Blog

Страна, где исполняются все мечты

Рубрика: «ПИСЬМА ИЗ РАЯ 7» (Страна, где исполняются все мечты)

Маленький остров Эспаньола, на карибах, способен на то, на что не способна ни одна точка планеты. Именно поэтому, он сейчас привлекает все больше и больше людей со всего мира, которые могут себе позволить приехать сюда жить.

Поэтому, мы, уже как местные жители, поведаем вам о том, что стремятся увидеть здесь не туристы, а те, кто готов остаться здесь жить. Отправляемся в путешествие вместе с вами.

19374_original

Начнем с природы этого удивительного строва, где можно увидеть закаты и восходы, какие не способен нарисовать ни один художник мира. Это пространство, которое само по себе, украшает видимую картину этого мира. И в эти мгновения, человеческое сознание наполнено действительно состоянием пребывания в нереальном мире, мире фантазий. Даже если не видеть при этом океан.

19573_original

Само пространство пляжей, это похоже на чистое и идеально ухоженное пространство заповедника. Кристально чистая соленая вода, ласково облизывающая белый песок прибрежной полосы пляжа, манит своей чистотой и мягкой консистенцией.

Бликами на воде, манит постоянно, хотя бы ногами коснуться этого магического соленого зеркала мира. Мира, наполненного разноцветными и яркими жителями красивейших рифов, которые доступны прямо у самого берега.

21051_original

На ярко блестящем песке можно встретить камни натурального происхождения с историей мира океана. Которые просто завораживают настолько, что дотронувшись до них, чувствуешь что ты единое целое с древнем миром, который хранит в себе память миллиардом и миллионов лет.

20679_original

Но, люди прилетевшие сюда, готовы конечно же жить не только в завораживающей природной сказке, а так же познакомиться с атмосферой и жизнью местных людей. Сейчас мы этим и займемся. Города этого острова, не бывают огромными. Они все уютные и очень чистые.

Даже город мегаполис, Санто Доминго, не отличается огромной территорией. Но мы живем в городе Лас Терренас, это самый живописный город, поэтому и будем знакомиться на его примере. Жизнь тут протекает в каком-то ритме, не существующем на этой планете, нигде больше.

Здесь спокойно проживают ЖИЗНЬ в состоянии тотального достатка не только люди, но и животные. Например собак, совершенно не волнуют, проезжающие машины и мотоциклы по дорогам, поэтому они ложатся без зазрения совести посреди центральных дорог, везде где им взумается.

И местные жители очень уважительно относятся к любым видам жизни и всегда объезжают их. При этом собаки не ограничивают себя какими-то классическими позами прилично украшающих пространство собак. Они в тотальном достатке.

20903_original

На этом острове так заведено, что все органические существа принимают пищу в строго отведенное для этого время. И не потому, что так принято, например как это происходит в Испании. А потому что так организовано пространство. И проявляется желание именно в это время. У всех и сразу.

Завтрак по городу наблюдается с 9 утра. И пища не ограничивается кофе с молоком и тостом с маслом. Здесь завтрак исполнен в довольно хорошей порции огромной тарелки например юки или риса с фасолью, сок или кофе. В 11 тут принято отвлекаться от наблюдения за жизнью и отвлекаться для сиесты.

Т.е. чего-то выпить и почувствовать вкус жизни по-новому. Обед тут начинается с 12.30 и длится до 15.00. Тут происходит целый ритуал. Когда мы видим, СКОЛЬКО люди тут способны вместить в себя еды, нам трудно представить это внутри их организма.

Они съедают фирменный традиционный доминиканский суп, который готовится из 3 видов мяса (говядина, свинина и курица), туда добавляются всевозможные овощи доминиканского происхождения, юка, бананы зеленые (по вкусу похожие на картошку. Картошки в их супе нет), лук репчатый, что-то там еще, приправы.

Это ОЧЕНЬ наваристый суп и после него уже что-то в себя пробовать поместить, европейцу, даже такому большому и сильному, атлетического сложения, как мой муж, оказывается просто невозможным. НО! Доминиканцев это не останавливает, потому что они знают один секрет, о котором нам поведали местные жители и мы вам расскажем чуть позже.

Далее, после супа, они заказывают себе огромную тарелку риса с подливкой из говядины и фасоли, или подливкой из ананаса и курицы. Разновидностей риса тут предлагается около 5-6 каждый день.

На этом обед не заканчивается. Еще они съедают по тарелке салата, обычного зеленого салата с помидорами, огурцами, лечугой и репчатым луком, НО! Заправленным только винагре яблочным и собственным соком всех этих овощей. Ничего общего по вкусу такой салат не имеет с русским салатом, который привыкли видеть на столах славяне из тех же самых ингридиентов.

Потом они выпивают высокий стакан сока из местных фруктов. И еще одна особенность, что при накрывании на стол, всегда ставится бесплатно родниковая вода в большом прозрачном кувшине со льдом. Вода, это такое магическое очарование, мимо которого просто невозможно пройти тому, кто хоть раз пробовал эту воду во время еды. За едой, помимо съеденного объема воды, выписается весь этот 2 литровый графин воды.

А теперь, САМ СЕКРЕТ. После еды, никто никуда не встает и не торопится. Здесь есть местный ритуал. Люди разваливаются на комфортных и широких стульях в тени, но очень близко около жаркого солнца с определенной целью.

ОНИ ВЫПАРИВАЮТСЯ. По нашим наблюдениям, длится это около 20-30 минут, а потом все хором встают и расходятся по своим делам. Некоторые выпариваются по 40 минут. Делается это для того, чтобы по их понятиям, не скапливалась жидкость внутри и чтобы ничего лишнего не висело в фигуре.

Именно поэтом, даже полные люди, выгледят приятно, подтянуто и не смотрятся желейно толстыми и аспущенными. А многие стройные доминиканцы, вталкивая в себя такой плотный обед, так и остаются, после выпаривания на тропическом солнце, стройными и худыми. Знают какие-то свои тонкости в этой процедуре только сами ребята темнокожие. Белым, видимо это не дано.

На ужин часто используются вот такие вот ползучие насекомые, которые на вкус нашей семье не подошли. Но европейцам многим очень нравится. Камаронес — это по-испански. Я не знаю, как они по-русски обзываются.

tigrovie-krevetki_2

И ужин происходит примерно в 21.00 или в 21.30 ночи.

Это мир, в котром много вкусного, красивого, яркого и настолько обворожительного, что само нахождение в нем, это подарок ЧУДА, которого достоин каждый человек планеты.

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *