Blog

Жизнь-Возможности реальности

Жизнь-Возможности реальности

Жизнь-Возможности реальности

Тут, вырвавшись вперед из толпы людей, выбежала девочка и добежав до существа, которое выглядело так же, как они, но только немного их кожа лучилась светом, уловимым глазами. Девочка, прикоснулась к ткани её одежды… Почувствовала рукой небольшой разряд электричества и остановилась.

Это существо, похожее на стройную женщину, спустилось со ступеньки на землю и взяв ладошку девочки, взглянула в глаза девочки, мягким взглядом проникая в самую суть всего существа этой малышки.

Личико девочки расслабилось, глаза расширились от удивления, появилась широкая улыбка. Существо присело, чтобы находиться на уровне глаз ребёнка. Девочка медленно дотронулась до ее лица и обняла за шею, тихо спросила, не отпуская:

— Ты знаешь, кто ты?

— Кто я в этой реальности, помню прекрасно, — с улыбкой на лице ответила Дива.

— Значит, ты знаешь, кто я? – Не отпуская ее, снова спросила девочка.

— Да, Ты – это я.

— Я знала, я знала, затараторила девочка. Я сразу, тебя увидев, почувствовала это. Я узнала тебя. Я как будто вспомнила это… И я не твоя дочь. – С серьезным лицом сказала девочка. – Я это ты.

— Да, я помню истину этого ответа. – Как играючи ответила загадочная Дива. Взяла ее за талию и посмотрела в ее глаза, как будто это их общий секрет для двоих.

— Как тебя здесь называют? – Спросила Дива девочку.

— Элиана – ответила малышка.

— А ты научишь стоять меня на этой лестнице и не падать на землю сквозь нее?

Это удивило всех, кто стоял рядом и слышал это странное желание. Дива взглянула на людей, и поняла, что для местных жителей, другие возможности реальности, не реальны. Они не живут в нескольких проявлениях Себя, одновременно. И им необходимы другие силы, изменяющие гравитационные поля.

Дива посмотрела на существ, похожих на нее, сопровождающих ее и те поняли все без слов. Одно из них подошло к малышке и сказало:

— Сейчас я помогу тебе встать на первую ступеньку и простоять на ней какое-то время…

— Нет, ответила Элиана. – Я могу сделать это как Дива. Потому что она не падает оттуда. – И опять настойчиво обратила свой взор на Диву.

Существо обратило свой взор в толпу людей, в надежде найти родителей девочки, но Дива взяв его за руку, обратила его взор на себя со словами:

— Если сейчас я не покажу ей, что существуют и другие возможности в их реальности, она не сможет оставить нас в своей реальности, и подарить жизнь. Она будет считать нас сном. Она просто уничтожит для Себя другие возможности, так и не соприкоснувшись с ними.

Ласково отпустив руку существа, к которому дива явно испытывала очень глубокое чувство любви, она обратилась к Элиане:

— Сейчас ты меня только видишь и можешь трогать, но ощущаешь только сгусток электрического пространства. Ты не чувствуешь меня, меня в себе. Потому что твой мир все еще бессознателен. Мы сейчас познакомимся в тебе. – Улыбкой и светом глаз своих вызвав улыбку на лице девочки, сказала Дива.

Она присела на корточки и мягко смотря девочке в глаза, почувствовала ее саму в своем сердце, в своем теле и в своей жизни, дав место для нее в своем сердце.

— Я тебя люблю. – Ты слышишь меня? – спросила Дива.

— Да, я слушаю тебя. — Ответила Элиана.

— Слышишь ли ты меня, Элиана?

— Ты хочешь сказать, что ты меня любишь. – Ответила девочка.

— Нет. Я ничего не хочу. Я просто люблю тебя. – Улыбаясь, повторила Дива.

— Загляни в мои глаза и найди там Себя.

Девочка уставилась прямо в глаза Дивы и напрягла все свое воображение. На ее маленьком лбу появились следы сосредоточенности. Дива видя умственное усилие Элианы, понимала, что умом увидеть невозможно. Видеть тем, что для этого не предназначено, сложно.

Поэтому она взяла Элиану за руку и медленно поднесла ее руку к своему сердцу. Элиана широко раскрыла глаза, не переставая смотреть в Диву.

Почувствовав стук сердца в своей ладони, ее сердце стало подстраиваться в такт с сердцем Дивы. Сосредоточенность пропала, стало рассредотачиваться все, что ее окружало, Элиана постепенно стала видеть только глаза Дивы и больше ничего…

И через несколько мгновений, она стала ощущать прикосновение руки Дивы к ее ладони, как свое собственное прикосновение. Как будто она сама трогает себя большой, для ее размеров ладонью.

— Я люблю тебя, Элиана. – Тихо сказала Дива.

Элиана улыбнулась, продолжая смотреть в глаза Дивы и ничего не ответила. А та, продолжила:

— Я сейчас перехожу в другую возможность реальности. Она тоже есть. Она такая же, как и та, в которую веришь ты. Совсем недавно, для меня не существовало реальности,

, в какой ты осознаешь себя. И я не могла в нее войти. Но позже, я поняла, КТО Я и поняла, что у реальности есть другие возможности и что они не менее реальны, чем та, на которой ты стоишь сейчас. Ты веришь в то, что ты сейчас не сможешь проваливаться сквозь землю? – Спросила Дива Элиану.

— Да. Это же естественно.

Дива встала и подняла Элиану на руки, спросив:

— Я из другого мира той же реальности, так же как и эта лестница. А сейчас ты веришь, что ты у меня на руках?

Элиана заулыбалась и ответила:

— Конечно, ты же стоишь на моей земле сейчас.

Дива, с Элианой на руках, указала ей на разноцветное небо и спросила:

— Давно это солнце такое?

Пока Элиана думала, что ответить, Дива медленно поднялась на первую ступеньку лестницы другого, своего мира. Элиана не заметила ничего. Она была занята размышлениями, ища ответ в памяти сознания.

— Да, давно. Когда я себя стала помнить, оно уже было таким.

Дива спросила снова:

— А вода здесь всегда, такого цвета, как сейчас, давно? – Ставя Элиану на пол ступеньки, внимательно смотря вдаль, продолжала Дива. Элиана автоматически взглядом была устремлена туда же, куда и Дива.

— Ты веришь мне, Элиана?

— Конечно! – Стоя на ступени лестницы самостоятельно, ответила та. Но, пока не осознавая этого.

— Ты слышишь меня теперь?

— Теперь да, в собственной голове я слышу твой голос изнутри и снаружи тоже слышу.

— А теперь мы с тобой обе находимся в моей реальности. Смотри, мы на лестнице и не падаем.  Это значит, что и тебе подвластны другие возможности этой реальности. И ты делаешь это так же просто, как и я. Так же просто, как ты ходишь по твоей земле, на которую, не так давно не могла ступить я.

Дива поднялась на ноги и выпрямилась, взяла за руку Элианы и сделала вместе с ней первый шаг, спускаясь с первой ступеньки лестницы, обратно на землю, привычную для нее.

Элиана засмеялась и поцеловав ладонь Дивы, побежала в толпу к своим родителям, громко сообщая, что она может БЫТЬ везде и одновременно. Что эта жизнь не ограничена только тем, чему учат другие люди и тем, что они привыкли видеть глазами. Она, эта маленькая девочка, пообещала, что она использует каждое мгновение мира для того, чтобы видя его, видеть свои способности и возможности этой реальности.  Сейчас она понимала, что у реальности нет пределов. И что жизнь, не может быть ограничена ничем и никем. Физически не может. Каждое мгновение, в ее маленьком сердце бьется ритм этого большого и теплого сердца Дивы, в котором находилось дыхание всей вселенной. Она вспоминала Себя ей, этой самой Дивой, которую она не отвергла умом, видя однажды, как сон, как что-то нереальное. Сознание взрослых вторило, что этого не может быть. Что это что угодно, только не реальность. Взрослые с удовольствием забывают то, во что невозможно поверить. Но она помнит, звук этого большого, единого сердца, которое объединяет миры и все что только может быть. И с каждым его ударом, она все больше и больше видела себя той самой Дивой. И однажды, настал тот момент, когда Элиана обнаружила, что она способна существовать в разных мирах реальности. Но не могла только понять, как, с помощью чего ей удастся пересекать эту призрачную границу. Она снова и снова возвращалась к ритму сердца, который она однажды слышала от сердца Дивы.

И однажды, этот момент настал. Она вспомнила, что Дива говорила ей, что это она и есть. И она делала это, будучи ребенком. Она стояла на той лестнице. И поняла, что она и сейчас живет, вне времени, как ребенок. Эта девочка Элиана, которая ранее вспомнила Себя взрослой Дивой, сейчас вспомнила Себя ребенком, которым вспомнила когда-то себя Дива. Два мира, существующих ранее в голове Элианы, слились в одну реальность. Та сверкающая Дива растворилась в Элиане. Материя стала одновременно и неопределенной формы и одновременно твердо-материальной. Эти два мира уже не противоречили друг другу. Восприятие их стало целостным и естественным. Одно видение, дополняя другое, явно и ясно показывало простоту всего. И это было счастье — БЫТЬ СОБОЙ! Но такой она видела не только себя. Элиана стала видеть и людей, с таким же потенциалом, она увидела, что ВСЕ, все на это способны, как и она. Что каждое существо такое же лучистое, как Дива или Элиана, как называть себя сейчас, она не знала. Да и не было такой необходимости, потому что терялась необходимость в значимости чего-то конкретного. Имена, названия, которых миллиарды, не значат ровным счетом ничего. Ничего не определяют в неопределенно-прекрасном мире. Мир состоит из потенциала, который не может быть определен. Он просто есть. И в нем мы все помним себя.

Вот это чудо! Вот счастье, которое ищет каждый ум. Вот она, любовь, которая есть всегда и для всего одна. Это и есть я, раскинув руки, закинув голову, светилась Элиана. Ее тело стало неопределенным и свет исходящий из ее сердца разукрашивал всю реальность в новые краски… Но она уже не видела этого. Ее это уже не заботило. Она наслаждалась собой во всем, с чем соприкасался свет ее сердца. Видимый мир не имел никакого значения, когда пело сердце тишиной. Когда со звоном, солнечные зайчики рассыпались по миру, единой для всех реальности. …

 

Элена и Слава Санчес-Саражины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *