Blog

Роман Единое Сердце Глава 3

Роман Единое Сердце Глава 3

Глава 3.
ВРЕМЯ.

Солнце всё выше поднималось над бескрайними просторами кристалла, и горячие лучи нежно ласкали кожу. Савьян, энергичным движением потёр лицо, чтобы прийти в себя. Близость и нежность хрупкого тела Элениты, выводило его из себя. Он не всё понимал из того, что она ему говорила. Слишком всё сложно, слишком непонятно. Но Савьян, чувствовал, что их встреча была не случайной, что не просто так встретились два сердца, такие разные и такие родные.

Встретились… Савьян вспомнил, почему такое праздничное и необычное сегодня утро. Именно сегодня, она появилась на свет. Он не знал, откуда он это знает и почему уверенность в том, что именно сегодня этот необычный день, но она заполнила всё его сердце. Её руки всё ещё лежали на его груди, и он чувствовал тепло и прохладу одновременно исходящую из них.

Они слегка дрогнули, и из-за спины раздался великолепный переливающийся тысячами хрустальных колокольчиков смех!

— Ты помнишь!!?

— Ты действительно помнишь!? — Эленита обняла плечи Савьяна и развернула его так, чтобы посмотреть в его глаза. Она всё ещё счастливо смеялась, но её глаза заглядывали, казалось в самое сердце, Савьян почувствовал смущение и радость одновременно.

— Я не говорила тебе об этом. Я не говорила тебе об этом дне, когда пришла в этот мир. Ты просто вспомнил! Смех замер на её губах и она прижалась к его груди. Прозрачная слеза скатилась по её бархатной щеке. Он вспомнил!

Она взглянула не него и на ее лице появилась широкая счастливая улыбка, когда увидела какое озадаченное и смущённое лицо у него.

— Всё хорошо, ты просто не понимаешь пока насколько важно ВСПОМНИТЬ тебе, и это просто замечательно что ты начал вспоминать .

Савьян наконец взял в себя в руки и праздничное настроение полностью поглотило чувство смущения. Что он вспомнил? Почему это важно? Он всегда знал и помнил этот день…ИЛИ НЕТ?

Савьян потряс головой и широкая улыбка озарила его лицо.

— У нас сегодня будет насыщенный день. Сегодня день, когда ты была подарена моему миру. И я хочу подарить тебе этот мир. Самое сокровенное, что в нем есть, для меня.

— Сказал Савьян, нежно обнимая ее за талию и привлекая к своему телу.

— ПРИКЛЮЧЕНИЯ … Приготовил для тебя. – Тихо проговорил Савьян. – Пока ты спала. Он утопал в ее нежном взгляде, наполненным счастьем. Счастьем не от этого праздника отсчета времени ее пребывания в этом мире, для нее время не значит ничего. А от пробуждения волшебным образом его памяти.

Его, любимого и самого родного существа. От того, как он естественно помнит этот день, не опираясь на информацию, сказанную кем-то. От того, что он есть ПАМЯТЬ. Пусть только всполохами, но это самые прекрасные всполохи в его и ее душе, которые она когда-либо видела.

Савьян сам по себе имел характер очень веселого и подвижного человека. Активность он принимал за движение жизни. Но находясь рядом с ней, он постигал немыслимые его уму состояния, которые плавно накладывали след на его сознании о том, что покой, который веял от нее, это единственное пространство, где возможно высшее счастье.

Ее прикосновения, легко скользящие по поверхности его кожи, порождали усиленную чувствительность кожей внешнего мира. И он понимал, чем легче соприкосновение чего бы то ни было, тем глубже ощущение и понимание этого процесса.

Легкость, нежность, покой сознания – это то, что позволяет насладиться любым моментом жизни. Позволяет остановить его до полного наслаждения. Позволяет не зависеть от течения времени в сознании.

— Я хочу остановить этот момент — Сказал он. – У меня получится? – Спросил он сердцем ее.

— Она ничего не ответила и лишь прикрыла его глаза теплой ладонью. Он закрыл глаза и почувствовал необыкновенно сильное тепло от ее рук на своих глазах.

— Ты есть момент. Ты не можешь быть чем-то другим, но можешь думать, что ты что-то другое. И это не отменяет тебя самого, как момент вечности. Останови свое сознание, любимый. Найди себя в тепле моих рук.

Она не прикасалась к коже его лица, просто держала руку в нескольких миллиметрах от него, что позволяло более ярко ощущать ее тепло, не отвлекая внимание на прикосновение тел.

— Я должен что-то увидеть? – Тихо спросил он.

— Нет, ты ничего не должен. Я ничего не ожидаю от тебя и ничего не делаю для тебя. Ты просто чувствуешь момент, находя себя в нем. Просто чувствуй его и запомни этот состояние. Запомни не мысли об этом. А чувства и ощущения. И всякий раз, когда тебе захочется остановить момент, будет достаточно только вспомнить это состояние и ощущения.

И став моментом вечности, ты всей своей формой тела выйдешь за пределы времени в твоем сознании.

— Я чувствую сейчас себя в почти в невесомости. Я боюсь, что я могу упасть, Эленита, милая…

— Ты не можешь упасть. Падение, это страх пространства. И от него ты не зависим. Ты только момент, в объятиях вечности. Где нет ни одной точки отсчета, от которой ты смог бы определить, что ты падаешь или взлетаешь. – Тихо прозвенел хрустальным перезвоном в его сознании, ее ласковый голос.

— Да, ты права. Мне некуда падать. Странное состояние. И это я? Этот момент и есть я? – cпросил он.

— Да, этот момент и есть состояние тебя. Теперь ты можешь открыть глаза и наслаждаться данным моментом, проявленным во вне твоего сердца. – Убрав руку от его лица, проговорила она.

Он медленно и неуверенно открыл глаза, не зная, что предстанет перед его взором. На глазах все еще сохранялось тепло, передаваемое ранее от ее ладони. Полностью открыв глаза, он увидел ее глаза. Это было единственным, что ему казалось не размытым и не засвеченным каким-то ослепительным светом. Он впервые увидел так четко глубину ее глаз и целого мира ее сознания.

Он опустил взгляд на ее полуоткрытые губы, которые ему казались сейчас удивительными. Он видел свежесть ее губ, как влагу, в клеточках ее кожи, которой были наполнены ее губы. Он никогда ранее не видел свежести человеческого тела так ясно. Тело, наполненное жизнью, влагой, светом и теплом. Это поражало его воображение.

Его взгляд соскользнул на ее полу распахнутую кофточку. Заметив, что при перемещении внимания, только что видимая четка часть, становится засвеченной этим ослепительным светом и во внимании остается только то, на сто сосредоточено его внимание.

Ее грудь дышала и приподнималась вместе с воздушной таканью ее одеяния. Там не было нижнего белья. Она была само естество и проявление природы. Ее тело было открыто и дышало свободой.

— Боже…. Как ты прекрасна, Эленита… — Он не верил своей способности видеть… – Ты так свежа и свободна… – Я ВИЖУ, как твое тело наполнено солнцем, с которым ты сливаешься каждый день на восходе и на закате. – Медленно произнося звуки, говорил Савьян, боясь потерять видение этого удивительного мира его самого или ее, об этом он не думал. Он наслаждался моментом, который хотел остановить.

— А теперь, посмотри на свои руки. – Ласково сказала она и взяв его ладони в свои, приподняла их между ними.
Он обратил внимание на свои руки, державшие ее пальцы. Его удивлению не было предела.

— Это мои руки? Это я?

— Да, родной мой, это ты.

— Я думал, что только ты, особенная такая, обворожительно сияющая и наполненная свежестью свободного дыхания.

— Нет. Мы одинаковы по своему составу материи. Мы состоим из одного и того же. В сути мы одно. И все, что ты можешь видеть во мне, есть и в тебе.

Он, отпустив одну свою руку от ее пальчиков, поднял ее выше и ближе к лицу. Его глаза округлились

— Это мое тело? … Почему я раньше не видел его таким?

— Потому что ты постоянно упускал момент. Ты бежал за ходом твоих мыслей. Ты был уверен, что ты жив в движении. Но твое естество только в покое. И только видя сам момент, ты видишь сам себя.

— Я светлячок среди дневного яркого солнца, которое меркнет перед моим природным светом. – засмеялся он. — Это потрясающе! Ты видела меня таким ранее?

— Почти всегда. – Тихо ответила она, опустив взгляд на его руку в ее ладони. Нежно погладив его кожу, она сказала:

— Момент, он всегда разный, но всегда удивительно прекрасный.

В его глазах соприкосновение ее руки с его, создавало невообразимой красоты эффект слияния свечений, которые были разных оттенков, они сливались медленно и плавно, светясь переливами света, от которого цвет кожи становился постоянно разным. Ее поверхность отсвечивая, отражала гамму цветов, которых он не видел в свечение.

— Это удивительное видение мира. Я вижу свое тело и твое, больше как энергию, чем материю.

— Смотря внимательно, ты не можешь видеть материю.

Потому что частицы материи разбросаны по всему космическому пространству, с огромным расстоянием планет друг от друга, чтобы формировать в пустоте образ твоего тела. Поэтому ты видишь только энергию, электричество, которую формируют частицы материи.

— Почему, когда я вижу соприкосновение наших тел, я теряю границы между мной и тобой? Мы же два разных тела? – cпросил Савьян.

Мы с тобой одно. А два разных тела тебе позволяет видеть твое сознание, в стереотипах которого все образы разделены. Левое полушарие более активно сортирует входящую информацию, поступающую через глаза, разделяя и цифруя. И как раз цифрование информации, дарит самообман времени и пространства.

— Я есть ты… Ты есть я.. И мы с тобою вся планета… – Тихо проговорил он.

Потом он подхватил ее на руки, закружился, сохраняя еще какое-то время это удивительное видение мира. Но с моментом наполнения его сознания эмоциями счастья, привычно для него видение вернулось.

И он увидел океан, горы, бриллиантовый песок и все, как он видел это раньше. До его слуха донесся ее смех, разливаясь колокольным оттенком. И все стало как раньше, кроме его сознания и памяти. Он понял, что значит, остановить момент и видеть себя, ощущать себя вне времени.

Савьян остановился, с любовью и благодарностью глядя в ее большие глаза и продолжая держать ее на своих сильных руках и сказал:

— Я благодарю тебя, душа моя, за свет ангела и свободу в любви.

©Элена и Слава Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 Comments

  1. Галина

    Музыка слов проникает в сердце, будоражит душу, рождает музыку в душе… Хочется взмахнуть крыльями за плечами и парить над Миром…

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *