Blog

Одиночество человека

20140115_205523В социальном мире людей, ОДИНОЧЕСТВО, это одно из самых страшных и нежелательных состояний. Все, что дает социум, это именно для того, чтобы избежать возможности появления в сознании людей этого состояния.

Считается самой большой травмой и трагедией, остаться одному. Самым большим наказанием, является изгнание из общества. Самое неприятное – это когда тебе некого любить. Страдание от недостачи общения, любви, внимания, желания заботиться о ком-то, раздирает сердце и ранит душу.

Самая страшная боль для родителя, остаться без ребенка. Самая страшная пытка для человека – это потеря любимого человека, отсутствие тепла и сердцебиения единственного, который и заставляет это сердце биться.

И казалось бы правильным, что общество пытается всеми возможными вариантами избежать подобной ситуации, прикладывая для этого огромные умственные усилия, огромное количество финансов и времени жизни.

Люди временем своей жизни (на работе) платят за то, чтобы никого не потерять и чтобы хватило денег, на защиту всего самого для себя дорогого. Жизнь превращается в постоянное выживание и сохранение самого ценного, с кратковременными проблесками счастья, которое постоянно выскальзывает и вытесняется стремлением сохранить и защитить самое ценное, что есть.

Все эти заблуждения о возможности что-то или кого-то потерять, остаться в одиночестве, становятся возможными, только когда сам человек примет их за факт. Никто и никогда не может сделать нас менее счастливыми, кроме нас самих.

Мы, человек, существо по природе своей, одинокое. И не стоит себя постоянно обманывать картинками, которые вырабатывает мозг, с помощью своих электрических цепей. Все, что мы видим, мы не способны потерять по одной простой причине, что это создали мы из себя же. Это наш разум вырабатывает эти электрические комбинации, которые мы способны считывать как реальность о материи и воспринимать так, как нам понравится.

Не разумно стараться удержать чуть-чуть того, что нам показалось своей собственностью, когда можно пользоваться всем миром, не ограничивая его собственностью, принадлежащей обделенной личности, которая даже не имеет места в физическом мире физических ценностей и не имеет ни материи, ни образа в этом мире.

А следовательно несуществующее существо или вещество в материальном мире, не может обладать какой-то собственностью.  И понимание этого, очень просто освобождает психику от необходимости завладения частью того, что по факту материального мира принадлежит тебе.

Весь мир, созданный твоим мозгом, принадлежит тебе. И нет никакой разумности, пытаться захватить какую-то его часть в свою собственность.

В нашем мире, созданным из электрических разрядов, существуют другие существа, которые совершенно не имеют личностей, собственных мыслей, которые принципиально хотели бы нам испортить жизнь и омрачить нашу радость присутствия нас, в материальном мире. Личностями наделяем мы сами все материальные объекты, своим сознанием. А способны наделять их не личностями, а любовью.

Единой разумностью. Собственным мировоззрением. Именно это доказывает то, что наш змей и игуана, которые обладают только рептильным мозгом, демонстрируют не общепринятые научные данные об этих особях планеты, а совершенно трудно -доступные человеческому пониманию, способности. И это не значит, что в них вселяются ангелы или кто бы то там ни было. Это значит, что именно смотрящий на мир, наделяет этот мир своим мировоззрением.

Мы видим не больше, чем мы есть на самом деле. Мы наделяем людей собой, животных, своей способностью любить или играть, детей, своей способностью дарить тепло и благодарность. Нет Бога или Дьявола, на которого можно было бы свалить все, что казалось бы человеку не понятным тысячелетиями.

Если смотреть на мир изнутри иллюзии, то эту систему невозможно изучить, не выйдя за пределы ее понимания. Но вне ее влияния, видно все предельно просто и понятно. Есть один Разум и одно Сердце, которое есть ничто иное, как пространство. И в этом пространстве есть понимание нас самих, как электрической структуры. Мы не больше, чем набор электрических импульсов.

Так стоит ли ограничивать себя ВЕРОЙ в то, что существует только то, что мы видим сознательно и во что мы эти импульсы сами же и складываем. Это всего лишь комбинации электрических вспышек. Это безумно красивые вспышки, дарящие нам образы радуги, солнца, вселенной, звезд, галактик и планет.

Это прекрасное изображение в виде улыбок наших детей, пролетающих мимо нас тысяч людей, прекрасно поющих птиц и чарующих пейзажей сильной воды океана. Но это всего лишь вспышки электричества в нашем мозгу.

Мы создаем этот визуально-материальный калейдоскоп для того, чтобы восхищению не было конца. Мы воплощаем Себя в разных формах и образах. Мы живем всегда как электричество.

И мы не ограничены наличием визуальных картинок, которые созданы в нашем мире. Электричество находится повсюду, в воздухе, в космическом пространстве, под водой, которая является его проводником.

Это электричество и есть мы, разум, движущий всей материей. Помня только это, уже не возможно даже попытаться почувствовать состояние ОДИНОЧЕСТВА. Память о Себе самом, о том, как появляется видимый человеку мир, не позволяет даже попытаться пережить чувство ОДИНОЧЕСТВА.

Для одиночества, необходима  ВЕРА в то, что у тебя чего-то нет. Что тебе чего-то не хватает и ты не способен это восполнить. И все это прорастает от одного самого большого заблуждения – есть еще кто-то или что-то, вне меня.

Визуально и физиологически различимые разные формы, не существуют как что-то другое. Это продукт одного мозга. Твоего. Все нейроны, которые живут в твоей голове, они составляющие одного мозга.

И нет разумности делить их на что-то отдельное от тебя. Это же не логично. Любая другая форма мира, это просто форма, которая даже не наделена личностью. Это просто разумная материя тебя самого. Это уже научный факт и нет ни одного разумного убеждения в пользу того, чтобы это можно было бы оспорить.

Вся материя разумна, потому что она движима единой огромной электрической силой, которая даже не имеет определенного плана или миссии. Она не ограничена смыслом. Именно поэтому она наполнена ЖИЗНЬЮ. Силой тебя самого.

Человек инфицированный обществом  – это электричество и то, что он о себе думает и чего боится.

И теперь, можно взглянуть на одиночество внутри иллюзии реальности, помня о том, КТО ТЫ. Только тогда, когда тебя не отвлекает ВЕРА в то, что существует что-то вне тебя, все только у тебя в голове,  ты свободен от чего бы то ни было и именно ты создаешь необходимый для радости комбинации электрических сигналов мира. И спустя какое-то время, сознательно видишь перед глазами все это чудо своего творчества.

Именно поэтому, когда человек остается в изгнании или сознательно уединяется, он постигает простоту самого себя и естество создания мира. Открывается восприятие себя естественно и просто. И эту свободу, уже ни при каких физических и социальных условиях у человека не забрать, потому что он свободен, он счастлив, потому что он помнит простые вещи о Себе и мире.

Мы, человек, способны жить в социуме и одновременно не зависеть от него. Мы, способны чувствовать радость бытия, просто понимая, что бытие абсолютно и не требует вмешательства со стороны нашего сознания. Бытие – это не набор ограниченных возможностей, предметов или разрешенных кем-то состояний.

Бытие – это пространство единого сердца, в котором живет ЧЕЛОВЕК. И этот человек – разумен. Он не подвержен времени, он не зависим от пространства, он свободен. И поэтому вера в то, что умершего кота невозможно любить и чувствовать единство с ним, не только не разумно, но и аморально и не духовно.

Выглядеть не идеально, это тоже бездуховно. Жить вне достатка материального и чувствовать счастье периодически, тоже бездуховно. Заниматься практиками, чтобы жизнь исправить, тоже аморально.

В жизни нет смысла. Она ЖИЗНЬ. Она не ограничена ничем и никем. Она просто есть. И все личности, которые ограничивают себя предназначениями, миссиями, долгом, который они пришли СЮДА, исполнить ОТТУДА, это глубокое заблуждение ума, отвлекающее от простого счастья и истинной радости, просто от способности ВИДЕТЬ МИР.

У нас есть только одна реальность, психо-физическая. Не существует ТАМ и ТУТ. Нет времени ТОГДА и ПОТОМ. Есть только одна реальность, которая видима СЕЙЧАС и только ЗДЕСЬ. И это время называется ВСЕГДА.  Потому что в этом мы вечны.

Не планета ограничивает человека ресурсами и поэтому нужно сокращать численность населения, а именно человек обогащает планету, видоизменяя себя. Планета и человек – это существа электрические, так же как материя. И материи никогда не становится ни больше, ни меньше.

Все что мы видим сейчас и здесь, это и есть мы сами. Достаточно просто перестать слишком умно думать, оставить всяческие сложные догадки о начале и конце, о том, кто и когда произошел. Внутри зависимости от времени,  инфицированное временем сознание, не способно ВИДЕТЬ себя СЕЙЧАС.

Поэтому, имеет разумность доверить жизнь физическому телу в физическом мире. Ведь жить способно в нем именно оно, а не то, что мы о себе думаем. И разумная материя, ведомая единой силой энергии, движущей все во вселенной, способна жить в достатке и счастье. Сохраняя радость вне зависимости от любых пониманий личности, подверженной страху, таких как ОДИНОЧЕСТВО или УНИКАЛЬНОСТЬ.

О заблуждении уникальности, мы поговорим позже. Так как в мире материи, где вся эта материя равна, быть каких-то особенных, просто не может. А сейчас достаточно просто помнить Себя.

Элена и Слава Санчес-Саражины©

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *