Blog

Роман «Единое сердце» глава 2

Роман «Единое сердце» глава 2

Перед чтением включите музыкальное сопровождение на плеере cтрочкой ниже

Глава 2.
День на Глории.

Утро. Сияние восхода наполнило воздух озоном. Всполохи счастья и фиолетового сияния разлились по небосводу, отражаясь ослепительной рябью бликов в жидком кристаллическом океане. По коже утренней прохладой пробежался свежий ветер, отражаясь отблесками сиреневатой тени.

Дымкой, стелющийся над океанской гладью, возникло дыхание вечности, отражаясь новой реальностью дарованной новым днем, напоминающей о начале новой маленькой жизни, которая продлится всего двадцать четыре часа и растворится в небытии сознания навсегда.

Он зачарованно смотрел на ее развивающиеся светлые волосы, в которых отражалось все великолепие утреннего глотка новой жизни. Жизни, в которой он не представлял себя без нее. Жизни, которой была наполнена вся она. Любовь, была ее внутренним светилом, которое подсвечивало этот мир в темноте, когда ее сознание засыпало и пребывало в покое и гармонии со всем что есть.

Он, вдыхая запах озона пространства, одного на двоих с ней, забывал обо всем, что имело смысл ранее в его существовании. Безупречность момента, наполненного ей, ее любовью к нему и к миру, порождала всполохи памяти и тихого состояния глубокого покоя, какого он не переживал еще никогда до знакомства с ней.

Она, приподняв голову к небу и восходящему светилу, которое являлось для нее и источником питания и теплом ее сознания и светочем, указывающим на сияние ее души, рассеянным взглядом смотрела вдаль. Благодарное состояние ее сознание, наполняло все пространство вокруг нее.

Она была спокойна и счастлива. Она любила этого мужчину, разбудившего ее этим прекрасным утром, каждой клеточкой своего стройного тела. В нем, она видела и Бога и Ангела, и счастье и покой. В нем одном она растворялась по ночам. В нем одном она находила и самое прекрасное и самое смешное, что ей доводилось видеть в ее жизни.

Для него она делала каждый вдох, не задумываясь над моментом выдоха. Этой любовь она наполняла новый день в этой маленькой жизни, длящейся всего двадцать четыре часа, но наполненной смыслом веков и силой любви вечности.

Она закрыла глаза и тихо прошептала, в такт со звуком ветра, развивающего ее светлые волосы, ласкающего ее длинные ресницы:

— Любимый, я благодарю тебя.

На ее лице появилась легкая улыбка блаженства. Она наслаждалась всем происходящим. С ней играл ветер, ее ласкало великое светило своими теплыми утренними лучами.

Под нее ногами звенели мелкие кристаллики песка. В ее волосы вплетался аромат утренних цветов, доносящийся с вершин высоких гор. Она, вдохнув все блаженство этого мира, тихо продолжила:

— Во сне я была с тобой одним существом. И я видела твоими глазами, как ты смотрел на меня. Я переживала все твои чувства. И ты был великолепен.

Мне было удивительно тепло и хорошо с тобой в едином сознании. Благодарю тебя за трепет сердца и чувственность тела. Я люблю тебя, Савьянушка… Ты бесподобен, наполнен дыханием бога и от тебя веет ароматом любви.

Она открыла глаза и повернула голову в сторону Савьяна, стоявшего в неподвижной позе от удивления услышанного. Ему казалось, что его внутренний мир, это его собственность и никому не дано проникнуть туда. Что это мир, в котором его никогда и никто не сможет понять, до конца, потому что это только его мир и больше ничей.

В нем боролись две противоречивые вещи. Эмоции защиты собственности и любовь к ней. Он любил ее всем своим сердцем, он еще ночью думал о том, что был готов отдать ей полностью без остатка все, из чего он состоит. А сейчас, вдруг его эгоизм напомнил о том, что это его пространство, только его и никого не должно быть в нем.

Что все может находиться рядом, но не в нем. Она видела это состояние в его глазах и нежно дотронувшись до его теплой груди, сказала:

— Милый мой, я чувствую тебя. Я чувствую, что тебя тревожит. И я понимаю тебя.

Это немного успокоило в его сознании сторону, которая боролась за права частной собственности и он почувствовал облегчение на душе. Она поняв это, продолжила:

— Ты всегда был открыт перед богом. Твоя душа была для него распахнута во все времена и в любой период твоей жизни. Я часть бога, который создал все что есть. Я его проявление в твоем сознании. Освободи себя, любимый. Мир, который ты считаешь твоим, тебе не принадлежит.

Нам не принадлежит ничего, что есть в это мире. Мы, только сторонние наблюдатели, имеющие возможность наслаждаться всеми оттенками этого прекрасного мира во всевозможных его проявлениях. И даже любовь, которой мы любим, не принадлежит нам, но есть в каждом. И ее сила, дарящая величие, не принадлежит никому, но одаряет всех. Нет ничего, чтобы было бы твоим. Ты можешь так думать, но это не сделает ничего, данное для всех, твоей собственностью.

Она подошла к нему, медленно провела по его щеке теплой ладонью и обняла его, прижавшись сердцем к сердцу. Он закрыл широко раскрытые от удивления глаза и почувствовал, как по его телу и сознанию растекается небывалое тепло, исходящее из ее ровно бьющегося сердца.

Его сердце заколотилось еще сильнее, тело реагировало как на легкие электрические разряды, при прикосновении с этим нежным и теплым, хрупким телом ангела, которого бог подарил ему вместе со вторым шансом на жизнь.

Он чувствовал ее покой и умиротворение в ее ровном дыхании, которое исходило из ее губ, находящихся у его уха, которое еле касалось ее кожи. Он чувствовал разницу их миров. В нем закипало все его существо. Его тело реагировало независимо от его сознания.

Ему казалось, что это тело самостоятельно и сейчас проявляет себя реакцией на нежное женское тело, которое находится в невероятно приятной томительной близости. Чувствуя ее дыхание на своем теле, его дыхание учащалось и не поддавалось контролю головы, хотя ему очень хотелось остановить момент и насладиться просто ее чистотой.

Но тело было другого мнения. Оно жило своей жизнью, реагируя на этого нежного и светлого ангела.

— Эленита, милая моя, любимая, я теряю сознание. Я так хочу остановить момент, но мое тело не позволяет мне даже подумать об этом … – Соприкасаясь в поцелуе с ее губами, прошептал он. Тело не давало ни секунды на самообладание, сознание уплывало, перед глазами возникали уже какие-то совершенно непонятные картины, промелькивая вспышками, унося утренний покой за собой в небытие.

Воздух наполнялся уже совершенно новыми ароматами свежего снега, вокруг ему казалось, что свет солнца преломлялся и превращался в нескончаемую радугу. Отблески кристалликов песка под ногами создавали эффект сна наяву. И тут она тихо прошептав:

— Я понимаю, любимый. – Ее ладонь медленно стала соскальзывать с его плеча, горящего желанием тела. Он взяв ее руку попытался удержать ее около себя, но она тихо попросила:

— Отпусти меня, пожалуйста. Я не принадлежу тебе, так же, как и ты мне. Я просто буду рядом, так как ты этого хотел несколько минут назад. Я буду с тобой и около тебя. Тебе станет легче. Я не стану нарушать твоего внутреннего пространства своим проникновением в тебя.

Твоя нервная система сейчас слишком бурно реагирует на мое приближение. Это не создает в тебе комфортного внутреннего пространства, для нахождения меня в тебе. Прости и отпусти.

Его ладонь еще сильнее сжала ее руку, но через мгновение, он не отрывая взгляда от ее глаз с карей теплотой и глубиной ее сознания, ослабил свои пальцы из которых, медленно стала выскальзывать гладкая кожа ее руки. Это ощущение в его ладони сопровождалось какой-то непонятной болью и тоской потери ее.

Ощущение ее кожи порождало какое-то странное чувство, что она оставляет его, удаляясь все дальше и дальше, хотя физически она была не дальше одного шага от него и никуда не двигалась, ласково смотря в его глубокие серые глаза.

Он смотрел в ее глаза, чувствовал ее тепло в своей ладони, от только что находящейся там ее руки и произнес пониженным голосом, не свойственным ему самому:

— Эленита, милая, … я не этого хотел. Я имел в виду, что …

Он не находил подходящих слов… в его голове все переворачивалось, чувство потери усиливалось и он закрыл лицо руками.

Она понимая его состояние, подошла и тихонько обняла со спины. Сказав волшебные для него слова:

— Я всегда с тобой, любимый. Где бы не находилось твое сознание. Что бы ты не думал, что бы тебе не казалось, это только иллюзия страха твоего ума. Но помни только одно, я всегда с тобой. Мы не можем быть раздельными, потому что в сути, мы одно.

У нас одно сердце на двоих. Одно сознание на двоих и одна любовь. Эти тела нам не принадлежат, поэтому их удаленность или близость не влияют на нашу суть, которая есть одно. Поэтому я всегда с тобой, Савьянушка.

Этот голос, глубинный голос, доносящийся сзади до его слуха и проникающий в самое сердце, успокоил нервную систему, подарил какую-то неведомую ранее легкость.

Смысл слов остался где-то за гранью его понимания, но чувство покоя и глубокой любви исходящие от нее, поселились в нем самом, развеяв это неприятное ощущение ее потери и удаленности.

Она обняла его сзади, положив свои ладони на его грудь, в котором сердце, бьющееся рывками, стало спокойней. В сознании появилось умиротворение.

Он стал различать свет от солнца, во внешнем мире. Заметил блеск песка вдали, сияющего на фоне уже желтого солнца. И новый день снова проснулся для него. Он положил свои ладони на ее, лежащие на его груди и закрыв глаза спросил:

— Эленита, что это было? Почему у меня утро начиналось дважды? Почему такое разногласие произошло во мне самом?

— Все хорошо, родной мой. Все хорошо. Просто запомни, что ничего в этом мире тебе не принадлежало, не принадлежит и не будет принадлежать, никогда. Это всего-навсего то, что есть. Оно есть в каждом, но никому не принадлежит. Мы есть во всем, что есть и мы суть одного целого, неделимого, наполненного великой силой любви, живущей в глубоком покое.

Она приблизила свои губы к его уху и прошептала:

— Мы счастливы друг в друге, но несчастны, когда думаем, что разделены.

Он закрыл глаза и до него стал доноситься аромат горных цветов от ее волос. Подул в лицо ветер утренней свежестью, унося с собой всю тяжесть только что пережитых ощущений. И он впервые в жизни осознанно настолько, глубоко сказал ее сердцу:

— Как я люблю тебя, ангел мой…

                                                                                                                                                                                                  ©Слава и Элена Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *