спутать ни с чем другим, в этом маленьком мире, для нас двоих.

© Элена и Слава Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *