Blog

Счастье вопреки уму, без чувства вины.

Счастье вопреки уму, без чувства вины.

Счастье вопреки уму, без чувства вины.

17096_original

Меня ОЧЕНЬ часто спрашивают, как разрешить вопрос так, чтобы боли оказалось меньше, при разводе с мужем, при разделе детей, когда кто-то из них будет жить без одного из родителей. И как сделать так, чтобы они не чувствовали себя оставленными, обездоленными и униженными.

Ведь травмированные дети закрываются от всех и становятся зажатыми, нелюдимыми и наполненными персональными страхами. Просят помочь сделать это менее болезненно, т.к. понимают, что при разводе родителей, травма ребенка остается на всю жизнь и это нормально.

Так вот я скажу, что это НЕ НОРМАЛЬНО. Нормально, когда дети счастливы. И когда у детей есть ОЩУЩЕНИЕ крепкой семьи, с которой они переживут все что угодно. Дети, все изначально очень эгоистичны. И пытаться объяснить, что так сложилась ситуация, что-то рассказывать нехорошее из вашей личной жизни или оправдываться перед ребенком, совершенно бессмысленно.

Они закрываются и не желают воспринимать информацию. Дети вообще не любят информацию. Они к ней прибегают, чтобы спасаться от чего-то более страшного в их голове. С целью отвлечься от этого, они начинают искать информацию о чем угодно, только чтобы не жить собственным страхом. А в естественной ситуации, дети не живут информацией. Они живут тем, что видят.

Я решила ответить на этот вопрос, потому что я имею практику в собственной жизни и все дети, все люди с которыми когда-то меня связывало что-то, остались в дружеских со мной отношениях.

В итоге у нас 5 детей и я счастлива в браке со своим единственным и любимым мужем, которого я искала с детства и ради которого сейчас я просыпаюсь каждое утро. Это тот человек, с которым дети чувствуют наличие семьи, крепкой и счастливой.

И это счастье, которое делает нас всех героями собственной жизни, просто по праву того, что мы в ней живем. И как выяснилось, в большинстве случаев, что для детей не важно, чтобы родная мама жила с родным папой. Гораздо важнее, чтобы они ощущали крепкую семью и видели, что любовь в их семье возможна и что мужчина и женщина умеют любить по-настоящему. ВИДЕТЬ, что любовь существует, очень важно для психики детей, в любом возрасте.

Так бывает в жизни людей, есть такое культурное понятие, что не всегда к месту, демонстрировать свое счастье там, где люди верят и играют в несчастье. Культурно социальные рамки приличия — это то, что заставляет людей быть примерно одинаковыми и следовать правилам стадного рефлекса.

НО! В жизни человека нет правила, способного ЗАСТАВИТЬ человека ЧУВСТВОВАТЬ то, что чувствуют все. Каждый живет своим миром и в этом мире он свободен.

В такой ситуации, как например, если вы не смогли отказать и пришли по приглашению, поддержать их, к постели практически умирающего, которому медики отвели для жизни несколько последних недель. Такая картина почти всегда выглядит одинаково. Классика жанра, это когда, все в грусти, лица у всех немного улыбающиеся, но в основе своей все пришли прощаться.

Больной может вести себя так, как ему захочется, на него уже никто не обращает внимания, потому что все пришли не для развлечения, а для скорби, чтобы попрощаться с ним в последний раз.

В такие моменты ЗАПРЕЩЕНО появляться в квартире умирающего, со светящимися глазами, с улыбкой на лице, в теле, наполненном жизнью и со свежим дыханием вечности. В таких случаях говорят, лучше вообще бы не являлся, радовался бы жизни в другом месте и с другими людьми. Для всего есть место в жизни.

Счастье – не нуждается ни в рамках приличия, ни в поводе для того, чтобы быть. Человек, который светится счастьем, приходящий к постели умирающего, многократными частными примерами доказано, просто вдыхал жизнь в сознание, согласившееся с приговором мед. работников, которые сами ограничены понятием о реальности материи и другого вердикта просто дать не компетентны.

Человек, с анализами мертвых клеток многих, уже не работающих жизненно важных органов, показывал активную восстановившуюся функцию работы организма в целом и как результат полного выздоровления. Врачи многократно, только разводили руками, нервно курили и старались забыть такие случаи, чтобы не чувствовать себя не компетентным в данной отрасли, где считали себя профи.

Там, куда приходит ЖИЗНЬ, она случается со всеми. ЭТО закон вибраций материи в физическом мире. Так настолько ли не хорошо быть собой, везде и в любой ситуации твоей жизни? Стоит ли быть настолько культурным, чтобы прекращать излучать жизнь, ради приличия?

И прилично ли это с позиции любящих людей, приносить с собой в момент поддержки, мертвую грусть, вместе с показной улыбкой, нежели прийти Собой и принести дыхание ЖИЗНИ?

Из-за таких правил культурной жизни, люди постоянно думают, ГДЕ они находятся и уместно ли тут быть собой. И именно поэтому, чаще всего люди просто забывают о том, что они на самом деле счастливы.

Так случается, что у человека есть все. Абсолютно все, у нас таких частных примеров полно. А вот не всегда можно показать свое счастье, даже среди своих родных и любимых людей. Потому что допустим, они в разводе или у кого-то осталась травма после развода и теперь не прилично явно демонстрировать свое счастье, чтобы не сделать эту психологическую травму более глубокой и болезненной.

Часто, если остается одно разбитое сердце, оно исцеляется в 10 раз быстрее, когда видит, что его супруг или супруга, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО счастливы. Когда человек видит, что он потерял, потому что не смогли они быть так счастливы, как сейчас у них это получилось с другим человеком, отпускают спокойно и не испытывают обиды или ненависти.

И как правило, остаются друзьями. А попытка сделать травму менее болезненной и демонстрировать только спокойствие, приводит к тому, что человек в итоге видит ваше счастье от своих подруг или от посторонних людей совершенно случайно и тогда происходит взрыв эмоций и убийство себя изнутри с намерением уничтожить того, с кем вы еще недавно жили вместе.

Потому что это воспринимается как обман, возможны слишком много самостоятельных домыслов, которые не соответствуют тому что было и как было на самом деле. Глаза у страха настолько велики, что разъеденные болью, они видят собственное унижение, оскорбление и возможность остаться друзьями, сводится к смертной обиде и сводится к нулю.

И далее, даже когда все немного позабудется и равнодушие вызовет холод в душе, останется неприязнь к самой личности, которая поступила подло.

Или например, ситуация, происходящая у отца, со взрослым сыном. К примеру, отец сказал сыну, ты самостоятельно теперь живешь и обеспечиваешь себя сам. Ты на это способен и у тебя все для этого есть. Самое главное для жизни у тебя есть – это твое тело, которое умеет жить в физическом мире.

А какими состояниями ты будешь наполнять свое сознание, голову этого тела, зависит сейчас и всегда зависело только от тебя самого. И отправляет его в свободное плавание в другую страну.

Далее, когда отец знает и видит, что ситуация сложная у сына, он мучает себя переживанием о том, как же он справится. Хотя сам принял решение дать ему свободную дорогу в жизнь, чтобы тот смог раскрыть и увидеть, что для него его СЧАСТЬЕ.

У отца все прекрасно. У него красавица жена, он снова отец, у него прекрасный дом и у него все есть для счастья в его жизни. НО! Стыд показывать это сыну, который сталкиваясь с собой каждый день, пока получает только разочарование, кажется отцу разумным. Отец думает, что оставив его в покое, он помогает ему таким способом.

Но он сам страдает от переживаний за него, отец. И этим же сам себя делает несчастным. Соответственно и другие дети, которые видят его отцом, теряют ощущение счастья просто так, без уже видимой причины.

И это длится, до тех пор, пока от кого-то или из какого-то источника, сын не узнает о том, что дела у отца процветают, он узнает о том, что у отца в семье все хорошо и он вполне мог бы помочь ему чем-то, сразу взрывает в сыне ненависть к отцу и раздражение, которое заставляет его замкнуться в себе.

И появляется чувство неудачника. Все это происходит в самом некрасивом варианте только потому, что отец, стараясь оберечь сына от травмы, нанес ему самый сильный удар, еще и чужими руками.

Дети, чувствуют себя в любом возрасте успешными, когда видят, что они дети СЧАСТЛИВЫХ родителей. У счастливых родителей не может быть естественным образом, несчастных детей. При этом все без исключения могут быть эгоистами. Как дети, так и родители. Но СЧАСТЬЕ – это то, что делает всех уверенными в себе и друг в друге.

В случае, когда отец сообщает сыну регулярно о том, что он счастлив в семейных отношениях, о том, что он счастлив с тем, как идет его карьера, он наслаждается жизнью, которая его окружает (бассейн, океан облизывающий подножье его дома, изобилие фруктов и всего, чего только можно было бы пожелать), сын бы не пережил такую сильную травму, услышав об этом от истеричной газеты желтой прессы например.

Он бы видел, знал и помнил, что раз отец, его отец сумел найти счастье и сейчас упивается им, значит и он, ЕГО СЫН, на это способен. Потому что у него есть задатки. Он понимает, что у него есть младшие братья и сестры, которые смотрят на него с открытыми ртами и восхищаются тем, как он самостоятельно, не боясь неизвестности, становится творцом самостоятельной жизни. Для них он герой, старший сын.

И у ребенка, который родился от удачливого мужчины, нашедшего свое счастье и который уже изначально герой по праву того, что он СТАРШИЙ брат, травмированность психики снижается до минимального уровня. И с этой травмой, даже если временами что-то накатит, страх неуверенности, он справится, благодаря природному происхождению от счастливого человека.

Жизнь этого сына уже автоматически поставлена с позиции героя и сына счастливчика, а не неудачника, от которого отказался отец, чтобы освободить себя от лишней ноши.

В итоге мы видим, что ситуация одна и та же, но страх родителя, травмировать сына, приводит к еще большей травме в итоге.

А отсутствие страха задеть эгоистичную личность сына, приводит к быстрому исцелению самой же личности, которая заражается счастьем. Счастье – это такой же вирус, как и любой другой. И его имеет смысл излучать в каждый момент своей жизни, не взирая на предупреждения психологов и на рамки культурно-ограниченного социума.

СЧАСТЬЕ — это то, что не имеет смысла скрывать, потому что оно есть всегда и случается в жизни каждого постоянно. И именно оно, исцеляет любые страхи и любую боль. Даже, если с точки зрения культуры, кажется не уместным.
Любите Себя и будьте ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ.

17313_original

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *