Blog

Там где живут мысли

Там где живут мысли

В одном ооочень закрытом городе жили мысли!И так как этот город был, ну, ооочень закрытый, мысли в этом городе были такие же! И имена у них были странные: «Нет денег», «Всё плохо», «Безысходность», «Опять мерзкая погода», «Ну, когда это закончится?» и много, много других.

Серые,унылые,хмурые и безрадостные.Утром они вставали на РАБоту,хмурясь и широко  зевая,с тоской представляя, как будут до вечера сидеть в сером пыльном офисе и на служебном компьютере раскладывать очередной скучный пасьянс, и единственным приятным моментом будет звонкий звук обеденного колокольчика, в который звонила пухлая мысль, которую звали «а не пора ли немного подкрепиться?»

Странное,конечно, имя, но все вопросы к её  родителям! Вечером  все они собирались возле двух громадных информационных экранов и смотрели телепередачи. А телепередачи были замечательные, захватывающие и возбуждающие.

Где- то кого-то ограбили, кто-то кого-то убил, там- катастрофа,здесь- переворот, там- цунами, там- что-то перевернулось, здесь- опрокинулось,и всем мыслям было понятно,что не только у них такая серая и безрадостная жизнь,есть и похуже, и это успокаивало!

У мыслей,конечно, были дети,они рождались внезапно и своей яркой сияющей окраской пугали скромных серых родителей. В первые секунды рождения они носились по всему городу,оставляя яркие сияющие всеми цветами радуги следы, но, натыкаясь на угрюмые мысли, они всё больше тускнели, краски теряли цвет,яркие улыбки превращались в гримасы, и, наконец, к счастью и спокойствию родителей новорождённая мысль принимала привычный серо-буро-тёмный оттенок!

Но, как всегда в историях бывает это-«но». И в моей истории есть это-«НО»!

Так вот случилось так, что в город попала посторонняя мысль,как она туда попала, никто не знает. Но мысль эта была такая красивая и замечательная,что даже хмурые, умудрённые жизненным опытом мысли, молодецки расправляли свои сутулые плечи.

Мысль была воздушная и сияющая,она светилась, как бриллиант, под яркими лучами полуденного солнца и звали её- «Я достойна всего наилучшего в жизни». Когда она пролетала по городу, замечательная, радостная музыка распространялась вокруг,звонкими хрустальными колокольчиками проникала она в холодные и мрачные жилища, и на серых лицах угрюмых мыслей сама по себе расцветала улыбка-это было очень непривычное чувство, и они спешили к зеркалам посмотреть, что это такое творится с их лицами.

И новорождённые мысли,как яркие мотыльки, устремлялись к этой волшебной мысли. Она что-то рассказывала им,  они наливались новыми яркими красками и разлетались в разные стороны по серому и скучному городу, чтобы рассказать удивительные истории, которые они услышали от неё.

Они крепли,умнели, набирались знаний и передавали эти знания своим знакомым и родным. И серый город начал меняться…На сухих ветвях,казалось бы давно засохших деревьев, начали распускаться яркие молодые листочки, прекратился вечно моросящий нудный дождь. В один прекрасный день разошлись тучи и показалось яркое солнце, и все мысли высыпали на улицу посмотреть на это удивительное чудо!

Серые мысли стали одевать яркие одежды и на их лицах всё чаще стали появляться улыбки. Пухлая мысль «А не пора ли немного подкрепиться» подружилась с мыслью, которую звали «Долгая и здоровая жизнь», и кардинально изменила своё
отношение к еде.

Появились самоуверенные, весёлые воробьи, которые по утрам весёлой кутерьмой будили город.И вот наступило время,когда самую серую,старую и унылую мысль, которую звали «Ничего не получиться», торжественно выдворили из города.

Жители закрытого города посмотрели вокруг на себя, на своих многочисленных детей солнечными зайчиками носившихся повсюду, и радостный смех наполнил некогда унылый город.

Это был замечательный, восторженный хохот, который проникал в самые забытые уголки города, и серые тени,которые ещё прятались там,растворялись без следа!

А волшебная мысль по имени «Я достойна всего наилучшего в жизни» навсегда поселилась в этом замечательном городе, где каждый день колокольчиками звенел детский смех,в городе раскрашенном яркими волшебными сказками,на улицах которого,даже ночью, звучали замечательные песни!

Слава и Элена Санчес-Саражины©

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *