Blog

НЕ ГОТОВ..

images678Жил да был черный кот за углом, и кота ненавидел весь дом! Но кота ненавидел не только весь дом, но и весь квартал, а, можно сказать, весь городок, где этот кот жил. И, мягко говоря, его ненавидели не из-за того, что он был черным, как кусок угля, — совсем нет.

Черных котов и кошек в округе хватало,  люди, завидев их, переходили на другую сторону дороги, и смешно плевались через плечо, а, если и летел в их сторону камень, то совсем не прицельно. На что чёрношерстные братья и сёстры только презрительно фыркали. Так вот, у нашего антигероя совсем другая история.

Его ненавидели люди, кошки, собаки, птицы и только мыши и крысы в нём души не чаяли. Так в чём же дело спросит удивлённый читатель? Что за дискриминация такая? Все очень просто — кот был очень громким!

Да-да, когда он шел, вся округа вокруг знала, что идёт именно этот черный кот, кстати, мыши и крысы тоже  знали это и поэтому заранее занимали выгодные позиции для быстрого и успешного бегства.

Сам кот представлял из себя неприглядное зрелище. Черная свалявшаяся шерсть, тусклые глаза, в которых горел злой огонь. Обгрызенное в драке ухо. Нужно сказать, что у кота также был прескверный характер! Нелюбовь к себе он компенсировал  хорошей дракой. Даже собаки обходили его стороной из-за его мерзкого характера. Почему же все так не любили этого городского хищника?

А всё потому, что к облезлому  хвосту этого разбойника тонкой, но очень крепкой, проволокой была привязана целая гирлянда мятых, ржавых от времени и непогоды, жестяных банок. С той самой минуты, когда кот просыпался в своём подвале, и начинал потягиваться после сна, до той самой минуты, когда он скручивался клубком, отходя ко сну, его преследовал невыносимый грохот этой ржавой гирлянды.

А так как старый разбойник просыпался в основном по ночам, выходя на охоту к мусорным бакам, то вся округа знала, что идёт по пустым мостовым именно ЭТОТ черный кот, и никто другой. В кроватках просыпались дети. Уставшие после трудового дня мужчины с проклятиями открывали покрасневшие от бессонницы глаза, и брались за ружья, чтобы, наконец, навсегда покончить с негодником.

Женщины, укачивая проснувшихся младенцев,  взывали к небесам с просьбой прекратить это издевательство. Но всё тщетно! За время своей нелёгкой жизни кот научился избегать неприятностей и картечь высекала искры из мостовой, где минуту назад бренчал банками его облезлый хвост, а проклятия только радовали его надорванное ухо… Ну, все знают у кого черные коты в любимцах.

Всё бы ничего, если бы не страдал сам кот. Мыши и крысы за версту узнавали о его приближении, птицы ужасе разлетались, и коту  приходилось довольствоваться гнилыми объедками из мусорных баков. И, потом, не всякий камень  пролетал мимо. Ни одна мало — мальски уважающая себя кошка не хотела делить с ним ложе, и кот довольствовался глупыми подвальными оборванками, которые не смогли вовремя утащить с дороги свои хвосты. Скажу прямо, — кот был несчастлив!!!

Его никто не любил, он не любил никого, питание его было скудным, жизнь полна опасностей. Только старый и глухой ворон поддерживал отношения с котом и не морщился, сжимаясь всем телом, от громкого звона жестяных банок по камням мостовой.

— Снял бы ты эту дрянь с хвоста, — говорил он каждый раз коту вместо пожелания хорошей охоты.

— Какую дрянь? -спрашивал кот, и голос его был похож на скрежет тех же жестяных банок, которые он носил за собой.

Ворон ни фига не слышал, но, в принципе, мог догадаться, что отвечал ему черный разбойник.

— Снял бы, говорю, эти мерзкие банки со своего хвоста! Плёвое же дело! Перегрыз проволоку и… ОП!

— Не понимаю, о чём ты- отвечал кот, отводя глаза!

Обычно ворон заходился в хриплом смехе, похожем на карканье, и всё это заканчивалось тем, что он, задыхаясь и кашляя, чуть было не падал с сука, на котором сидел. Кот с надеждой ждал этого мгновения, но старый ворон цепко держался мощными когтями за ветку, и не собирался попадать к коту на завтрак.

— Я же видел, когда на тебя эту штуку цепляли мальчишки. Ты  был малюсеньким котёнком, но уже тогда отличался проворством, и улизнул  от них.

— Сколько лет прошло, а ты не можешь себе признаться, что таскаешь за собой эту тяжесть! Посмотри открыто на проблему! Открой пошире свои зелёные глаза! Эта проблема висит на твоём хвосте с детства, а ты просто не хочешь её замечать. Почему?

— А… я знаю! — хрипло смеялся ворон.

— Ты привык чувствовать себя так. Нелюбимым, никому не нужным, всеми презираемым! И если ты перекусишь эту проволоку на своём хвосте, тебе придётся научиться жить другой жизнью — яркой, насыщенной, сытой. Жизнью в любви и понимании.

— Ты просто трусишь!  — опять хрипло, то ли каркал, то ли смеялся ворон.

— Кот в бешенстве подпрыгивал, стараясь вырвать часть хвоста у старого ворона, но тот только  посмеивался в свой клюв.

— Когда открыто посмотришь на свою проблему, признаешь её, поймешь её суть, смело действуй! Вот тогда твоя жизнь полностью изменится. А если ты будешь закрывать на это глаза и представлять, что этой проблемы нет — всё будет оставаться по- прежнему!

—  Вот что я тебе скажу! Время идёт,  ты не молодеешь .И в один, не очень для тебя хороший день ,ты не сможешь увернуться от камня. Хотя для тебя это будет выходом, наверное.

Ворон усмехнулся, почистил крепким клювом иссиня — черные перья, и тяжело взмахивая крыльями, полетел по своим вороньим делам.

Кот же ненавидящим взглядом окинул связку ржавых банок на своём хвосте.

— Нет, я ещё не готов! Может быть, — завтра или послезавтра. А, скорее всего, в понедельник!

Он поднял свой тощий зад, и банки уныло звякнули у него на хвосте.

— Пока не готов!  — облегченно выдохнул он, и пошел будить ближайшие районы.

Слава и Элена Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *