Blog

Растительность и воздух в Доминикане

Рубрика: «ПИСЬМА ИЗ РАЯ 6″… (Растительность и воздух в Доминикане)

Остров Эспаньола, находится в Атлантическом океане. И атмосфера вокруг этого острова совсем не такая, какая на остальных крупных материках планеты.

Здесь, особенным образом как-то по своему порядку и по своим законам существуют бактерии. И атмосфера не такая как бывает в жарких странах, а особенная. Я не знаю, с чем это связано, но она особенная. Многие туристы, приезжающие сюда, говорят о том, что они приехали сюда поправить свое здоровье, благодаря данной атмосфере.

Недавно, мы от наших соседей французов узнали, что сюда они приехали, как и многие из Европы, для того, чтобы зачать ребенка. Это много лет не удавалось у них сделать в их стране. А по приезду на этот райский остров, у них все получилось. Многие прилетают сюда прямо группами, для того, чтобы исцелиться от своих недугов.

Заметили мы и еще одну закономерность, запахи на этом острове не ощущаются так сочно, как на других материках. Болезнетворные бактерии здесь просто испаряются. Запахи не бывают резкими. Даже запах пота, не обладает настолько ярким оттенком. Все запахи и болезнетворные бактерии исчезают в самой атмосфере.

Возможно, это связано с определенным набором растений, которыми изобилует остров Эспаньола. Этот остров круглый год покрыт яркой зеленью, круглогодично цветет различной величины цветами и благоухает как-то по-своему.

Для примера, я могу показать не отдельно взятые кусочки природы, а только одно пространство, вокруг нашего дома, которое называют садом.

7035_original

Например вот такой цветок, очень похожий на подснежник. Но учитывая, что у нас сейчас август, и нет снега, то подснежники отменяются. Хотя, на этом острове много чудес мы повстречали на протяжении всей нашей жизни здесь.

7312_original

Еще одно весьма удивительное растение, цветущее круглый год. На первый взгляд, кажется что светленькие, это цветочки. Но нет, оказывается, что это листики, которыми растение выпаривает влагу. А цветочки, которыми оно цветет, на самом деле желтенькие и очень маленькие.

7428_original

То же самое происходит и с этим растением. Его цветочки тоже маленькие и желтенькие. А розовые, это листочки, которые ранее были зелеными.

7826_original

Остров отличается тем, что на нем нет определенной полосы для различных растений. Здесь все растет вместе и одно не мешает другому. Так же как и разные национальности, всех цветов кожи, уживаются на этом островке в мире и гармонии. В нашем саду, растут еще вот такие растения.

11833_900

11760_original

11384_original

8026_original

В дикой природе этого острова присутствует так же растительность, которая не считается пригодной для сада. Это разнообразные лианы, фруктовые крупные деревья, тропическая вишня и т.д.

Это место, само по себе исключает возможность людям быть при их полноте расплывшимися и иметь, животы например, желеобразной формы. Если люди здесь имеют лишний вес, то они упругие, не смотря на то, что полные. Я далека от ботаники и информации о растениях. Просто пишу только то, что мы видим.

И наверное, нет смысла разбираться, почему так происходит и в чем причина. Главное, что это факт и это происходит не с одним человеком, а со всеми, кто здесь живет.

Остров Эспаньола, райский уголок, о котором многие, кто на нем не живут, пишут разные вещи и различного эмоционального характера. Ну а те, кто здесь живут, ни один человек, не сможет, просто физически у него рука не поднимется написать, что это место ужасно по каким-то причинам и что здесь опасно, тревожно, жить не возможно и вообще лучше выбирать другое место более безопасное.

Мы здесь живем. Мы, свидетели этого рая, который случился в нашей жизни. Мы, привезли сюда своих детей и с удовольствием завели здесь новых. Поэтому, что бы не писали об этом райском острове, он остается для каждого именно таким, насколько прекрасным он готов его увидеть.

15919_original

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *