Blog

Звёздочка свободного человека

Звёздочка свободного человека

Много тысячелетий люди верили в то, что есть кто-то, кто им помогает, защищает от их же самих. Кто-то невидимый, бог или идол, ангел или демон… Кто угодно, но только не он сам.

Но самообман, не приносящий разновидностей удовольствия, становится для сознания не интересен и человек стал вспоминать сам себя, видя себя же и богом и дьяволом. Находя и ангела и демона в себе же.

Человек понял, что если в нем есть и то и другое, значит, нет смысла отказываться от чего-то, чтобы не отказываться от себя же.

Тяга к познанию Себя все же позволила человеку принять Себя таким, каким он видел себя, всяким, разным и даже безобразным. Со временем человек увидел, приняв Себя разным, что в нем нет безобразного.

Что он просто есть и не наказывая себя, называя часть себя безобразным или отвратительным, ему легче жить, он может даже чувствовать себя счастливым.

Счастье открылось тогда, когда человек перестал наказывать сам себя, что-то определенное думать о себе, оценивать сам себя с позиции «так правильно и хорошо». Абсолютно счастливый человек увидел, что он свободен от себя самого.

Он свободен от ненужной функции, порабощающей его ранее, думать и оценивать все. Он счастлив и свободен от всего. Он способен видеть мир, видеть тело, которым можно двигаться в пространстве и чувствовать это пространство. Он способен чувствовать себя всем, что он видит.

Он способен помнить себя только сейчас, но в этом и есть свобода от того, что он раньше называл собой. Когда раньше он воспринимал Себя, как что-то определенное, он это определенное запоминал и воспринимал себя по памяти. А это прошлое.

Сейчас человек увидел, что он воспринимал себя только в прошлом. А в настоящем он себя даже не видел. Прошлое не было долговечным и рассеивалось в сознании, сопровождаясь картинами смерти. А настоящее – это только то, что есть сейчас. И оно вечно.

Сейчас, человек увидел себя свободным даже от того, что он видит прямо сейчас. Он свободен от видений. Потому что он просто перестал себя ассоциировать со всем видимым и невидимым. Поняв, что совершенно не обязательно привязывать себя ко всему, что мы видим. Можно просто видеть. Просто.

И это оказалось очень просто. Он вспомнил, что он всегда был свободен + думал о том, что все остальное что-то значит. И искал знания, для того, чтобы понять, что значит это «еще что-то», что он думал или выдумал. И это «что-то» порабощало его самого. Отвлекало от состояния свободного человека.

Он становился умным, развивая интеллект и потерял понимание разумности. Безумие стало нуждаться в дисциплине и контроле ума. Свобода стала казаться чем-то невозможным и любовь – чем-то непостижимы. И ЭТОТ «ПЛЮС», который человек добавил к состоянию свободы, заменил человеку свободу и его самого.

Много тысячелетий человек блуждал в лабиринтах этого «ПЛЮСА» и однажды, рожденный младенцем в сознании Себя, искра памяти не погасла, как это происходило всегда ранее. Эта маленькая искра, светила тихо и незаметно на огромном небосклоне сознания человека, своей тишиной и простотой, маня к себе.

Одновременно, лишая ум покоя и даря блаженство просто тем, что она есть. Она была памятью человека о нем самом. Она, была свободой. Она светила тихо и равномерно. Иногда весело подмигивая, якобы играла сама с собой. И Человек, однажды чуть дольше остановивший свое внимание на ее блеске, почувствовал ее собой, родной и близкой.

Свет, исходящий от нее, вызывал в нем столько необъяснимой любви, с которой ему порой, казалось было трудно физически справиться. У него текли слезы. Временами он злился сам на себя. Но она всегда была такой необходимой и нужной для него.

И чем дольше он смотрел на нее, тем меньше он видел ее, как звездочку. Она постепенно стала покидать его видимый мир. Он переставал различать ее очертания и только изнутри стал проявляться, просвечивать сквозь его сердце, этот свет от ее лучей.

Он перестал ее видеть, но начал ее чувствовать. Он становился ей. И когда он перестал различать себя и ее, он стал той памятью, которой и была она, эта маленькая звездочка, тихо светившая на его небосводе.

Он стал собой, помня, что такое свобода. Он любил ее, всем своим существом, но уже в себе, став ей и собой одновременно. Он стал свободен от Себя, помня, что такое Он и что было этим «ПЛЮСОМ», которым он был так занят многие тысячелетия.

Она, так же тихо светившая изнутри его сердца, светит и сейчас. Так же как это было всегда. Только сейчас, ЧЕЛОВЕК ее чувствует…

Элена и Слава Санчес-Саражины

Поделись с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *