Blog

Убить дракона

Убить дракона

В некотором царстве, в некотором….да что это я? Если быть проще, то одной не очень заморской, но очень сказочной страной, правил мудрый король и, как обычно бывает в сказках, был у него сын и — совсем не дурак, а просто очень ещё юный принц, которому к мудрости ещё идти и идти!

А королевством править -то надо будет, — рано или поздно. У короля  в боку что-то покалывать стало, да и на девиц придворных смотреть он уже желания не имел, а это уже серьёзно!

Так вот, прослышал король ,что в соседнем не менее сказочном королевстве, живёт прекрасная принцесса, и что самое печальное, не ест она пирожных, мороженого, и не слушает прекрасное пение соловьёв, как и полагается приличной принцессе.

А всё потому, что сидит она в медном замке  взаперти, и держит её в плену мерзкий и пупырчатый по всему телу  дракон. Досадная ошибка эволюции! Самое противное было в том ,что дракон принцессой воспользоваться в полной мере не мог в силу некоторых физиологических несовместимостей, но гипертрофированное чувство собственника  не позволяло отпустить принцессу на все четыре стороны!

И это был непорядок, который и задумал устранить мудрый король, убив сразу нескольких зайцев: проучить дракона, поучить уму разуму принца, закрепить свой статус мудрого правителя, ну и, заодно, выручить принцессу!

Вызвал король принца в свои королевские покои и повелел расправиться с мерзкой рептилией.

И принц с воодушевлением принялся за дело! Придворный оружейник выковал ему сияющие золотом и серебром латы. Придворный имиджмейкер выбрал наиболее выгодное цветовое сочетание перьев на плюмаж для шлема!

Лучшие кузнецы выковали острейший меч и заточили копьё. Придворный конюх подготовил лучшего боевого коня. Придворный поэт сочинил гимн победителя драконов, из далёкой Японии вызвали мастера по искусству владения мечом…

И продолжалось это долгие месяцы , и не было бы этим приготовлениям конца..

Но дракон всё также кружил вокруг медной башни, а бедная принцесса проливала горючие слёзы,  сидя в одиночестве, и плетя макраме.

Король в своей мудрости не мог терпеть такое отношение к серьёзному вопросу и повторно вызвал принца к себе на ковёр!!

— Ну?- спросил король, многозначительно приподняв брови, как его учил придворный психолог, используя невербальное воздействие на отпрыска!

Почтительно поклонившись, принц ответил:

— Сегодня, великий государь, я практиковал укрепляющую психику медитацию, дабы своим мерзким видом, отвратительная рептилия не повредила мой чистый разум и…

— Остановись прямо сейчас, — сказал король, подняв руку! -я тебе сейчас передам основную мудрость, которая помогает мне править королевством! Мне её передал мой отец,а ему его отец и так из поколения в поколение!!

— СЛУШАЙ!

— НИКТО, НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ ЗА ТЕБЯ ТО, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ САМ!!!

Если ты должен убить дракона — иди и сделай это, не оттягивая, и не избегая ответственности!

Ни конюх, ни оружейник и даже ни мастер боевых искусств, не сделают за тебя твою работу. Они могут только помочь, но убить дракона должен только ты, и немедленно, потому что принцев на свете много, а дракон — существо вымирающее, но в силу своего отвратительного характера в красную книгу не занесённое! Понял?

Принц глубоко задумался….

— НИКТО НЕ УБЬЁТ ДРАКОНА ЗА МЕНЯ!!! Мне могут дать оружие, доспехи, навыки, но….УБИТЬ ДРАКОНА Я ДОЛЖЕН  САМ!!!!

В глазах принца сверкнула искра, он тряхнул головой, схватил кочергу, которой король обычно помешивал угли в камине тронной залы, и выбежал из помещения!

Ну вы можете предположить, каков был конец истории…Воодушевлённый королевской мудростью, принц, как крысу, забил древнего дракона, королевской кочергой.

А тому сказочнику, который сказал, что принцесса — писанная красавица, отрубили голову. Так как подобное притягивает подобное, —  дракон не зря на неё глаз положил.

А принцу пришлось жениться на освобождённой принцессе, потому что в порыве благодарности за спасение, ну и в результате длительной изоляции, она как могла отблагодарила героического принца, а тот как честный человек просто обязан был женится на этой …..

Вот и сказочке конец, а кто слушал…Короче, я закругляюсь!

P.S Кстати, через некоторое время принцесса родила яйцо, — это я насчёт физиологических несовместимостей….А дракон-то был проказник!

Слава и Элена Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *