Blog

Недвижимость и дома Доминиканы

Рубрика «ПИСЬМА ИЗ РАЯ 3» (Недвижимость и дома Доминиканы)

В Доминикане настолько красивая природа, что она украшает постройку любого, абсолютно любого масштаба, дизайна и любого качества. От маленькой избушки на курих ножках, какие иногда сотворяют сами доминиканцы, привыкшие жить на земле, до роскошных резиденций высочайшего уровня.

Домики, которые можно встретить в деревнях Лас Терренас, выглядят не как маленькая хижина, в которой есть все самое необходимое, а как комплекс маленьких построек, избушек, которые находятся в метре или двух каждая друг от друга.

Дело в том, что местные люди, не привыкли спать там, где они готовят еду. В их понимании, намного удобнее иметь кухню в отдельно стоящем домике. Там где кухня, почти всегда, прилегает салон, это маленькое пространство, размером примерно 3 на 3 кв.м.

2827_original

В лучшем случае там стоит мягкая мебель, созданна в доминиканском стиле, а в худшем, просто коридор, в котором стоит стол и стулья. Мягкая мебель по-доминикански, это богато вырезанные из дерева, тяжелые массивные спинки диванов или кресел, какие часто показывают в сериалах про маму Чолию. Или полностью плетеная из лиан мебель, с элементами каркаса из толстого ствола бамбука.

2695_original

В центральном домике у них кухня 2 на 2 метра и телевизор маленький.

Центральным домиком они называют кухню с салоном, потому что в этом помещении всегда вечером собираются вся семья, чтобы поговорить или посмотреть телевизор.

Отдельной постройкой стоит у них домик, выполняющий функцию ванной комнаты. Это коробочка с крышей, размером 2 на 2 метра, сверху на крыше которой, водружен большой черный бак пластиковый как правило, в котором нагревается вода, для мытья.

Отдельным сооружением стоит и туалет. Ну и отдельным домиком строится дом, наполненный спальнями. Из входной двери сразу начинаются кровати. Вот такой жилой комплекс у них стоит на территории их участка, который снаружи украшен их творчеством в виде статуй, вырезанных из дерева.

3184_original

 Дома у них всегда открыты. Двери открыты настежь, и проходя мимо, можно увидеть все, что у них есть в доме и как они живут.Они не привыкли жить так, как европейцы, для которых мой дом, моя крепость.

Двери всегда открыты, даже если этот дом стоит вдоль проспекта и мимо проезжающие машины, проходящие по тротуару люди, могут видеть внутреннее содержание их дома, все что они там в доме делают и что имеют. Зайти в их дом может кто угодно и когда угодно. Это так принято.

На центральной улице, часто можно встретить шоколадное изваяние малыша, стоящее практически у кромки дороги, абсолютно обнаженное и всматривающееся на элемент чего-то на противоположном конце улицы. Никто никуда не торопится, никто не переживает за безопасность этого обнаженного перед жизнью, малыша.

В сознании этих людей не живет ОПАСНОСТЬ или угроза. Мир им не угрожает. Они живут миром, который наблюдают каждое мгновение. И поэтому угроза становится неестественным в их среде жизни. Хотя европейцам, это кажется безумно опасным и не предусмотрительным со стороны самих родителей и вообще людей, которые живут в тотальной свободе.

Люди в Доминикане, несмотря на свои маленькие и казалось бы, мало приспособленные домики, для полноценной жизни, всегда ухожены, красиво и чисто одеты. Одежда на них всегда выглажена, прически уложены.

Дети у них, возвращаясь из школ, сохраняют белой и выглаженной одежду. Белые носочки и гольфы остаются такими же, как в начале этого дня. Нас это удивляло постоянно. То же происходит и с охранниками, полицейскими и прочими людьми, носящими униформу.

Она практически всегда белая или светлая. Очень красивая, радующая глаз, что весьма странную реакцию вызывает у людей европейского уклада жизни. Эта реакция – РАДОСТЬ, при встрече с ними. На них так приятно смотреть, что невольно на лице появляется улыбка умиления. Они улыбаются почти всегда в ответ.

Их форма всегда выглажена, чиста настолько, как будто его только что, одели прямо из химчистки. И так они все выглядят, независимо от времени суток.

Однажды нас оштрафовали за превышение скорости прямо напротив управления полиции. Нам пришлось заплатить штраф в размере 1000 песо. И в последующие разы, когда мы часто проезжаем мимо этого поста, сами работники нас постоянно приветствуют и искренне улыбаются. Потому что мы уже знакомы.

Не важно, при каких обстоятельствах мы познакомились. Важно только то, что происходит сейчас. И сейчас, между нами нет ничего, что могло бы нас огорчать, поэтому мы всегда рады видеть друг друга. На таких людей, даже не получается хранить обиду или какой-то осадок, если он и был какое-то время ранее, то он растворяется при встрече с детской и открытой улыбкой доминиканца.

Европейского склада человек не может приспособиться к жизни общественного характера, которую ведут доминиканцы. Они в массе своей очень набожные. И для них нет своих и чужих. Они с удовольствием принимают в свои дома белых детей и людей. Дети, не чувствуют разницы, когда играют.

Но все же, взрослые европейцы напрягаются, когда их понимание о покое расходится с мнением о том же самом, у местных жителей. Для европейца не считается нормальным, что его дом или квартира, могут быть общественным достоянием или проходным домом.

Сад и место для отдыха, куда прилетают постоянно одни и те же птички, которых они подкармливают, должны быть обособленными и спокойными по европейским понятиям. Это должно быть какое-то личное пространство, в котором даже ветер будет звучать по-особенному. И в этом нет ничего плохого. Это просто особенность восприятия понятия слова ПОКОЙ.

3663_original

И все больше на данный момент строятся элитные резиденции, со всеми условиями жизни именно для европейцев. Где учтены все удобства и роскошь, которая приятна и понятна европейцам.

Дома частного сектора давно уже не строятся на продажу, потому что европейцы предпочитают покупать именно то, к чему они привыкли и то, к чему они стремятся в понимании своего комфорта. В большей части этот вопрос решался именно в пользу благоустроенных резиденций, из-за воды, которая существует на острове Эспаньола.

В разных местах она немного разная, но во всех местах, не пригодная для свободного использования. У доминиканцев, выработан иммунитет к нечистой воде. А у приехавших сюда европейцев этого иммунитета нет.

И дело даже не в том, что вода передозирована химикатами или чем-то медленно убивающим организм. НЕТ! Здесь этого нет. Здесь весь частный сектор, деревни и города используют природную воду. Но в некоторых местах, она желтого цвета. Не прозрачная.

Для питья местные жители покупают бутилированную воду, а для остальных нужд используют природную. Для европейского человека, это кажется дикостью. Мыться мы привыкли чистой и прозрачной водой.

Поэтому, все строительные компании, которые строят современные резиденции, обязательно ставят локальные очистные установки, которые очищают и делают воду прозрачной. В нашей резиденции, однажды, что-то случилось с такой установкой и потекла вода из крана желтого цвета. Правда без запаха, но не прозрачная.

Ранее, мы думали, что в нашем районе просто так повезло, что вода такая чистая. Мы в аквариум, рыбкам, очень нежным, всегда при чистке аквариума, полностью заменяли на не отстоявшуюся воду, а сразу из под крана. У нас она добывается из глубокой скважины. И когда уровень воды падает, то насос берет ее вместе с минералами из земли. Поэтому она оарашена в желтый цвет. Но от природной воды им бы точно хорошо не стало.

В Европе, рыбы от такого обращения, сдохли бы давно. А эти, прекрасно растут и радуются жизни. Приехала служба, устанавливающая все это в нашей резиденции и восстановила все за несколько часов, сменив силу напора в насосе.

Есть и еще несколько подводных камней, которые не озвучиваются продавцами недвижимости, европейцам. Например, такая ситуация, как очень сниженная цена на кусок земли в Доминикане. Под строительство самостоятельное.

И никто нигде до покупки, практически никогда не говорит, что спустя год, после покупки дешевой земли, вам придется выплатить налог, в 4 раза превышающий стоимость самой земли. И платить вы должны будете это государству.

Установка очистного сооружения локального, стоит примерно столько же, как строительство небольшого дома. Проведение электричества и воды – это тоже не самое дешевое удовольствие. Хотя и возможное.

Отдельная история происходит с интернетом. Люди, которые покупают землю, им обещают возможность проведения связи, но спустя какое-то время. Частный сектор не имеет даже возможности провести интернет, потому что немногочисленные интернет-компании не заинтересованы в выведении новых линий дальше, чем в центральную часть города. Все, что находится на окраине, уже не имеет такой привилегии.

Посетите нашу страницу с подробным описанием, нашего предложения по частной резиденции

Мы с мужем, как истинные европейцы, жившие всю жизнь в мегаполисе, хотя и недалеко от океанского пляжа, мечтали как все. О доме на берегу океана, чтобы слышать прибой и любоваться закатом и восходом над океанской гладью.

Оказавшись в Доминикане, мы в числе первых дел, решили удовлетворить свое желание. И столкнулись с реальностью, которая не совсем соответствовала нашему представлению о жизни на самом берегу океана.

Как бы вы ни любовались красивыми частными домиками на берегу, вам никогда не расскажут о том, насколько неудобно жить на прибрежной линии. Весь ваш сад, даже если дом стоит в удалении от берега, постоянно заметает песком, при штормах, которые здесь бывают часто, океан разливается вплоть до самых домиков, заливая сады и резиденции соленой водой.

Дом на линии океана, это очень шумное место в любое время года. И этот дом, стоит как на ладони. С океана люди частенько приходят пешком. Да, именно пешком. Мы неоднократно видели, как ребята просто снимают с себя одежду, оставаясь только в плавательных шортах, складывают одежду и обувь в рюкзачок и идут вглубь океана.

Они знают какую то тропу, а потом на каком то этапе просто исчезают под водой, надев маску с дыхательной трубкой. Выходят видимо у себя на острове. Иногда люди возникают на диком пляже из воды, внезапно поднимаясь со дна с рюкзаком. Выходят на берег, одеваются и идут в город.

Поэтому со стороны океана, дома не могут быть защищены ничем, кроме лично нанятой частной охраны, которая стоит здесь достаточно дорого.

Есть и достоинство бассейна в своей резиденции, даже в близи океана. В бассейне никогда не бывает шторма, там всегда можно оставить купаться детей, без волнения о том, что их утянет волнами вглубь океана.

Ну и конечно же, обслуживание бассейна не обходится дешево. Вода в Доминикане достаточно дорогая. Чистка бассейна должна осуществляться профессионалами со спец. оборудованием. Чтобы не скапливались бактерии болезнетворные, которые прекрасно размножаются в теплом и стабильном климате Доминиканы, внутри пресной воды.

Учитывая все, что не знают люди, впервые покупающие частные дома в Доминикане, гораздо, ГОРАЗДО дешевле получается приобретение апартаментов или пент хаусов в элитной резиденции. Где предусмотрены несколько бассейнов, спортзал только для жителей этой резиденции, с обустроенными стоянками или гаражами, под личный транспорт жителей и с постоянной 24 часовой, сменяющейся по сменам, охраной территории.

Вторичное жилье тоже не стоит покупать по отдельным причинам, о которых мы сегодня не будем говорить здесь. Скажу только то, что люди, купившие по незнанию дома в частном секторе, годами не могут его продать.

Поэтому, если вы ищите действительно рая на острове Эспаньола, приобретайте правильное жилье, где все включено и уже вам не придется заботиться о том, чтобы улучшить что-то в вашей жизни. Живите на здоровье и пусть у вас не болит голова о том, как сделать свой мир, похожим на рай.

Одной из таких является резиденция Либер Центра Санчес-Саражиных. Которую строит самая древняя и элитная строительная компания, переходящая от отца к сыну. Которая, является лидером на рынке недвижимости в Доминикане.

Добро пожаловать в рай. И ни в чем себе больше, НИКОГДА, не отказывайте.

4049_original

Посетите нашу страницу с подробным описанием, нашего предложения по частной резиденции

4319_original

ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО и до встрече в следующей статье. Где я расскажу вам НАСКОЛЬКО изменяет атмосфера этого удивительного острова, даже идеальные отношения.

Посетите нашу страницу с подробным описанием, нашего предложения по частной резиденции

©Элена и Слава Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *