Blog

Семейные отношения, в раю

Рубрика «ПИСЬМА ИЗ РАЯ 4» (Семейные отношения, в раю)

4974_original

 

Отношения, которые были у нас с мужем, до того, как мы переехали на этот чудесный остров, были удивительными, можно даже сказать, сказочными. Все, кто видел нашу семью, восхищался тем, насколько гармонично то, что они видят и чувствуют, соприкасаясь с нами. Я боготворила своего мужа. Он был для меня всем.

Он был тем, ради кого мне хотелось жить и я в любой катастрофе, любого масштаба, знала точно, что он был тот, ради кого, чтобы ни случилось, я должна выжить, даже в катастрофе планетарного характера. Выжить ради него даже тогда, когда вся материя восстанет и скажет мне, что это не возможно.

Когда я смотрела в его глаза, там был весь мир и даже то, что я не в силах пока была еще вспомнить, но видя это, понимала, что это такое родное и необходимое для меня

5299_original

Когда мы приехали на этот удивительный остров Эспаньола, все изменилось и кардинально.

Мы увидели себя с другой стороны. Когда люди приспособились жить в мегаполисе, им кажется, что все у них прекрасно и что лучше уже просто не бывает. Мы люди абсолютно обеспеченные. У нас все было и все же именно здесь мы столкнулись с пониманием того, что бывает невозможное.

Нам нравилось по вечерам и ранними утрами гулять по большому городу. Выходить на набережную и смотреть на высокое небо с далекими звездами. Нам нравился уличный шум мегаполиса, у которого тоже есть своеобразный голос. Ритм этого мегаполиса сказывался на нашем ритме существования и мы даже не подозревали, НАСКОЛЬКО. Мы только думали, что нас не задевает совершенно социальная среда, которая обитала в пространстве мегаполиса.

Мы думали, что мы расслаблены и спокойны. И думали, что любовь — она одинакова везде и были уверены, что мы вспомнили достаточно о том, насколько способны любить и ценить, дорожить друг другом люди. Но мы только думали, нам казалось… Хотя на самом деле, мы были на самой поверхности жизни, в шумном голосе мегаполиса, который заглушал даже возможность увидеть, что у этого океана жизни, тоже есть глубина.

У нас здесь были прекрасные условия жизни, все было на самом высшем уровне, но этот уровень, он был по стоимости одинаков, а по качеству, как другая планета. И мы себя чувствовали, как рыбки, которых из одного водоема, переселили в другой.

Медленная жизнь, сказалась на инерции нашей скорости жизненного ритма. Казалось, что чего-то не хватает. Вроде глазами видно, что все есть и даже больше, чем раньше, но ощущение сопровождало нас все первые 6 месяцев. Каменный мешок, большие высотные здания, улицы широкие и шум бегущей жизни, вот это казалось недостающим фактором.

У нас есть все, идти особенно некуда. Мегаполис в Доминиканской республике нас не вдохновил. Потому что мы поехали туда уже немного привыкнув к свободному пространству и свежести зелени, а мегаполис, он в любом месте, мегаполис.

В итоге мы поняли, что то место, куда мы сразу приехали, оказалось самым лучшим, самым обеспеченным и насыщенным всем, что только можно придумать в жизни человека. Это город миллионеров, Лас Терренас.

Я не буду описывать то, что с нами происходило, потому что сегодня я пишу о том, что произошло с отношениями в данной обстановке. Если сюда приехать, как туристу, то это оказалось совершенно не то, когда ты приезжаешь сюда жить. Темп быстрой жизни спадал и отпускал сознание очень медленно. Мы привыкали к покою, физическому покою, который был нам неведом физически ранее.

Временные выезды в какие-то места отдыха, где можно было почувствовать умиротворение и физически остановиться, «на время», это оказалось совершенно не то, с чем мы столкнулись здесь, где был наш дом. Здесь, этот эффект «на время», превратился в постоянный образ жизни. И это сильно сказалось на отношениях между нами.

Мы увидели весьма странную закономерность, что мы не способны больше жить двумя различными сущностями, какими можно было почувствовать себя, по желанию, в мегаполисе. Тела людей, которые любят друг друга, стали функционировать синхронно и казалось что нервная система стала одна на двоих.

Это было очень странно и необычно, потому что мы с мужем очень разные по характерам. Я очень спокойная, а мой муж эмоциональный и очень импульсивный. И вот в этот период, нервная система стала одна на двоих. Меня посещали странные для меня состояния, слабо напоминающие переживания, которыми жил мой муж.

А его накрывало такое глубокое спокойствие, которое казалось ему даже пугающим. И все это происходило не по какой-то магической причине, а просто из-за того, что дел тут мало, забот просто не найти и тишина сопровождает сознание 24 часа в сутки. Мы стали более чувствительными сами к себе. И мы стали способны замечать даже то, что ранее было доступно только в особенных случаях и только при особенных ситуациях.

Проявилось еще одно качество, очень странное для нас обоих. Нам почти не о чем было говорить. Потому что, когда я что-то начинаю говорить, он продолжает вслух мою мысль и возможность общения исчезает. А в любви и в отношениях любого характера, считалось всегда ОЧЕНЬ важным, уметь общаться друг с другом.

Искать компромиссы и соглашаться, уступать и уходить от возможного спора или конфликта. Так вот, я осталась без того, чем я ранее считала, что владела превосходно. Я почувствовала себя обезоруженной и просто раздетой. Совершенно душевно обнаженной. Сначала это казалось даже забавным, а потом, тишина между нами иногда стала давить. Потому что жизнь в мегаполисе не приучила нас молча любить друг друга и просто ЖИТЬ любя без слов или действий, доказывающих любовь.

Позже, мы поняли, что любовь, она не зависит от того, что мы способны вместе делать. Она просто есть и мы просто есть. Все мы в очень простом и обеспеченном всем мире, где нет необходимости даже объясняться. И в момент, когда наши отношения лишились даже необходимости в речи, мы заметили, что МЫ ОДНО СУЩЕСТВО, с одной нервной и мыслительной системой.

Что мы материя, которая потеряла зависимость отсчитывать время и даже ориентироваться по нему для, якобы, удобства жизни. Мы видя, что ориентир по времени, нисколько не делает жизнь более удобной, а наоборот, загоняет ее в ограничения, стали только чувствовать 4 этапа суток. И это позволило нам заметить то, что не ожидал ни один из нас.

Мы такой организм, который ЖИВЕТ. И привычка жить в мегаполисе, даже свободно думая и правильно питаясь и соблюдая все правила здоровой жизни, отводила все наше внимание от того, чтобы мы стали способны ЗАМЕТИТЬ, что МЫ ЖИВЕМ. ЖИЗНЬ ТЕЛА открылась, как подарок гуманоида, с которым ты всегда в сознании взаимодействовал, но никогда не слышал обратной связи.

И в период осознания самого простого, самого замечательного, что есть у людей, ЖИЗНИ, я увидела своего супруга, СОБОЙ. Я приняла его собой. Не мужчиной, которого я люблю без памяти. Не самым идеальным существом, без которого я не смыслю даже вероятности своего существования, а СОБОЙ. И это не продолжение моего тела, он не какая-то часть меня. ОН ЕСТЬ Я. И это видно. Просто, естественно и без усилий воспоминаний о том, кто мы и где.

Мы стали готовы увидеть себя самих со стороны. Мы решили родить еще одного ребенка.

С тех пор, у нас появились новые обычаи в жизни друг с другом. Засыпая, он берет меня на руки и сердце с сердцем, бьющиеся в унисон, создают симфонию, которая усыпляет. Но усыпляет не как раньше, провалился куда-то и видишь сны. А сны где мы остаемся вместе и мы не теряем связи ни во сне, ни пробуждаясь.

Просыпаясь, мы уже не вскакиваем быстро за солнцем, с радостью прибегая к зарядке, как это было раньше. Мы НАСЛАЖДАЕМСЯ тем, что МЫ ЕСТЬ. Прикосновения к его голове, когда я глажу по его волосам, дарят мне самой ощущения моих же рук. И это удивительно приятно. Любя его, меня наполняет любовь к себе.

Нет границ и физиологических преград. Есть только тело, которое есть мы. И это тело, мы родим в ближайшие месяцы. А пока, мы что-то удивительное, чего мы не помнили никогда о себе. И конечно же, даже не думали о себе так, как сейчас чувствуем и видим.

Все в жизни оказывается эфемерным и непостоянным. При этом неизменным и неподвижным. Именно ВИДЯ это, любовь не способна пройти никогда. Как бы не уверяли мудрец о том, что «все проходит». Глубина у жизни, заключается в способности ЛЮБИТЬ. И предела у этого состояния, как оказывается, нет.

И мы ничего для этого специально не делали. НИЧЕГО. Мы в этом не нуждались, считая, что все и так идеально. Мы просто приехали из мегаполиса, на этот остров, где ЖИЗНЬ видна и заметна.

ЛЮБИТЕ СЕБЯ, не веря на 100 %, что вы любите кого-то другого. И вам откроются новые горизонты вас самих через друг друга.

5416_original

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *