Blog

Роман Единое Сердце глава 5

Роман Единое Сердце глава 5

Перед чтением включите музыкальное сопровождение на плеере cтрочкой ниже

Глава 5.

ЛЮБОВЬ.

Закат на этой удивительной и загадочной планете был завораживающим сочетанием цвета, запаха, отблесков и мерцаний… Тихо пел океанический кристалл, подсвечивая очень близко и низко висящую планету около Глории. Беззвучно мерцали звезды на фиолетовом небе. При этом солнце все еще виднелось на горизонте. Эленита, смотрела вдаль, на уходящее солнце рассеянным взглядом.

Чем темнее становилось, тем сильнее казалось, что ее кожа издает какое-то внутреннее сияние. Она наполнялась плазмой солнца. Легкий ветерок витая вокруг ее тела, легко и незатейливо игрался с ее одеждами, ее легкой длинной юбкой из полупрозрачного материала. Савьян сидел на крыльце дома, чуть позади Элениты и смотрел на нее.
Люди, природа, жидкий кристалл, горы, все это было в полной идиллии. Гармония царила в звуках природы, в воздухе, наполненным озоном. Солнце постепенно зашло и исчезло. На небе пропало сияние всполохов и оно спокойно, расстилалось над головой тихим мерцанием звезд призывая всех к другому состоянию сознания. Когда пришло время обернуться на свою маленькую жизнь и вспомнить те ощущения, которые были новыми, чтобы память смогла их перенести с сознанием, без искажений в другую новую жизнь тела. Оглянувшись, она увидела его через большое распахнутое окно, сидящим на кровати в глубокой задумчивости.

 

 

Эленита подошла к Савьяну и села на краешек кровати. Он обнял ее за талию, пододвинулся к ней и прижал к себе. Она почувствовал такое тепло от его тела, что ее глаза невольно закрылись и она тихо спросила его:

— Что сегодня удивительного и завораживающего нам подарила вечность, а любимый?
Савьян, ожидая этого вопроса и думал над этим, в момент ее слияния с уходящим солнцем.
— Я нашел в моменте Себя. Я научился останавливать время. И я понял, из чего состоит тело.
— Ты считаешь, что это тебе подарила вечность сегодня? – Спросила Эленита.
— Да, это события, произошедшие за день. – Уверенно ответил Савьян.
— Вечность не может дарить знания или события, их создаешь ты. Она может только давать ощущения, которые пробуждая память в тебе, пробуждают ее сознание. Поэтому скажи, переживал ли ты завораживающие ощущения?
— Конечно, милая. Я ощутил себя энергией в пустоте, не ограниченной ничем. Я чувствовал себя мгновением, которое вечно. В этот момент состояние сознания как бы замораживалось и оставалась, только концентрация внимания, которая поочередно позволяла ощутить в себе то, на чем я концентрировал внимание. Я почувствовал глубину Любви и почувствовал эту глубину не заполненной. Мне кажется что больше, чем я люблю тебя, любить не возможно. Но сегодня я почувствовал, что возможно и гораздо глубже. … А ты, Эленита?

 

Он лег на кровать, потянул ее за руку и она расположилась рядом, уложив голову на его груди. Он ласково гладил ее по мягким волосам в наслаждении звука ее голоса.
— Я пережила удивительное слияние формой, с энергией солнца. Каждый день я переживаю новые ощущения и всякий раз они уникальны и неповторимы. Солнце живое, оно как человек. Каждый день наши отношения с солнцем становятся разными. Я наполнена сегодня хрустальным звоном жидкого кристалла, у которого мы сегодня сидели с тобой. Я помню каждой клеточкой своего тела этот звон. И помню, как мое тело вторило этому звуку. Сейчас я до сих пор ощущаю, что моя форма продолжает звенеть, так же как кристалл. – сказала она.
Закрыв глаза, вспоминая эти ощущения, она стала проваливаться в глубину себя.

Савьян сегодня настолько был поражен ощущением себя в моменте, что снова поднял свою ладонь и вспоминая это состояние старался найти различия между реальностью, которую он называл реальной. И реальностью, из которой состояло все. Где нет материи, где все что он видит, не больше, чем иллюзия в пустоте, голограмма, обман зрения…
Он посмотрел на свою ладонь, перевел взгляд на локоть и нежно положил свою руку на плечо Элениты, которая уже тихо спала.

Он погладил ее по волосам, почувствовав такое умиротворение, от теплого и любимого существа, которое ровно дышало на его груди:

— Ты спишь и твой спокоен сон,
И волосы волною на подушке,
Я ласково шепну тебе на ушко,
О том, как я тебя люблю…

Услышав его шепот, она проснулась и открыла глаза, прошептав в ответ:

— Я люблю тебя ласково, нежно, торжественно,
Я люблю тебя тихо, дрожаще, божественно,
Я люблю тебя бережно, сладко, волнующе,
Я люблю тебя чувственно, верно, чарующе,
Я люблю тебя памятью, телом, сознанием,
Я люблю тебя мыслями, взглядом, касанием,
Я люблю тебя огненно, звездно, немыслимо…
Тобой раскрываюсь звездою осмысленной…

Его сознание стало уплывать, как и всякий раз, когда он слышал ее глубинный внешний голос полушепотом. Он крепко прижал ее к себе и не находя слов, просто молчал. Она молчала в ответ. Это было удивительное молчание, наполненное великим смыслом любви. В этом молчании они были способны чувствовать сердцами друг друга, которые бились, касаясь друг друга в груди. Сердца пели, общаясь в безмолвном диалоге…

И тут он заговорил:
— Однажды я слышал голос СМЕРТИ. И это был добрый голос. Он читал стихи о вечной зиме.
Я пролежал под завалами 14 часов. Потом старался выжить. Долго. Вот тогда и стали происходить эти странные вещи.. Я услышал голос своей души, зовущий на помощь и голос смерти. Не злой, а успокаивающий.
— Тебе сейчас больно вспоминать это? – Спросила она.
— Нет. Я рад, что так всё произошло. Я стал сильным. – Сказал Савьян.
— Благодарю. – Ответила она.
Он продолжал свой рассказ, не обратив внимания на ее ответ:
— Я понял, что выжил для чего-то! Не просто прожить жизнь. Мне дали шанс из тысяч погибших …
— Ты нужен этой планете. Не для того, чтобы сделать что-то, не для того, что бы кому-то что-то передать. А для того, чтобы вспомнить. КТО ТЫ. И осознанно жить в любви, наслаждаясь мирозданьем.
— Думаю ДА! Не зря меня оставили жить…
— Тебя никто не оставлял. Ты сам остался. Нет никого, КТО БЫ МОГ УПРАВЛЯТЬ ЭТИМИ ПРОЦЕССАМИ, кроме тебя. Ты пришел сюда с целью. Потом забыл ее, как и многие. А уходя, снова стал вспоминать об этом и решил остаться. Так поступил бы каждый разумный.
— Это конечно по -ангельски мудро… Вспомню я и что? Кому от этого будет лучше?
— Всем. Всем будет лучше. Кроме тебя нет никого. – Ответила она.
— Да про цель ЗНАЮ! Но эта цель связанна с другими людьми… Что я уже активно и делаю.
— Но в тебе, благодаря тебе, есть все. И к своей цели, ты еще даже не подступался.
— Да думаю да! Ты права. Ты же Ангел. — Он улыбнулся и прижался к ее лбу щекой.
— Помочь всем и сразу, ты сможешь, помогая Себе. Другого варианта реальной помощи, просто не существует.
— Как же найти то, зачем я остался? – Спросил он.
— Ты это и не терял. Ты каждый день, просыпаясь, мечтаешь это не забыть. И с первой осознанной мыслью, по-привычке думать так как надо, ты ее теряешь.
Потому что не надо думать, как надо. Не надо думать, что белое — это хорошо, а черное плохо, что есть ты и еще другие.
— В глубокую медитацию? Убрать мысли? Остановить внутренний диалог? – Спросил он.
— Все намного проще и приятней. Не надо думать. Нам мыслительный процесс необходим в жизни в крайне редких случаях.
— И всё же… Ангел…? КАК?
— Освободи свое тело и оно будет свободно делать все, для чего оно здесь. А ты, сможешь наблюдать за всем процессом, как сторонний наблюдатель.
— Как его освободить? – с непониманием спросил Савьян.
— Не оценивать ситуации и не реагировать ни на что. Это позволит только радоваться и любить. Утопать в любви, растворяться в ней.
— Учусь только радоваться! НО АНГЕЛ, а как быть с болью, ОБИДАМИ, СТРАХОМ, ГНЕВОМ. Эти уроки которые мы проходим?
— В мире нет уроков и роста. Есть только воспаление ума при потере памяти о том, кто ты.
И каждый выбирает или этот диагноз, или счастье. Единственное заболевание, которое есть, это потеря памяти, приводящая к старению. И остальные болезни и катастрофы — это производные этого.
— Но возможно ли сплошное счастье? Как такое возможно? Мы же люди.
Она подняла свою голову лицом к его уху и ее губы стали касаться его кожи. И тихо заговорила:
— Люди, это не синоним проклятия. Я тоже человек. И нас много. В мире нет ничего, КРОМЕ ЛЮБВИ, поэтому все остальное, не больше, чем фантазия ума.
Не ум управляет реальностями, а любовь, создает мир. И только ТЫ, выбираешь, где именно ты окажешься через 5 минут.
Именно поэтому, у меня нет проблем оказаться около тебя, при этом мне даже не нужно знать твое географическое положение. Потому что для меня это возможно только, при отсутствии пространства. И поэтому мне все равно, в какое пространство веришь ты. И где ты думаешь, что ты находишься. Ища тебя, я и нахожу тебя.
— Сдаюсь Ангел, родная. Я знаю, что всем правит ЛЮБОВЬ! Но как же достичь такого просветления! Даже в твоей жизни. АНГЕЛ, есть обиды и неурядицы. Разве НЕТ?
Этот вопрос рассмешил ее и вызвал на лице улыбку:
— Нет. Мне это не интересно.
— Как странно!!!
— Это нормально. Обида — это потеря памяти о том, что ты любишь человека независимо ни от чего. А когда любишь, то обидеться не получается.
Потеря памяти о том, кто ты, это бывает больно. А мне не приятна боль. Поэтому я предпочитаю ПОМНИТЬ, вместо того, чтобы переживать боль, потери и падения. Это нормально. Даже логично. Тебе так не кажется? Ты бы предпочел по-другому?
— Любимая моя, я понимаю что во всём можно видеть только хорошее и не замечать плохого, но мы живём на Глории, пусть и в разных мирах.. Да, сердце мое, надо ВСПОМНИТЬ! Дай рецепт Ангел, как снять заклятье, как вспомнить, КТО я ЕСТЬ!?
Просто ЛЮБИТЬ!!? Но этот мир жесток!!Не замечать, но тогда тебя заставят заметить!

 

 

— Есть только созданные моим телом и мыслями ситуации. Но когда я не оцениваю их, мне не больно. И поэтому, я вижу, как ты говоришь и «плохое» и «хорошее», но это одинаково прекрасно, потому что все взаимосвязано и прекрасно. И в дальнейшем, из жизненных ситуаций у меня стали просто исчезать ситуации, которые ты называешь плохими. Я перестала их видеть и вижу мир совсем по-другому.

 

 

— Хм. Похоже на айки-до. Переходить из ситуации в ситуацию, усиливая свою позицию… Оставаясь спокойным…
— Это мне не понятно, прости родной.
— Смотри, счастье мое. Хорошо. Это как цветы, которые ты выбираешь. Перед тобой и чертополох и розы и гвоздики. Они есть в твоей жизни. Но выбираешь ты, РОЗЫ!!!
— Солнышко, я их вообще не выбираю. Я их принимаю все, потому что люблю. Чем чертополох хуже розы? Если не оценивать, то и различий не видно.
— Но он тебя уколет до крови. И роза уколоть может. И будет больно.
— Боль, тело, кровь, это иллюзия материи. И ум от иллюзии свободен.
Я независима от реакций. Я не реагирую, ПОЭТОМУ У ТОГО, кто реагирует, автоматически пойдет кровь. А у меня нет. Я не реагирую. Весь твой мир у тебя в голове.
— Родная моя, ..я знаю что такое боль…..я весь покрыт отметками этой боли….это не просто не замечать….
— Милый мой, родной, я тоже знаю. Поэтому и предпочитаю не выбирать больше реагировать. Ты, видимо не достаточно наелся этим удовольствием.
— Родная моя, я наелся. Но это очень глубоко, на уровне очень просветлённых. Как этого достичь?
— Ну вот опять, ты удаляешь это состояние, прячась за шаблоном просветления. Все очень просто, если не думать, что это очень сложно.
— Мне нужно понять. Я так понимаю, ключевое слово ОТПУСТИТЬ!!!
— Тебе нужно почувствовать и любить.
— Родная моя, Ох. Но как трудно любить всех…
— Счастье мое, любить всех, это намного проще, чем не любить себя.
И когда ты не помнишь сам себя, любить себя, не получается. Ты же не знаешь, кого любить. Но понять это невозможно. Для понимания ты прикладываешь усилие ума. А ему не ведома любовь. Это неизвестный для него зверь.
— И только когда ты находишься в обществе любящих, ты начинаешь светиться. И это есть пробуждение памяти.
Любовь — это не знания, не попытка освободиться от чего-то, это ты!
И ты в таком многообразии, что уму такого никогда и в голову не может прийти.
— Я понял, родная моя. Мне не понятно это слово, это чувство. Оно выше того, что я чувствую наверно.
— Я уверена в этом, сердце мое. Поэтому я и спрашивала тебя, счастлив ли ты?
— Я пропустил это через сердце. Вспомнил любовь к женщине. Но наверно оно ещё глубже. Ох АНГЕЛ. Оно глубже. Это то, что чувствуют люди, побывавшие на пороге смерти. Они говорят о чувстве всепоглощающей любви. Но. Но я там был. И я ничего не видел.
— Я не была на пороге смерти. Не обязательно доводить под такой риск свою форму тела, чтобы сообразить в самую последнюю секунду, что еще они забыли здесь. Любовь к женщине, это эгоистические отношения. Это отношения между личностями, хотя эти личности и общаются душами.
Любовь не может быть для одного. Она либо ко всему сразу, либо это только мысли о любви. Там, где начинаются мысли, замолкает любовь.
— Да это мысли. Так как мне эту ЛЮБОВЬ прочувствовать, любимая моя? Ты говоришь, что я помню!!! Я ПОМНЮ?
— Нет, милый, Пока нет. Но ты вспомнишь, любимый. Я знаю.
— А как вспомнить? Ты не говоришь.
— Я сказала. Ты просто не обратил внимания. Ты был занят мыслями.
— Да родная моя, это так. Но я учусь.
Она погладила его по лицу и ласково оставила тепло своего поцелуя на его шее.
— Будь со мной или с теми, кто живет в новом мире любви. На новой планете. Слушай мой голос и со временем ты меня услышишь.
Этому невозможно научиться. Ты не можешь научиться быть формой человека, когда ты уже есть эта форма. Обучение — это обман. Ты просто забыл, что ты уже человеческой формы. И иногда тебе кажется, что ты медведь. Если медведь стоит на задних лапах, он очень похож внешне на человека. Так же и с любовью. Мысли о ней, очень сильно искажают представления о ней, о тебе самом. Настолько кардинально, что ты путаешь себя, человека, с медведем.
— Хорошо. Этот рецепт я понимаю! И он мне нравится. Милая, я буду рядом с тобой и все пойму, вспомню и стану свободным и любящим все и всех.
— Просто слушай мой голос, доверься мне и иди на него. Я хочу, чтобы ты, вспомнив себя, освободил мое сознание. Потому что оно у нас на двоих одно. Пока мое, на нас двоих. А потом, будет одно свободное на всех.
— Родная моя, так ты ведущий? В этом твоё предназначение?
— Счастье мое, я не ведущий. Не вставляй меня в шаблоны. Я никто! Я наблюдаю за миром.
— Я верю тебе. Хотя мне трудно. Я привык мыслить стереотипами, шаблонами, хотя меняюсь. Я слушаю тебя. ГОЛОС? ПРОСТО ГОЛОС? И НЕ СЛУШАТЬ СЛОВ?
— Не прошу слушать мои слова. Слушай мой голос. И слушая голос, слушай Себя. Чувства в себе. Ощущения в теле. И не напрягай ум, кроме того, что само легло в сознание, не пытайся понять.
— Да, родная моя, да любимая, да, ангел мой.
Он обнял ее еще крепче, она поцеловала его в мягкие губы и пожелала спокойной и радужной ночи.

©Слава и Элена Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *