Blog

Роман «ЕДИНОЕ СЕРДЦЕ». Глава первая

Роман «ЕДИНОЕ СЕРДЦЕ». Глава первая

Перед чтением включите музыкальное сопровождение на плеере cтрочкой ниже

Глава 1.
Восход на Глории.

Солнце ещё не взошло и прохладный ветерок, охлаждал кожу нежным прикосновением. Её волосы в полумраке светились, каким-то внутренним, необъяснимым светом. Я осторожно прикоснулся к ним рукой, они нежные, как шелк.

Свечение передалось мне, и рука засветилась лёгким туманным светом. В проём дома опять проник проказник ветер и любопытно пробежался по всему дому, выискивая, чем бы поиграть.

Не найдя ничего интересного, пошел резвится на бескрайних просторах океанического кристалла. Пройдёт немного времени и огромное пространство засветится, заискрится под первыми лучами восходящего Солнца. Это великолепное зрелище. Раньше, когда ещё не было ЕЁ, я часто выходил на пустынный берег жидкокристаллического океана.

Многогранные, разноцветные песчинки шелестели под ногами, пока я шел к неподвижному и кажется холодному существу. Я останавливался на безмолвном берегу и ждал. И вот в глубине промелькнул разряд, сначала как искра он мгновенно пробежал от горизонта до самого берега и пропал так же внезапно, как и родился.

Но за ним последует второй и третий и вот весь кристалл, до самого горизонта пронизывают мгновенные вспышки фиолетовых молний. Воздух мгновенно электризуется, все приходит в движение. Рождается новый день! Вспышки следуют, одна за одной, сливаются в один бесконечный поток.

На уровне сознания слышится музыка, она рождается из неоткуда. Так, происходит всегда – этому пока нет объяснения. Говорят это песня океана, так он встречает Солнце. Неистовство фиолетовых молний покрывает всё пространство кристалла. Музыка становится громче, всё тело вибрирует, каждая клеточка вместе с океаном готовится встретить Солнце.

Торжественный гимн уже слышимый ухом, поднимается в высь к окрашенным нежно фиолетовыми оттенками небесам. И вот из-за неистово пылающего горизонта, показывается край светила и я, прикрываю глаза. Так невообразимо ярко пылает океан. В каждой песчинке по всему побережью отражается восходящая звезда. Всё пылает, ты находишься как будто в пламени плазменного огня. В самом центре вселенского пожара. Восторг наполняет каждую клеточку. Восход!

Но пока ещё сумерки и её волосы всё так же, светятся на тёмном покрытии кровати. Она спит! Я откидываюсь на подушку и всматриваюсь в мириады мигающих звёзд нашей галактики на иллюминированном потолке.

Каждая звёздочка, каждая туманность была кропотливо воссоздана и вплетена в кристаллическую структуру дома. Купол сотканный кибер пауками, содержал в своей основе карту нашей галактики. Планеты жили, звёзды умирали и рождались, туманности поражали таинственной глубиной.

Стало светлее, и мириады звёзд стали тускнеть. Она вздохнула, тонкие ее пальцы сжали мои.

— Ты давно не спишь? – её нежный голос прошелестел в тишине, как песчинки на берегу кристалла

— Мне кажется, я вообще не спал! Всё думаю! Как всё странно!

Она проснулась и волосы, перестали светиться.  Так всегда происходит! Или может просто стало светлее? Её нежные пальцы поглаживаю мою руку, приходят строки. Они возникают из неоткуда, просто так рождаются в голове. Но я знаю — это она. Я чуть поворачиваю голову и вижу её глаза. Они как звёздное небо, бездонное и таинственное.

— Пройдись рукою по моей щеке.
Прижмись, возьми мою ладошку,
Оставь, тихонько на моей руке,
След поцелуев нежную дорожку.

Я не произношу ни слова, но моё сердце необычайным способом отзывается, отвечая. Оно живёт самостоятельной жизнью в моей груди, я понял это только когда встретил Её!

— Незримой кисти
Волшебство –
И мановением
Всевластья —
Знаменьем
Призрачного счастья
Возникнет Жизнь —
Из Ничего…

— Какие замеча… Пальчик запечатал мои губы и снова возникли строки.

— Слезой
Расплавленной свечи,
Стекает Время.
В Бездны Чащу…
Но Свет
Любви Животворящей
Дарован
Факелом в ночи …

— Родной мой, сейчас ты чего-нибудь боишься? — Прошелестел её волшебный голос.
Я поцеловал её пальцы. И она ладошкой, нежно погладила меня по щеке.

— Сейчас нет. Но вот когда я держал твое хрупкое тело на руках, которое спало на мне, я боялся тебя разбудить. Потому что я понимаю, что ты входишь в форму только из-за меня. Только потому, что я не могу войти в твой мир.

Я смотрел в её глаза и видел в их теплой глубине, отражение фиолетовых молний, зарождающихся в глубине кристалл. Она смотрела и на меня и одновременно за меня, на бескрайние просторы океана, сквозь проём нашего дома, прикрытый лишь туманным облаком силового поля.

— Ты скучаешь по проблемам? – спросила она.

— Нет. Но я уже достаточно сознателен, чтобы отличить звездолет последней модификации от детской коляски. – тихо ответил я.

— Там, где мы сейчас, нет понятий и критериев. Они есть лишь в твоем сознании. Нет меня. Нет нас. Есть только ТЫ. Но твое сознание не готово открыться настолько, чтобы воспринять все во всей ее полноте. И у меня до сих пор тоже.

— Вот видишь, значит все таки уровни существуют.

— Нет, любимый. Ничего не существует. В НИЧТО нет ничего и никого. Но оно, и есть возможность воплотить все. Ничто — это только возможность. И до тех пор, пока ты ощущаешь, что есть ТЫ, ты есть. И в тебе есть все, что есть. Все что есть, это то, что создал именно ты на всех уровнях сразу.

Творение не происходит во времени и пространстве. Оно происходит сразу во всем что есть. В одно мгновение, как только состояние НИЧТО делает вдох, осознается Я – жизнь. И на выдохе НИЧТО создается ВСЕ что есть, но сознание я, забывает Себя, чтобы воспринимать НИЧТО как все что есть. Потому что, при сохранении памяти о том, что ничего нет, ничего не будет.

Поэтому, все что есть – это не больше, чем память, которая забыла большую часть Себя. И вспоминая эту забывшую часть, воспринимается как создание и развитие. Именно поэтому, только НАБЛЮДЕНИЕ в состоянии ПОКОЯ, позволяет не нарушать процесса воспоминания.

Её рука гладила меня, как будто мотылёк касался крыльями моей кожи.

— Родная моя, когда я вспомню то, что уже помнишь ты? — В её глазах уже жили фиолетовые молнии.

— В памяти есть время. Но память, ему не подвластна. -Лёгкая улыбка изогнула линию её губ.

— Я не понимаю, вернее понимаю, знаю что ты права. Я чувствую, что так оно и есть. Но не осознаю. Не открывается это во мне. – Я сжал её пальцы и прижал к своим губам, останавливая их бег.

— Потому что ты подвластен времени. Это твой бог. Ты готов путешествовать в любой уровень пространства и времени, который ты способен увидеть, но это путешествия логического отсчета времени и пространства. Ты готов жить во власти иллюзии. Время – это иллюзия, такая же, как и материя.

От иллюзии материи ты не свободен. От иллюзии времени ты зависим. Ты до сих пор знаешь, на каком временном рубеже я цивилизационно удалена от тебя и на сколько лет. И для тебя отсчет – очень важен. –Линия губ изогнулась чуть больше.

Это уже не был намёк на улыбку. Влажные губы приоткрылись и ярким, белоснежным кристаллом сверкнули зубы.

— Конечно. А как я могу не знать вообще ничего, родная моя? Как же я не зная этого смогу найти твое проявление во времени и пространстве?

— И до тех пор, пока ты будешь отсчитывать что-либо, ты не сможешь найти мой мир. Потому что он за пределами этого понимания. Я проявлена во всем. А не только в одной точке, на которую твое сознание проецирует меня сейчас.

— Я это чувствую. Но так для меня приятней и понятней, любовь моя…

— Время и пространство – это знания. Зависимость от знания, порождает интерес к изучению. Процесс изучения – это воспоминание. И я иду по этому пути. Но вне зависимости от знания и времени с пространством. Потому что Любовь, это то, что освобождает от зависимости, абсолютно все и абсолютно во всем, расширяя сознание. И это только то, что вспомнило сознание осознающее меня мной.

— Я сейчас почему-то не знаю, как и что мне желать теперь. Я желаю желать то, чего желаешь ты, любимая.

Любовь моя, я не желаю ничего. Я просто наблюдаю. Поэтому я и не испытываю дискомфорта, который ты придумываешь, для украшения проблемой твою реальность. Я не тело, которое родилось спустя миллион лет после тебя. Я не подвластна времени. И именно поэтому, моя форма, подвластна моему восприятию наблюдения за памятью, не оценивания ее.

— Да, ты права, у меня не получается желать, потому что прямо сейчас я все, что я мог бы пожелать. Это для меня странно и необычно.

— То, что еще не помнит твое сознание, ты желать не можешь, а то, что оно уже помнит, это уже есть ты. Поэтому тоже желать этого не можешь. Я попрошу тебя, любимый, удели внимание тому, что тебе нравится больше всего среди того что ты помнишь и скажи мне, чего бы ты был намерен изучить в новом опыте.

— Больше всего меня завораживает сила звука. Я понял, что он бывает разным. Твой глубинный, я понимаю уже сейчас, что такое внешний голос. А вот внутренний, это для меня загадка. Бывают ли миры, где все живут используя только голос сердца? А, любимая. Ты помнишь такие миры? Скажи…

— Да, родной мой. Это удивительные миры. Голос таких планет – Тишина. Там для общения поют Души. Такой звук более мягкий, ласкающий всю форму тела, обтекаемый.

Это очень глубокие миры. С завораживающей красотой. Потому что красота там не внешняя а внутренняя, хотя тоже отражена во вне. Она наполненна Тишиной. А в тишине преогромное множество оттенков. Тишина может быть легкая, тяжелая и давящая, может быть разноцветной или радужной.

Может быть бодрящей форму или усыпляющей… В мирах тишины не шумит ветер. Не бьет по материи дождь. Для такого мира звуки природы уровня например Земли: шум ветра, пение птиц и шум листвы – это будет адом. Потому что это низкочастотный шум, а не музыка духовного сердца.

Все, что может слышать тело слуховыми каналами – это шумы. И только то, что она слышит сердцем – это звуки. То, чем дышит сознание – это музыка. И то, чем мы общаемся сейчас с тобой, это мелодия всего что есть.

— Я услышал тебя, любимая! Я слышу тебя. Я слышу, как твой голос тихо и нежно вплетается в ткань всего существующего. И я слышу не только твой голос, я слышу мелодию, в которую вплетается твое сознание. Это удивительно!!! Я впервые действительно слышу твой голос, любовь моя. – В её глазах уже вовсю полыхал восход и торжественный гимн океана, заполнял всё пространство наших сознаний.

— Теперь ты понимаешь, что для воспоминания и расширения сознания не нужно ни время, ни пространство. Достаточно только концентрации внимания на этом.

— Да, родная моя.

Ещё есть время! У нас есть несколько мгновений, чтобы насладится величественным видом восходящего солнца. И вместе выйти на берег могучего кристалла. Последние аккорды, она как всегда подхватит и её голос сердца, устремится вверх к величественной звезде, своими тёплыми лучами пробуждающее всё живое на нашей прекрасной планете!

©Элена и Слава Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *