Blog

Мы живём на Карибах

10580168_642425865856016_3336193477039213697_n

 

 

Мы живем в городе Лас Терренас. Этот город называют поселением миллионеров. Здесь действительно живут очень состоятельные люди и обслуживающий их, персонал. И соответственно, люди привыкли видеть здесь максимальный комфорт во всем. Начиная от дизайна ландшафта, до удобств высшего европейского уровня. И поэтому я подробно буду вести блог о том, что занимательного и интересного мы успели заметить в этом райском острове Эспаньола на Карибских островах.

map_domonicana
Республика Доминикана, это страна, где создано все для того, чтобы человек не забывал о том, что жизнь существует только исключительно для удовольствия. Отсутствие морозов и ситуаций, связанных с погодными условиями, которые приводят человека к необходимости выживания, позволяют сохранять беззаботное состояние сознания круглый год. Но это не значит, что в Доминикане, нет мест, с прохладным климатом, для любителей посмотреть на снег. Такие места есть и они доступны для каждого. Это Доминиканские Альпы. О них далеко не все туристы знают. Но те, кто знают, ездят посмотреть на пирамиды и достопримечательности.

Город Канстанса и прилегающие к нему, такие как Харабекуа. Этот город примечателен тем, что с этой точки гор, можно увидеть абсолютно все существующие виды природного ландшафта Доминиканы. Это и хвойные леса со звуками птиц, поющими как в европейских лесах. И пальмовые горы, которые по красоте не сравнить ни с чем в мире. Это бескрайний океан, облизывающий подножия гор. Во всех этих маленьких городах есть абсолютно все, что необходимо для счастливой и обеспеченной всем жизнью.

17

 

 

 

 

 

 

getImage

 

 

 

 

 

otdyh-v-dominikane-07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доминикана, это место, куда сейчас слетаются люди со всего мира, с целью обосновать себе местечко для жизни на земле солнца.
Местные жители Доминиканы, это радостные, добродушные и очень открытые, очень спокойные люди с размеренным и медленным образом и режимом жизни. В Доминикане живут не только доминиканцы. Здесь есть и еще одна разновидность негров, это гаитяне. Они более темные и не настолько миловидные внешне в общей своей массе. Гаитяне, ребята более сообразительные, более быстрые, более башковитые. Это наверное потому, что генетически у них сохраняется память о рабстве во времена, когда их колонизировали французы.А ещё они до сих пор практикуют «ВУДУ»…

12

 

Остров Эспаньола колонизировали испанцы и нравы у них были более мягкие, чем у французов, захвативших Гаити.
Доминиканцы, люди более простые, они не привыкли напрягать свое левое полушарие. Они живут сегодняшним днем. У них всегда счастливые лица, в отличие от гаитян, они всегда находятся в состоянии достатка, даже понимая, что доход у них не велик, но и помнят, что это не повод, чтобы печалиться сегодня, по поводу того, что еще не произошло.

dominicana
Живут местные жители в основном в небольших домиках, самые большие дома здесь, имеют 2 этажа, бассейн и плантацию рядом с домом. Таких, примерно половина населения. А вторая половина населения местных, живет в небольших одноэтажных домиках, где хорошо сохраняется прохлада в жаркие месяцы, которых здесь 4 в году. Это август, сентябрь, октябрь и начало ноября.

0878_1_lg

 

20140107_211723

 

 

 

 

 

 

Caribbean-House-1977556

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В следующем выпуске, я расскажу о том, чем изобилен и чем уникален остров Эспаньола…
Продолжение следует….

©Элена и Слава Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *