Blog

Роман Единое Сердце глава 4

Роман Единое Сердце глава 4

Перед чтением включите музыкальное сопровождение на плеере cтрочкой ниже

Глава 4.
ВОДОПАД.

— У нас сегодня будет насыщенный день. Сегодня праздник и я приготовился!
С задоринкой в голосе сказал Савьян.
— ПРИКЛЮЧЕНИЯ!!! — крикнул он.
— Догоняй! — и побежал вдоль берега бескрайнего кристалла, в котором лёгкими электрическими брызгами протянулись тонкие всполохи, пробуждаемые к жизни энергией Солнца.

Мельчайшие кристаллы, фонтанами разлетались из под его ног и отражая солнечный свет, создавали разноцветное сияние. Казалось, что Савьян бежит в радужном облаке!

Эленита, всё так же счастливо смеясь, казалось бы без всякого труда догнала Савьяна и казалось поплыла рядом с ним, так невесомо прикасались её ножки к берегу океана. Савьян ускорил свой бег и Эленита без труда, поддержала темп бега. Они не бежали на перегонки… Нет. Они отдавались чувству единения и общей энергии бьющихся сердец. Упругий ветер с неохотой уступал двум несущимся с огромной скоростью телам. Насыщенный электричеством воздух начал потрескивать вокруг их отдавшихся бегу тел и голубые молнии, иногда, проскальзывали по их рукам, затейливыми узорами покрывая открытые участки кожи.

— Смотри…- Вот там! Савьян указал на виднеющуюся вдали одинокий кристалл, указующим пальцем устремлённым в небо, — Нам туда!

Кристалл был старым, очень древним, непонятно, сколько же веков он указывал в фиолетовое небо своими чёткими гранями… И конечно он был живой. Он рос до сих пор и никто не знал, насколько глубоко он пронизывает берег Океана.
Савьян любил это место, ветер гудел в гранях старинного кристалла, Солнце отражалось от его плоскостей, создавая причудливую игру света. И здесь Элениту ждал сюрприз.

— ВОДОПАД!!! Выдохнул Савьян, показывая на странное существо, казалось притаившееся на самой кромке Океана.
— ВОДОПАД? – Переспросила Эленита, не понимая до конца, что хочет этим сказать Савьян.

Она рассматривала странное существо, похожее на огромное насекомое и наконец, поняла!
Я увижу ВОДОПАД?!! Тот водопад, о котором ты так много мне рассказывал? Своё тайное место?!!!
— Да я так решил, Любовь моя. Я хочу, чтобы ты увидела его. И я хочу, чтобы это было именно сегодня!
— Мы что полетим… На этом? – Она показала пальчиком на громадное насекомое, чьи лапки уверено стояли прямо на поверхности жидкого кристалла Океана!
— Почти полетим, — Ответил Савьян.
— Мы поскользим!!!
— Это существо с удовольствием ожидало их для перемещения по кристаллам, оно быстро нас домчит. Это водомерка, не бойся… Хотя тебе неведом страх, не так ли? — Спросил Савьян.
— Пора в дорогу, солнце моё, — Сказал он и протянул Элените руку.
— Нам нужно вернуться до того как сядет Солнце! Она сама знает, куда нас везти, — Проговорил он.

Он помог Элените удобно устроится, в подобии кресла на спине существа.
Через мгновение они уже неслись над поверхностью сияющего Океана. Тёплый ветер играл в прядях её светлых волос. Насекомое уверенно направлялось в сторону Солнца.
Но вот в дали, показалась скала. Одинокая базальтовая скала, так необычно контрастировала с сияющей поверхностью Океана, что Эенита на мгновение отвлеклась и чуть не потеряла равновесие.
Мгновенно её тонкую талию обвила сильная рука Савьяна. Держись крепче. Прошептал он ей на ушко, соперничая с шёпотом ветра. Она благодарно, потёрлась щекой о его плечо.
Вскоре громадная водомерка замерла на самом берегу.
Её маленькие ступни прикоснулись к разогретому камню.
— Пошли, -тихо сказал он и взял её ладошку в свою руку.
Они пошли к незаметному ею сначала, пролому в скале, тёмным пятном, скрывавшимся в тени скалы.
По мере того, как они подходили к пролому всё ближе и ближе, Эленита стала различать невообразимо прекрасные звуки. Как будто тысячи, нет, миллионы хрустальных шариков одновременно сталкивались между собой.

В предвкушении чуда, она ускорила шаг и вскоре вошли в тень скалы, почувствовав холод. Солнечные лучи не доставали сюда и прохлада, приятно охлаждала разогретую кожу.
Звук усилился. Общий фоновый звук распадался на отдельные ноты. Чистейшие оттенки неведомой мелодии, отражаясь от суровых базальтовых стен пролома, проникали в самое сердце, наполняли каждую клеточку неведомым восторгом.
— ВОДОПАД? — Спросила она тихо. Крепче сжимая его руку.
— Да! — Поглощенный невероятными ощущениями ответил он, отдавшись знакомому, но не изведанным и не раздёлённым до этого мгновения чувству. Никто не был здесь кроме него.
Это была его тайна! Но эта женщина завладела его сердцем, душой, каждую клеточку своего тела он был готов отдать ЕЙ. Что ВОДОПАД! Вселенную!!!
Он остановился, повернулся к ней и заглянул в её серые глаза.
— Я дарю его тебе!!!
Савьян притянул девушку к себе. Она прижалась к нему, и казалось что её тело, как бы создано для него. Оно повторяло все изгибы, прилегало нежно и уверенно к сильному телу Савьяна.
— Савьян, милый, подарки не имеют для меня никакого значения! — Тихо проговорила она.
Его тело болезненно вздрогнуло, мышцы напряглись!
— Ты поймёшь, потом, не сразу! — Тихо прошептала она.

Покажи мне МОЙ ВОДОПАД, — проговорила она заглядывая в его зелёные как кристаллы изумруда, глаза. В них она прочитала нетерпение, вопрос и просьбу….
-ВОДОПАД! — повторила она.

Савьян без слов направился в глубь пролома, она тихо последовала за ним.
Они остановились на краю обрыва. Хрустальная музыка окружала их со всех сторон, чудесный вид открылся перед ними.
Глубоко под ними, о тёмные базальтовые скалы разбивался поток жидкого кристалла. Он срывался с уступа скалы, под их ногами, и устремляясь к камням у самого дня! Поток кристалла разделялся в полёте на мельчайшие кристаллы, которые сталкиваясь между собой создавали неповторимой нежности звон, и достигая дна разбивались на миллионы мельчайших кристаллических брызг. Солнечные лучи пробивались через узкую расселину и отражаясь в мельчайшей пыли разбитых кристаллов создавали невиданной красоты, радугу!!!
— Это всё для меня? Послышался нежный голос внутри его сердца. Савьян вздрогнул! Он всё ещё не мог привыкнуть к голосу сердца.
— Это всё для тебя! -ответил он не отрывая взгляда от волшебного зрелища. Он знал, Эленита услышала его:

— Родной мой, скажи мне, ты счастлив сейчас? Будь честен с собой. — Прозвучал её голос в самом сердце.

Счастлив….? Да……я на правильном пути, делаю то что мне нравится, люди замечательные приходят в мою жизнь, а некоторые неурядицы растворятся. Да Эленита. Я счастлив! Знаешь, я никогда не задавал себе такого вопроса. Не знаю почему!!

— Я не спрашивала, доволен ли ты тем что есть у тебя. Я спросила, счастлив ли ты?

— Да! Конечно ДА! — Савьян со страстью обернулся к Элените, но она заворожено смотрела на прекрасный водопад подаренный ей!

— Что ты чувствуешь в момент, когда говоришь о любви ко мне?

— Интерес… Я чувствую…Тайну…
— Ты не мог чувствовать интерес. Это реакция ума на ситуацию. А я прошу сказать о чувствах, которые переживает твое тело и сердце.

— Я почувствовал любовь. — Савьян старался придать своим беззвучным словам оттенок эмоций, которые ощущал, но потом вспомнил что Эленита говорила об эмоциях. ОН просто пропускал слова через сердце и они напитывались чувством любви.

— Я с каждым с каждым твоим словом и вопросом просыпаюсь заново… Благодарю тебя, за такие осознания! –повторил он.

Любимый, послушай себя и скажи мне, что такое безусловная любовь, которую ты испытываешь к людям? Ты говорил, что ты любишь и не можешь жить без любви. Помоги мне понять тебя, пожалуйста.

— Конечно, Родная моя! Я очень люблю людей! В моей жизни происходило много очень загадочных вещей! Я выжил в одной из самых страшных катастроф в мире! Я не могу жить без любви. И честно. Конечно — это для меня вызов, сказать как это делаешь ты, ВСЕМ. МИЛЫЙ, ЛЮБИМЫЙ! –ответил он сердцем.

— Милый мой, любимый, твой голос не звенит, не поет, не откликается в душе. Не хватает тонкости в любви. Твои слова любви были сказаны, как к бесполому существу. В твоем понимании безусловная любовь, она ко всем одинаковая. Но она много оттеночная. Она богата настолько, что ни цветов, ни звуков не хватит, чтобы описать разновидности ее. Я каждого люблю, как единственного, потому что чувствую его именно таким. Это сокровище, какого больше нет во всей Вселенной. И с каждым человеком я познаю новую любовь, удивительную и потрясающую… Влюбляюсь каждый раз как в первый раз… По-новому.
Ты сейчас для меня священный мужчина. Ты не существо бесполое и бестолковое Ты бог для меня. Ты проявление самого прекрасного, что не уместилось в моем теле. Я чувствую тебя и счастлива поэтому.
Мне не нужно времени, чтобы чувствовать или стать тобой.
И чтобы любить тебя, солнышко мое, МНЕ НЕ НУЖНО ЧИТАТЬ ТВОИ КНИГИ ИЛИ ЗНАТЬ ЧТО-ТО ИЗ СИТУАЦИЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.

— Вот это мне было нужно!!! – ОН сжал своими пальцами хрупкие пальцы Элениты.

— Я люблю, просто за возможность тебя любить. Я помню твои глаза, как глубину родной для меня души. И мне не важно, что ум мог бы подумать о моих чувствах. Это чувство важно для меня.
Для меня важен и любим именно ты, а не то что твое тело делает, что думает или чего желает.
Я счастлива, потому что я знаю, что ты есть.
Я ведома только одним чувством единой любви и стремлением к единению. Ты счастье мое! Ты свет, который я не видела ранее! Ты чудо, которого я ждала всю свою жизнь!
И я могу жить без тебя, но не могу не любить тебя. — Услышал он внутри себя её хрустальный голос.

— Эленита. Я не слышал таких слов. Это…. Ты удивительная! Нет, у меня нет таких слов… Но я думаю что ты и так чувствуешь, сердцем!

— И за эту возможность любить, я тебя безмерно благодарю.
Я не прошу взамен ни твоей любви, ни внимания, ни слов, ни мыслей обо мне. Просто, попрошу, когда в тебе что-то проснется ко мне, говори со мной тем, что проснулось, а не тем, что постоянно мыслит. — Ответила Эленита. Она всё так же заворожено смотрела на кристаллический водопад.

— Да. Я понимаю. Меня держат маски. Ещё есть. Ты это чувствуешь. Ты мудрая, как сама любовь! И я учусь быть любящим и открытым. Я учусь. — Ответил Савьян и его рука дрогнула.

— Я люблю тебя, независимо ни от чего. Я люблю и тебя и твои маски. Ты в них очень даже симпатичный. Но они заставляют тебя постоянно думать и не дают ощущать, что ты свободен. Они, не дают тебе любить. Они заставляют тебя думать, что ты говоришь сердцем. Но голос твоего сердца — это симфония, какой нет больше во всем пространстве. Так как ты, не сможет звучать никто. Подари этой планете Себя и свой прекрасное звучание. Не внешний шум, наподобие голоса, а звук сердца своего. Ты священный элемент этой планеты и ты нужен ей. Ей не нужны твои дела, не нужны твои мысли, не нужны твои слова, ЕЙ НУЖЕН ТЫ. ТЫ нужен мне. Я люблю ТЕБЯ целиком и полностью. Не выбирая в тебе что-то определенное. Пожалуйста, услышь меня… Я очень тебя люблю. — Эленита немного повернула голову к Савьяну, её лицо прикрывали шелковистые волосы, но глубина глаз, их нельзя скрыть…

— Я слышу. Ты как Ангел.. Столько любви и мудрости. И я всё понимаю. Скорее чувствую. Я слишком долго был закрыт. Я тебе очень благодарен. Милая, ты мой учитель в мире ЛЮБВИ!

— Я не учитель. Я не гуру и я никто в этом мире. Мое тело не нуждается в шаблонах или званиях. И единственная ценность, которая имеет для меня значение, это любовь. Я не вижу ничего другого.

— Чистая ЛЮБОВЬ! Да! Это ценность!

Любовь не бывает грязной. Бывают только отношения, наполненные теплом или эмоциями. А любовь — она есть только в свободном потоке и только для всех одна. Для всего что есть. Она не бывает только для двоих или для избранных. Любое ограничение и ее нет. Остаются только мысли о ней.
Любимый мой, чувствуй меня… Не мое тело, не личность, а МЕНЯ САМУ.

— Эленита, мне кажется или мы действительно стоим на камне, под нами водопад и ты мне рассказываешь про эти сложные для меня вещи. Мне кажется я полностью открываюсь миру во всем, что я делаю…но оказывается в жизни мне трудно нести эту любовь всегда. Что же делать?

— Не делай ничего. Все хорошо. Не волнуйся. Тебе не трудно быть собой. Тебе не трудно любить и наслаждаться оттенками любви. Это для тебя естественно. Трудности создают мысленные помехи, твоя старая память о мировоззрении и мироздании.
Просто будь рядом с людьми, которые наполнены любовью, а не мыслями о ней. И естественным путем свет в тебе пробудит твою истинную природу любви. Ты состоишь из нее. И тебя не возможно не любить или иметь какие-то претензии. Ты — священен, бесценен и уникален.

Бог дал мне, тебя для осознания! Это бесценно. Я ЛЮБЛЮ тебя. Теперь я могу сказать это!!
Нет не так!!! Бог дал нам возможность познать друг друга…..вот!! Да. До слёз….

— Бог просто дал тебе весь этот мир с момента твоего рождения в нем. А взял ты из того, что он тебе дал, только малую толику и все еще далеко не без сомнений.

— Да , ты права. Всё правильно я знаю…

— Прими мир постепенно, не делай для этого никаких усилий. Просто принимай то, к кому и к чему в тебе открывается глубинное тепло. Не благодарность за что-то, потому что это торговля. А когда в тебе благодарность просто открывается и все, ты видишь это в мире и понимаешь, что это СЧАСТЬЕ. И принимай это счастье с благодарностью, не ждя ее взамен. Любить тебе не запретит никто. Сейчас мы живем в прекраснейшем мире. Он залит солнцем и в нем нет никого, кроме ангелов. Я живу уже в этом мире. И я далеко не одна. И планета вбирает в этот новый мир только тех, кто способен любить, не смотря ни на что. Любить и не отвлекаться на ситуации. Потому что в нашем мире, не существует ничего, кроме любви.

— Правда. Всё именно так! Я это уже понимаю.

— И я верю в тебя. Я знаю, ЧТО ТЫ СПОСОБЕН. Тебе стоит только быть немного внимательнее к Себе и удерживать внимание чуть дольше на моменте любви, глубинной любви Тебя Самого, возникающей из ниоткуда.
И когда ты решишь, что сможешь продолжить со мной звучать в этом мире, скажи мне об этом. Я буду ждать тебя. Сколько бы времени тебе не понадобилось. Я буду ждать тебя. Моей любви, хватит на нас обоих.

— Благодарю, любимая. Я готов, мне нравится! Я буду глубже. — Савьян смотрел на Элениту, не отрывая глаз от её милого лица.

— Солнышко мое, переспи с этим сегодня. А завтра, твоя душа разбудит твое сердце. И ты проснешься ангелом. Только запомни это состояние. ПОМНИ это, что бы не случилось. И постарайся не потерять свои крылья. Их теряют, когда считают мысли и реагирование на ситуации более важным, чем Ты Сам состоящий из любви.

— СПАСИБО, сердце мое. — Сказал он тихо и прижал Элениту к своей груди. Уставшее сердце, билось как птица. Оно ещё не привыкло. Так много пропускать через себя. Но оно училось.

Эленита слушала сердце Савьяна и мягкая но улыбка, как крылья мотылька пробежала по её лицу. Как он пока далеко, но он поймёт, обязательно во всём разберётся.

©Слава и Элена Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *